备孕好孕

孕8周,现在建档具体是怎么弄

28回复 阅读 1400

孕8周,现在建档具体是怎么弄,家住汉阳,应该去哪里建档,需要哪些资料。另外有单位生育保险是要怎么办理,有没有大神知道比较全面的,求告知,谢谢啦!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

何须问! 小学六年级

哪个医院生就去哪个医院建档

一颗小肉肉 小学五年级
爱笑的胡太太~8发表于 2019-07-22 21:47 哪个医院生就去哪个医院建档

现在还没决定去那个医院生,一定要在建档的医院生吗

何须问! 小学六年级
一颗小肉肉发表于 2019-07-22 22:00 现在还没决定去那个医院生,一定要在建档的医院生吗

不用,可以去别的医院生,建档也不急我30周才在医院建档

武汉百佳妇产医院 得意大咖

亲亲,我院可以建档哦!

在我院,宝妈们只需要提供身份证,便可以免费帮你建档啦。孕产妇保健手册将用于孕产期保健服务和医务人员随访管理、健康评估及新生儿出生证明签发等,宝妈记得要妥善保管哦!另外,建档因为需要填写的信息较多,可能需要10-15分钟的时间,一定要耐心等待。

ZR98 初中三年级

有单位给您正常缴费就行,产检的时候可以直接刷医保卡,生育津贴会在您公司

得意妈宝咖 为人民服务

亲,关于怀孕及孕期,你可以看看小编整理的这个汇总贴哈~
【2019Z新版孕产全接触】从备孕到产后你想知道的全部在这里!(持续更新中)
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12436346

另外,有相关问题,你可以加得意孕妈帮微信咨询哈~(deyiyunmabang),还可以进群和同预产期的姐妹们交流哦~

本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2019-07-23 09:33 编辑

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

玛丽亚妇产医院 博士一年级

我院建档免费,只用带上身份证和医保卡即可哦~

武汉仁爱医院 硕士三年级

宝妈你好,在武汉仁爱医院只需要提供身份证,便可以免费帮你建档啦。孕产妇保健手册将用于孕产期保健服务和医务人员随访管理、健康评估及新生儿出生证明签发等,宝妈记得要妥善保管哦!

yueyaer2011 大学一年级
一颗小肉肉发表于 2019-07-22 21:09 孕8周,现在建档具体是怎么弄,家住汉阳,应该去哪里建档,需要哪些资料。另外有单位,生育保险是要怎么办理,有没有大神知道比较全面的,求告知,谢谢啦!

1、建档问题:Z好是决定以后在哪个医院生就在哪个医院建档,如果没确定好可以选择就在汉阳区妇幼保健院或武汉市妇幼保健院建档,因为好报销早期产检费185元。

(生育保险早期产检费只限市妇幼或区妇幼报销的,且Z好在怀孕三个月以内做好生育登记备案)

2、生育保险问题:产前的生育登记您可以选择自己在支付宝上办理,也可以选择交由单位经办人办理。生育登记备案成功后,产检可报销:早期185元+中晚期515元。中晚期产检费报销没有医院限定的,只要是定点医院都可以。生育分娩费也是可报销的,报销标准参考此贴:

武汉生育保险可报销的项目及金额/武汉生育保险办理所要资料分享(201904更新版)

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5420618

3、有生育保险的生育登记备案成功后如何使用?

产检时带上医保卡(武汉只有一个卡,社保卡就是医保卡)减免相关费用。产检减免的顺序是:医保卡里的生育质保金515元(早期产检费185元是由医院垫付的)→医保卡里每月返的110元余额→报销不了的部份现金支付。

一颗小肉肉 小学五年级
yueyaer2011发表于 2019-07-23 14:37 1、建档问题:Z好是决定以后在哪个医院生就在哪个医院建档,如果没确定好可以选择就在汉阳区妇幼保健院或武汉市妇幼保健院建档,因为好报销早期产检费185元。(生育保险早期产检费只限市妇幼或区妇幼报销的 ...

谢谢,回复的好全面,谢谢你!

比优美月子会所 妈宝认证商家

yy温暖羊 小学一年级

孕妈,准备在哪个医院生?

武汉仁爱医院 硕士三年级

武汉社保咨询 小学二年级

你好,如需办理代缴业务,可以联系我的,13476793116

一颗小肉肉 小学五年级
yy温暖羊发表于 2019-07-24 15:06 孕妈,准备在哪个医院生?

还没决定

『小蚂蚁』 禁止发言

内容被自动屏蔽

嘘、安静 初中三年级

我是汉阳的,我建档就做完nt后,在区妇幼就行了,然后生育险你用手机支付宝里面可以提交资料,提交审核通过就可以享受生育险。

以后在哪个医院你都可以拿建档的手册过去的,不防碍什么。。。

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载