情感驿站

原生家庭的痛会遗传,我老婆和她爸妈简直一模一样,父母对子女的影响是一生的!

194回复 阅读 9908

和岳父岳母一起住,他们已退休,和老婆一起照顾孩子,他们的好有很多,这里就不说了。因为他们还很年轻,50多点岁,所以感觉自己还是家里的主人,很强势,每天像缝纫机一样不停地叨叨叨,尤其是丈母娘,从早到晚,叨完小的叨大的,叨完大的叨老的,谁顶一下嘴,就玩冷战,已经有点神经质了。老亲爷比她强一分钱,但也喜欢叨。老婆烦不胜烦,可是自己的父母,割舍不了,新房交房后准备分开住。但是在我和其他人看来,我媳妇跟她爹妈一样爱叨爱吼,平时我提出来她不以为然,这次被我姐姐姐夫提出来,她才意识到,但根本改不了。
回头想想身边的人,如果跟自己父母一起住的,基本上和父母一个样,完美的继承了他们的各种优缺点,简直就是父母的翻版。当然,没住一起的,也能找到父母的影子。
也就是说,如果父母离异,子女离异的概率灰常高;父母感情淡漠,子女也不重视感情父母有家暴,子女也会有……原生家庭的痛会遗传

标签

家庭琐事 心痛 原生家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天凉好个秋123 高中一年级

住在别人家,不得不低头

xcc001 硕士三年级
天凉好个秋123发表于 2019-07-15 12:18 住在别人家,不得不低头

不啊,是我们的婚房,只是他们帮忙带娃

天凉好个秋123 高中一年级
xcc001发表于 2019-07-15 12:20 不啊,是我们的婚房,只是他们帮忙带娃

老人帮忙带娃已经很辛苦了,唠叨一下也没什么的,

天凉好个秋123发表于 2019-07-15 12:21 老人帮忙带娃已经很辛苦了,唠叨一下也没什么的,

是的,他们能帮忙当然是很好,可是太唠叨就不好了,家里气氛很压抑,没有家的温馨

执剑走天涯 大学四年级
xcc001发表于 2019-07-15 12:24 是的,他们能帮忙当然是很好,可是太唠叨就不好了,家里气氛很压抑,没有家的温馨

我能理解你,还是在附近给我租个房子吧,哪怕隔壁,就算跟亲父母住一起都会有争吵,何况是对方父母,闹的不可开交影响夫妻感情家庭幸福就不好了。钱能解决的问题都不是问题

J.z?c 高中三年级

不住一起什么事情没有 请保姆啊

都给我丢刀耍酷 高中二年级

当甩手掌柜还一大堆屁话,还只是帮忙带娃,你自己带试试。

@右启@ 博士后

住一起真的成长不了,还会一直受影响,只有远离,自我反省,才有机会重生,更有甚者能够改变父母部分。

crystal202 初中二年级

我的原生家庭,妈妈比爸爸强势,因为妈妈以前工作职位比爸爸高,他们的夫妻关系不好,妈妈喜欢叨叨叨,爸爸脾气也很犟,但是,我结婚了,我会正视原生家庭的缺点,让我在家庭中学会控制,现在跟老公的相处是,我可以说不叨叨,脾气也不大了。因为老公比我厉害!总掐我搞!

淡紫天蓝 硕士二年级

哈哈你想怎么办呢

是我语言表达不行,举我媳妇的例子仅仅是想说明原生家庭有很多不好的东西会传承下去,并不是说我过得不好,我这个痛点和其他的痛比起来算不了什么

crystal202发表于 2019-07-15 13:39 我的原生家庭,妈妈比爸爸强势,因为妈妈以前工作职位比爸爸高,他们的夫妻关系不好,妈妈喜欢叨叨叨,爸爸脾气也很犟,但是,我结婚了,我会正视原生家庭的缺点,让我在家庭中学会控制,现在跟老公的相处是,我可以 ...

你是嫁出去、没和你父母一起住了吧?受到的影响小了

上山打老虎56789 高中二年级

原生家庭会有遗传性,所以尽量和父母保持距离感。

上山打老虎56789发表于 2019-07-15 14:48 原生家庭会有遗传性,所以尽量和父母保持距离感。

是的,有些远离都不行,已经深入骨髓了

有情人终成家属发表于 2019-07-15 14:09 哈哈你想怎么办呢

这不是说出来问问你的意见吗

JSNOW发表于 2019-07-15 12:41 不住一起什么事情没有 请保姆啊

不是请保姆这么简单,父母觉得他们能给与Z好的,而且请不起保姆

上山打老虎56789 高中二年级
xcc001发表于 2019-07-15 14:51 是的,有些远离都不行,已经深入骨髓了

还有几十年的时间,可以去后天改变的,尽量把自己孩子教好吧,毕竟吖是亲生的,那是义不容辞的教导,其余的都是。。。

女神好忙发表于 2019-07-15 12:39 我能理解你,还是在附近给我租个房子吧,哪怕隔壁,就算跟亲父母住一起都会有争吵,何况是对方父母,闹的不可开交影响夫妻感情家庭幸福就不好了。钱能解决的问题都不是问题

是想听听大家的看法!我媳妇,只是举的一个例子而已,我那点,算不得什么痛,反正不疼不痒的

淡紫天蓝 硕士二年级
xcc001

分开住。。。住在一起真是扎心啊。。而且也真的不喜欢这样的长辈。我觉得家是个温暖的地方。。。不能这样。。你岳父岳母就不能自己住吗???

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载