意粉咵房

程序员在给原来的房版分库。。。

16回复 阅读 1166

从这个帖子来猜的:http://www.deyi.com/thread-18078859-1-2.html

以前的跨房是Z火的,数据量太大,估计想单独把房版的数据单独分个库出来,免得拖累整体数据库,然后可以单独给房版优化。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小肥 博士一年级

不可能分库吧?分表吧?分库了…所有的都要调整!路由…sql!都要重写吧!

renci 初中三年级

只能说你想多了,这是方案性的东西,要做早做好了。

Kidd 硕士三年级
renci发表于 2019-08-05 17:03 只能说你想多了,这是方案性的东西,要做早做好了。

房版上亿的数据,100多个G,单独分库,放到单独的阿里云机器上,很正常的做法。

现在那个管家说是从本地移到阿里云上,结果花了这么久,不知道问题出在哪里。

Kidd 硕士三年级
小肥发表于 2019-08-02 22:46 不可能分库吧?分表吧?分库了…所有的都要调整!路由…sql!都要重写吧!

discuz如果支持,就一设置的问题。

刘大神同学 高中二年级
Kidd

不支持 那是分表 分数据库不可能一下做好

monkyy 高中三年级

数据量太大,达到100多个G的话,分库是比较合理的方式,光分表效果不大吧

wermnb 小学五年级

这么久了 肯定是分库了 不然分表早搞完了 我搞过1年多的dz

并非美女 大学三年级

看来是跟不上公司的发展

lyy718 高中三年级

100G的数据很大,我表示醉了。。去年维护一客户每天5G的增量。

Kidd 硕士三年级
lyy718发表于 2019-08-15 09:38 100G的数据很大,我表示醉了。。去年维护一客户每天5G的增量。

不要装,搞技术的Z喜欢装。说事情就说事情,总喜欢装六个指甲。

lyy718 高中三年级

真不是装,只是想表达,如果仅仅是100G的数据量导致这么久这个板块无法恢复,有点扯。。

Kidd 硕士三年级
lyy718发表于 2019-08-15 14:01 真不是装,只是想表达,如果仅仅是100G的数据量导致这么久这个板块无法恢复,有点扯。。

你看下我发帖是什么时候,当时想的是,再搓,一周是绝对够了的。。

所以才有后面这个贴:http://www.deyi.com/thread-18120456-1-1.html

Kidd 硕士三年级
lyy718发表于 2019-08-15 14:01 真不是装,只是想表达,如果仅仅是100G的数据量导致这么久这个板块无法恢复,有点扯。。

而且,是从总体数据库中,挑选出100G来,想的是,给他们两天时间,肯定是够了的。

对于discuz来说,一个板块的数据,上了100G,算是个大论坛了。。。而且。。这是个假设的数据,随便说说的。

上路请求支援 初中三年级

老子可以看懂楼上所有人的每一个字,但是连在一起就完全不明白了。

好好的打个酱油 高中二年级

我看更大可能是封了关停顺便做优化,等军运会开完吧

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载