相亲交友

【恋爱有话说】离异就该认命吗?二婚在相亲市场上还有竞争力吗?

43回复 阅读 4288

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

本周话题

离异就该认命吗?

二婚在相亲市场上还有竞争力吗?

这可能是前不久Z火的一条热搜了:

—— 结婚率创十年新低。

那么肯定有人好奇离婚率又如何呢?

2018年上半年,

中国有540万对新人结婚,

193万对夫妻离婚——每天有超过1万对夫妻离婚。

所以可以得知结婚人数连年下降,离婚人数年年上升。

这也就回到了我们今天要聊的话题了。

在部分人眼里,二婚可能是个敏感的词汇。但当代的离婚数据越来越高,这是不争的事实。我们不再满足于凑合的合作模式,渴望集感情忠诚,生活和谐,三观一致的结合。理念进步了,可经营婚姻的方法却没有同步。一句话,我们有更高的婚姻追求,却没有足够的智慧去维系这样的婚姻。

这两年,从自己七大姑八大姨以及各类社会新闻中都发现一个怪现象:周围但凡生了儿子的女人,一般婚姻过不下去,闹到离婚,各路都会劝女方放弃抚养权。为什么?

几乎口径一致地告诉女人:你离婚,带着儿子,以后就没法嫁人了。大家默认一点,带了儿子,回头男方觉得要给他买房买车娶媳妇,出钱还出力;但女儿不一样,到时候反正是嫁出去的,说不定还能够收回“投资”。以至于,在二婚市场上,那些人总是有一个等级链:

排在Z上面的,是离婚不带孩子的;中间的,是离婚带了女儿的。Z下面的,是离婚带了儿子的。儿子数量越多,越底层。谈儿子色变的二婚之路,好像是女人的一条枷锁。可是再回头看看,那些七嘴八舌的女人,本身就是自带裹脚布。

离婚是自己的选择,从来和外人无关。

我有我的婚恋标准,单身和结婚,都由我自己说了算!

至于我有没有带孩子,带了男孩和女孩,真的不需要你来给我估价!

因为每个人的人生都无价,哪怕我离了婚,又怎样!

个人觉得二婚都挺正常。合理看待,如果人人避谈,那么“头婚值钱,二婚掉价”的概念会持续深入人心。婚姻不应该包办一个人的价值,它只是一个生活形式。

这里有一个网上二婚网友的实录,我觉得也许能给你们些许启发。

“第一任丈夫没什么本事,全靠我的工资养家。坚持了四年,实在太累,所以死活都要离。离异后,虽然很不想承认,可我的确没有了Z初的自信,甚至有些自卑。朋友给我介绍对象,如果条件太好,我本能地不想去认识,说到底还是怕被嫌弃。印象Z深的是一次,家里长辈介绍了一个同学的儿子,未婚无子,说是不介意我离异带子。

我鼓起勇气去见了,彼此比较谈得来。可在这段关系里,我始终小心翼翼如履薄冰。我感觉自己没有优势,所以处处谦让。言辞让我不舒服,我认了。行为太粗鲁,我忍了。甚至他出轨,我都装作不知。曾经那段不好的婚姻,造成了我的自卑以及错误的婚恋观。前夫的无能,让我觉得现任只要能赚钱养家,其他毛病就睁只眼闭只眼吧。从什么时候开始变得自信了呢?

应该是努力赚钱后吧,钱不仅壮胆,还自带开阔眼界的技能。我与相亲男分手了,他说:你一个离异带娃的女人找到我,已经是万幸了,还做什么幺蛾子?不可否认,离异带孩子的女人总让人低看三分。泥人也有脾气,你越瞧不上我们,我们越要给自己争口气。

从那以后,我勇敢地做自己,开始要求一段平等的两性关系,不占人便宜,也绝不主动吃亏。不过,那会我还是不主动寻觅感情,守株待兔似的等着。

跟女儿也聊过,她很支持我找男朋友,不过唯一要求就是要长得很好看。没办法,为了找到一个好看的老公,我也得努力保养,提高颜值。总之,一切都越来越好了。我不感谢曾经经历的一切,我感谢女儿,感谢那个从未放弃敢于突破的自己。在上个月时,我领证了。丈夫是教师,温文尔雅,对我和女儿都很好。

Z让我感动的是,有一次我无意听见女儿叫他爸爸,这是我从未要求过的。那一刻我情绪失控,不由得泪流满面。只有他真正对孩子好,孩子才心甘情愿从叔叔叫一声爸爸,还叫得那么甜。”

二婚夫妻能幸福吗?众说纷纭,有人说二婚夫妻因为经历过一次失败的婚姻,所以更懂得结合在一起的不容易,所以会加倍珍惜;也有人说,二婚能幸福才怪,只是搭伙过日子,还不如头婚呢!有些人觉得二婚必然一地鸡毛,有些认为二婚才成熟稳定。那么真实的二婚到底如何呢?

离婚痛苦的并不是本身,而是一场道别。许多人希望你给她们一个交代:你为什么离婚,你以后打算怎么办,是你错了还是他错了。一块快把你压垮的石头扑面而来,你终于开始明白:所谓的不光彩,是不符合别人眼中的期待。

所以你们觉得离异就该认命吗?

二婚在相亲市场上还有竞争力吗?

大家一起来聊聊看~

【恋爱有话说NO.10】明明自己123,却要对方得45678,对相亲过程中那些自我感觉良好的人你怎么看?

【恋爱有话说NO.09】对方年薪20万,老爸是海龟留学,男生应该追求比自己优秀的女生嘛?

