相亲交友

继上次发征友贴被喷之后

119回复 阅读 5515

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

7月11日我发了一个征友贴。

http://www.deyi.com/thread-17306638-1-1.html

然后被无数位“能言善辩”的意粉们花样式喷。

因为工作实在太忙,不可能一个个的回复,索性在偶尔的空闲时间下,登上来看一眼,空了就回复一两句,没空就继续该干嘛干嘛。。。 

在一波加我的人中,有一部分是偶尔闲聊两句的,有一部分是问的问题或者聊天的内容,令我无法接话,或者时间是在我工作巨忙的情况下发过来的,我可能就看了一下,然后继续干活,有一些是第二天才回复的。

加我的人里面有两个妹子,有一些是问一些跟我专业相关的问题的,我也简单的回复了。还有一个加我,是为了骂我的,哈哈哈!

说句实话,每次看到手机提醒有新回复的时候,我都会好奇的点开,又有哪位”高人“在发表自己的”高见“。 下班后,和同事一起吃宵夜,我会掏出手机和同事分享一下,然后大家热火朝天的开始讨论和分析这个人是什么心理特征,分析完以后,哈哈大笑。

在网络虚拟世界里,鱼龙混杂,你永远都不知道电脑那一边骂你的人,是怎样的三观和心态,以及怎样的生活层次。

后来,我问我同事,如果你在网上看到一个人发贴的内容让你很生气,你会在评论的时候去怼别人吗?我同事说,我很忙,没空。 然后,我就笑着说,嗯,难怪你每个月都是NO.1

我也仔细想了一下,我被这么多欢脱的意粉群攻,被骂的这么惨,为什么我不去反攻击呢?

然后我问了自己几个问题:

1、攻击他,能怎么样?     答案是:不能怎么样?

2、你很闲吗? 没事做吗?答案是:不闲,每天有很多事要做

3、你的月度计划完成的怎么样了? 答案是:进行到一半,还没完成。

4、你是资本家吗?每天在网上闲扯,就能年入过亿?答案是:我不是资本家,我需要努力工作赚钱养自己。

大半个月过去后的今天,所有的工作告一段落了,空了点时间,上来发个帖子,说说自己的感想吧。。。。 

我看了一下我身边的同事,每天的工作繁忙而充实,他们每一个人都很优秀,而且有一些比我优秀,他们月入不止2W ,比我高很多。他们每一个人,都很努力的在奋斗,因为他们知道,自己想要好的生活,就必须努力。他们不会去抱怨社会的不公平,他们尽可能的让自己得到可以公平竞争的机会。

老板从来不让我们加班,但是有很多时候,晚上11点了,大家仍然自觉加班。

这段时间写字楼要求每个公司11点必须走人,因为11点到了就断电,公司的大门是电动的,如果11点之前不走,就关不上了。好几次都是互相催着对方走。。。 

生活从来不会亏待任何人,也不会给任何不思进取的人任何特别的优待。

我很开心,有那么多人喷我。真的~  

正因为有你们,那些努力的人才有成就自我的机会。

在此鸣谢,那些在这个时代残酷的优胜劣汰趋势下,为我让道的喷我的人。

希望你们继续,不遗余力的让那些努力的人们踩着你们肩膀,向上爬。

本帖Z后由 染指 于 2019-08-04 03:07 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cs0125 大学一年级

顶顶顶

StǒΡ╭ァ妍 硕士二年级

加油!你笑起来很好看!

Follwer 博士后

生活里全是泪,越是折腾越倒霉,垂死挣扎你累不累,不如瘫在床上睡。

不知道你的优越感从何而来,但是孟非说过,所有的优越感,都来自缺乏见识和缺乏悲悯。 ?

凌点阳光 大学四年级

这个骂你的人是个亿万负翁,负能量的负,楼主我也想加你,可以不

染指 初中三年级
Follwer发表于 2019-08-04 04:42 生活里全是泪,越是折腾越倒霉,垂死挣扎你累不累,不如瘫在床上睡。不知道你的优越感从何而来,但是孟非说过,所有的优越感,都来自缺乏见识和缺乏悲悯。 ?

孟爷爷是个很优秀的人,高中毕业,后来读成人高考,打工的时候,在流水线上作业时,两只手差点被机器卷走。做过搬运工,做过印刷小工,送水,拉广告,做保安。一步步走到今天。他没做过嗜血判官……特别值得学习!谢谢

f717 博士二年级

来论坛发帖就要有勇气碰到不和谐的回复声。否则就设置成“仅楼主可见”。人上一百种种色色,每个人都有不同经历和现状。楼主内心也是强大的,能抵御这些不和谐。但交友要的是真心与尊重。同时没必要一下就上到微信层面。不轻易开始,也不轻易结束。做为男性,我也很懊恼对方反应迟钝到比树懒还慢十几二十拍。有些恼怒涵养差的发泄一下也正常。另外,30岁女人很有魅力也Z有女人味,属于盛开的玫瑰。值得有品味有才识的人拥有。不必计较那些市井之徒。

注销用户1631187798 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级
名字难得取发表于 2019-08-04 06:40 我觉得女生21/2Z爽!

任何年龄段女人,甚至任何人都有自己独特魅力。只是不是所有人懂得欣赏和能驾驭。我一直钟情那些有独立思想,有专业能力的女性。人之深交,与灵魂碰撞,岂止一个“爽”字能涵盖

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级
名字难得取发表于 2019-08-04 06:48 ??你回复了啥

我没有回复这个楼主的。我是针对所有人发帖,却不喜欢看不同声音的人。楼主心理还是强大的。但玻璃心的其他帖主大有人在。

内容被自动屏蔽

Follwer 博士后

内容被自动屏蔽

炸炸扎 高中一年级

我觉得这个人应该不是专门为了骂你而加你,原因是他给你发消息被你无视而导致的恼羞成怒吧?

这个人直接开骂固然很没有涵养,但你觉得不合适可以直接拒绝,如果在忙也可以说一声,就这样无视人家也不太好吧。

yewujob 大学二年级

楼主如果忙,Z好不要发帖子。不及时回容易被喷

火虎 超级意粉

你能在百忙之中抽空,简直是不容易啊

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

笑谈人生NA 小学五年级
名字难得取发表于 2019-08-04 06:40 我觉得女生21/2Z爽!

那都有你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载