装修讨论

纯设计师+工作室高性价比搞定107平

130回复 阅读 3632

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

基本信息
楼盘地址:金地悦江时代
房型:三室两厅
建筑面积:107平米
装修预算:16万(含部分电器)
包工方式:半包
装修风格:现代
装潢公司:WHWCY装修公司
设计师:潘设计师
第三方监理:XXX
开工日期:2019年7月8日

先说说楼主的职业吧,我是一名律师,由于跟女朋友异地分居,毕业三年,近期女友怀孕,想着长期在外地发展也不是长久之计,于是在今年年初就从深圳律师事务所辞职,回到武汉。房屋于6月底交付的,在年初的时候就考虑过装饰,由于是刚需,也算是婚房吧。所以一早就定好了,房屋交付就开始装。期间,由于找工作,时间比较散。女友在国企做文职类工作,时间多,丈母娘以前也是做建材生意的,所以装修的事情基本都是她们母女在着手。我只给参考意见。也是多方思索,后来就定了,三方设计师+装饰工作室这种形式。
设计师当时是女友淘宝上找的,花费了4000元,费用包括测量,平面布置图,客餐厅效果图,全套施工图纸,后期服务,框架改造定位,水电定位,木工交接,总体而言,性价比还是不错的,不得不说万能的淘宝还是牛。

由于交付时框架已经弄好了,所以给设计师发挥的空间不是很大。我们的要求,就是布局合理,简洁。主卧空间尽量大,考虑到有小宝贝出生。主卧以后能放的下婴儿床之类的物件。唯一的改动就是主卧墙体往老人房移动20公分,这样保证柜子做好后有60公分间距,保证走路。

标签

#第11届家装日记大赛# 100平米 半包 现代风格 硬装完工 悦江时代 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

国宝大熊猫 小学四年级

效果图,墙面是我老婆喜欢的颜色,作为男士,我觉得挺温馨,就是有点偏紫。后来咨询设计师,设计师说预定的颜色是立邦色卡里的,渴望。渴望就渴望吧,现在连立邦颜色也叫的这么文艺。背景墙选择的是贴砖,两种颜色的砖,三边不锈钢收口,整体看起来舒服简洁。

国宝大熊猫 小学四年级

关于找装饰工作室,也是女友一手操作。她平时没事就在得意论坛上泡,也是饿补装修知识。后来看到一个融侨城120平,48000半包的帖子,从头到尾顺利上岸,就咨询了联系方式。在微信上聊了几个月,觉得还蛮专业,就交房当天,约着设计师,以及肖暂定他为肖工吧一起去的房屋现场。见面感觉还不错,竟然是90后,跟我同一年。年轻有为,难道现在做装饰的都是年轻人嘛。主要担心后期增项,所以邀请他看现场,然后根据设计师的布局,出详细预算清单,我觉得只有这样才能够做到后期没有增项。什么套餐啊,不了解需求之类的,都不靠谱。现在不是流行全屋定制嘛,之前也看过几家,主要大都颗粒板之类的。不太环保,个人感觉,而且造价也不低。纠结再三,还是选择现场制作吧,柜体选择的兔宝宝e0香杉木生态板。柜门还是后期定制吧。布局图做好后,就发给了肖工,两天左右报价出来了,哈哈,真的挺具有性价比。含柜体,预算在6万出头。由于楼主刚刚上班,也是急着装修,于是,趁着一天晚上就带着女友过去看了。优惠完,58000,价位真的没话说。具体看后期的工艺施工吧。

dfxu8081 高中一年级

谢谢能短个装饰公司的信息吗!

国宝大熊猫 小学四年级

合同签约第三天就去物业提交资料,办理了装修手续。总体金地的效率还是挺高的,当天,装修许可证就下来了。在负责人提示下,顺便把水电也开通了。两个卫生间也做了第一次闭水试验,厕所无下沉。

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖,有时间麻烦把一楼的基本信息栏修改下哦,另外贴内图片尽量不要出现二维码或是商家名称哈,有任何问题可以加小钢炮微信:deyijia9咨询哟~

两点一线 初中二年级

谢谢,能站短一下设计师的淘宝链接吗

谭走鱼尾纹 初中二年级

你好,能短下设计设链接和装饰公司吗,

国宝大熊猫 小学四年级
dfxu8081发表于 2019-07-22 18:11 谢谢能短个装饰公司的信息吗!

已短。

国宝大熊猫 小学四年级
得意家小钢炮发表于 2019-07-23 11:48 欢迎楼主开帖,有时间麻烦把一楼的基本信息栏修改下哦,另外贴内图片尽量不要出现二维码或是商家名称哈,有任何问题可以加小钢炮微信:deyijia9咨询哟~

已经修改了,谢谢提醒。

鸿扬家装客服 大学三年级

更新加油~~

逅海软装设计 大学一年级

期待更新哦~每天定时来顶贴学习

本帖Z后由 逅海软装设计 于 2019-07-24 10:50 编辑

国宝大熊猫 小学四年级

平时去工地不多,开工已经16天了。期间完成了,墙体拆除,墙面铲大白,砌墙,以及暖气片等工程。工序其实看起来挺繁琐的,由于房屋面积有限,必须一步步进行。难怪家装需要3个月的时间。前期顺利完成,后期就快了。

本帖Z后由 国宝大熊猫 于 2019-07-24 16:22 编辑

国宝大熊猫 小学四年级

哦,对了,重点说下。这也是我们的第一套房,第一次接触墙固地固。黄墙绿地,哈哈,当时负责人发过来照片的时候,第一眼只是感觉很漂亮。后来在网上查查,发觉这个工艺其实还是比较重要的,尤其是墙固。地固,可能在铺复合地板的时候起到防潮防灰的作用,由于我家贴砖,意义其实也不是很大。墙固就不同了,墙固相当于一层界面剂,增加后期腻子与原始底层的粘合力,更好防止后期龙骨,脱粉等情况。

小主的妹朵窝 初中二年级

可以短一个设计师的联系方式吗?

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

顶一个

微亮星辰 小学五年级

内容被自动屏蔽

国宝大熊猫 小学四年级
微亮星辰发表于 2019-07-24 20:11 楼主,半包58000,含柜子吗?

含了20多平兔宝宝杉木柜体,客餐厅吊顶。比较了很多得意上的平台公司,目前来看,工艺,服务各方面还达标。

o张筱汐o 小学六年级

麻烦短个装修联系方式

木德木作客服 家居认证商家客服

嘿嘿。。期待你的更新哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载