【恋爱有话说NO.08】找结婚对象,无论男女,你Z看重对方什么?收入?职业?

【恋爱有话说NO.07】在武汉,你觉得?“养”一个女朋友要花多少钱? 月薪多少才供得起?

【恋爱有话说NO.06】有近五成的单身男女在择偶时会考虑地域因素?择偶中你Z看中哪一点?

【恋爱有话说NO.05】他只是暧昧成瘾,而你却走了心,那些撩到一半就走的人,都是什么心态?

本帖Z后由 得意小甜饼 于 2019-08-10 10:20 编辑

标签

单身80后 单身90后 二婚征友 恋爱有话说 男征女友 女征男友 相亲趣事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yiehome 高中二年级

不将就 二婚又咋地,一些头婚的条件差的我还看不上,说来说去自身优秀就可以,找不到就不找

Ayu_0 小学五年级

小编说的这么好,我已经无话可说了!只有赞

小琪7 硕士一年级

越是二婚越不将就

金融港夜行人 大学二年级

美国总统是二婚,我国核 心 是二婚,俄罗斯总统是二婚……

你离个婚,楼主你好意思说身处强国大国?!

美国总统是二婚,我国核 心 是二婚,俄罗斯总统是二婚……

你不离个婚,楼主你好意思说身处强国大国?!

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

无名卫士 小学四年级

内容被自动屏蔽

执剑走天涯 大学四年级

满满的正能量,离异不可怕,带孩子更不可怕,只要自爱,懂生活,能挣钱,独立又自信,很多男人都会很欣赏的

自由灵魂发表于 2019-08-10 10:44 什么呀,我身边两个离婚带孩子的朋友,都是二婚找的比自己小九岁还初婚的老公,而且还把她们宠上了天,现在都还生了二胎孩子。她们经常说我着大龄未婚女说还不如她们结婚再离婚好呢。

在一定程度上是这样的,自古红颜多薄命也是类似道理,为什么长相普通的女性普遍结婚早,而且大多数真正幸福的女人并不是Z漂亮的那种类型,反而是长相普通的?很大程度上是因为普通女性更有自知之明,懂得自己的长处不在于容貌,所以会在性格脾气方面更忍让,男孩子追得时候也不会胡搅蛮缠,婚后相夫教子,家庭矛盾少,无谓的开支也少,所以经济条件也不会太差。反观大龄貌美女性,性格脾气多半不好且高傲,追得难、相处累,要求多、同理心差,男人上班一天已经累成狗了,回家比上班还累还得处处小心,时间长了,谁能挺得住?

而且很多美女有钓鱼心态,总觉得该等等,还有更好的,等不到时,又觉得前面拒绝了好的,不能降低标准,生生把自己拖入大龄剩女的行列,这时候,她所能找到的中年男子不再是毛头小伙子了,此时如果她性格脾气有所改变还好,否则对于他而言,六七年后,自己身体变差不说,既要面对辅导作业就要命的小学生,又要面对一个晚婚晚育导致身体恢复不好的更年期大妈,不是真爱绝对不敢铤而走险啊

执剑走天涯 大学四年级
金融港夜行人发表于 2019-08-10 12:47 在一定程度上是这样的,自古红颜多薄命也是类似道理,为什么长相普通的女性普遍结婚早,而且大多数真正幸福的女人并不是Z漂亮的那种类型,反而是长相普通的?很大程度上是因为普通女性更有自知之明,懂得自己 ...

反观男的也差不多吧

无名卫士 小学四年级

内容被自动屏蔽

sssszzz 初中一年级

你有钱有资产八婚都没问题 非常简单社会问题为什么总要复杂的阐述?

longhua158 博士二年级

你若芬芳,蝴蝶自来,

lrx2018 初中二年级
自由灵魂发表于 2019-08-10 10:44 什么呀,我身边两个离婚带孩子的朋友,都是二婚找的比自己小九岁还初婚的老公,而且还把她们宠上了天,现在都还生了二胎孩子。她们经常说我着大龄未婚女说还不如她们结婚再离婚好呢。

现在 确实是二婚的都比大龄剩女好找 因为 对大龄人士的偏见是根深蒂固的 好比位置偏僻的一手房卖不过位置好的二手房

lrx2018 初中二年级
金融港夜行人发表于 2019-08-10 12:47 在一定程度上是这样的,自古红颜多薄命也是类似道理,为什么长相普通的女性普遍结婚早,而且大多数真正幸福的女人并不是Z漂亮的那种类型,反而是长相普通的?很大程度上是因为普通女性更有自知之明,懂得自己 ...

大龄的就是优质女性 你这个逻辑就有错误。大龄的都是要求比自己能达到的高才剩下

芒果布丁奶昔 高中三年级

说重点,颜值高几婚都冇的问题

自由灵魂发表于 2019-08-10 13:49 我只能对你的评价呵呵,每个人有每个人的活法,不要觉得自己有多了解别人。

嗯,就是个人看法而已

执剑走天涯发表于 2019-08-10 13:42 反观男的也差不多吧

男女都一样,但是差异还是有一些的,女性由于要承担生育的任务,所以受欢迎程度在某种意义上是会受到生育能力的影响,而男性受到的影响就小很多

执剑走天涯 大学四年级
金融港夜行人发表于 2019-08-10 15:10 男女都一样,但是差异还是有一些的,女性由于要承担生育的任务,所以受欢迎程度在某种意义上是会受到生育能力的影响,而男性受到的影响就小很多

男的年纪大了还那啥咧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载