情感驿站

已婚女人的悲哀——大部分已婚女人的时间都是为了父母、老公、孩子而活!

50回复 阅读 7460

晚间,小区遛娃。边上有个女人边打电话边咆哮对着电话那头说着:我跟了你11年,难道我是什么人,你不清楚?你不信我?哪个妈妈不爱自己的孩子,我要的是一个态度!是你作为儿子老公爸爸在我们之前的态度……边上的小男孩,领着才学会走路的小弟弟妈妈走过去,边走边叫妈妈……
可能这就是已婚女人的悲哀吧!回不去的娘家融不进去的婆家。这个女人是有多大的默哀,才会在大庭广众之下,不顾外人的眼光。坐在角落里面,边哭边给那个自认为是可以为自己做主的男人打电话。可能她还对电话那头的男人抱有希望,希望他能为自己说几句话。可是她没想到的是:一个是生自己养自己长大的父母,一个是替自己生了两个娃的老婆。你让中间那个男人,怎么去抉择?这如同,男女谈朋友的时候,女人男人:如果我和你妈同时掉在水里,你去救谁一样的问题!
办公室有个从江苏远嫁过来武汉的妹子,上周和她聊起来。她说,我们才结婚一年。婆家就催着要娃,公婆好多次都直接明示,多久多久要抱孙子。 我也只能尽多的和她说:大部分老人都是这样的,催婚,催生,催二胎。你老公挺好的,你是和他过。她站在你这边,就是你Z大的幸福了!她调侃着和我说,她弟弟对她说:姐你要是过得不好,我就接你回家!我笑笑和她说:不会的,你有一个好老公,一个好弟弟婆家不会欺负你的。说完这些,突然感觉到很悲哀!
女人这一辈子,大多数女人大部分的时间都为了父母老公、孩子而活。
都说女人结婚,相当于第二次投胎。如果婆家融不进去,娘家回不去。那就对自己好点吧,好好赚钱吧!
女人加油,望你今天低头流下的泪,有那么一天,可以理直气壮的抬头微笑!

标签

悲哀 情感倾诉 已婚女人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

四个字足够了

注销用户1631187798 禁止发言

内容被自动屏蔽

海量 大学二年级

内容被自动屏蔽

青青绿色 大学四年级

曾经一心觉得只要他爱我就是死也不怕;婚后才知道就算是要我死也别说你爱我。

清明给心烧点纸 超级意粉

话都说不清楚,你到底想表达么斯?

一个女人的电话,如你所述,提都冒提到男人的娘,你竟然能联想到让男人在中间为难?你是有被迫害妄想症吧?还是在屋的愚孝,爹娘说么斯是么斯,无条件服从,媳妇就该随么斯听你的给你当牛做马任劳任怨?

清明给心烧点纸 超级意粉

另外我想说的是,一个处理不好爹妈跟媳妇之间关系的男人,绝不是一个好男人!

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
清明给心烧点纸发表于 2019-07-29 06:23 话都说不清楚,你到底想表达么斯?一个女人的电话,如你所述,提都冒提到男人的娘,你竟然能联想到让男人在中间为难?你是有被迫害妄想症吧?还是在屋的愚孝,爹娘说么斯是么斯,无条件服从,媳妇就该随么斯听你的 ...

好久没上来,你为啥变得和那个谁一样尖酸刻薄了 另外我是女的 不是男的 看样子你倒是处理的很好的 别人在哪里边哭边说着娃的奶奶怎样怎样 我这就叫妄想症了?

清明给心烧点纸发表于 2019-07-29 06:25 另外我想说的是,一个处理不好爹妈跟媳妇之间关系的男人,绝不是一个好男人!

那这世界上不是好男人的男人多了去了

别昨天发表于 2019-07-28 20:15 四个字足够了

幼稚而已

海量发表于 2019-07-28 21:09 很现实婆家融不进,娘家回不去,这是很多女孩到女人的悲哀。

希望婚前睁大眼,婚后闭着眼吧

那些年我失去的发表于 2019-07-28 22:54 曾经一心觉得只要他爱我就是死也不怕;婚后才知道就算是要我死也别说你爱我。

就是这样的

别昨天 博士一年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2019-07-29 07:35 幼稚而已

这 我竟无言以对

无敌最俊朗 超级意粉

既然这么悲哀就别结婚了

得意撸串 为人民服务

nine9sky 大学一年级

结了婚就是自己的小家 没有什么融入婆家的事情。 抛弃传统观念, 也许日子就好过多了。

我是莉莉桑 得意号

所以第一个女的生什么二胎呢。不生二胎起码解放了一部分精力给自己啊。

一只小绵羊 大学四年级

怎么说呢,这个有时候跟婚姻不婚姻的无关,还是看自己够不够强大,婚前感性一点可以,婚后要理性一点,不要好了伤疤忘了疼,可以不记恨,不能不长记性。比如文中的那个妈妈,我不相信第一胎的时候老公处理好了婆媳矛盾所以她才生的第二胎,那为什么还生老二,增加自己的负担!我大孩7岁了,当年年纪轻感情用事,草率结婚生子虽让我几年婚姻生活过得不太幸福,但经过几年的磨练,我懂得反省,现在比那些在婚姻里怨天尤人的妈妈好得多。老公不靠谱,就别生那么多,有的男人,一个都不值得跟他生。婚姻中活得自我一点(但还是以家庭为重)的女人不会悲哀,要懂得自我反省,懂得吃一堑长一智!先把自己活好了,孩子才能活得好。

等待2007 硕士二年级

回不去的娘家,融不进的婆家,真是一针见血啊!

注销用户1660191697 高中二年级

生活在和平年代的我们,在父母的呵护下,读着童话故事长大,生活自理能力和心里承受能力都极度缺失,女人承受不了童话的破灭,男人承受不了维护家庭和谐的责任和能力。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载