求职招聘

一年加班4个月,我该不该辞职?

100回复 阅读 6505

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

89年女生。设计单位,一年12个月有4个月晚上会加班,零碎加起来算的。Z晚可能加班到10点11点。家里有孩子快上小学了。我今年30岁了感觉越发身体吃不消因为工作强度。未来三年内考虑转行或者换工作,但是又担心转行后工资落差比较大,一直犹豫没敢辞职,你们要是我,怎么选择?

说下情况,一年待遇大概20万差点,扣除社保等等到手只有17个左右。如果换了行业,年薪低于10万的怕自己受不了收入落差,但是又想多一点照顾到家庭和孩子,所以很纠结。

老公和我不是一个行业收入和我差不多。目前压力就是养娃和赡养老人(四个老人退休费,但是我和老公担心他们以后老了生病需要用钱等,必须给孩子老人预留部分资金抵抗未知风险)。房贷压力不大。无车贷。

标签

职场见闻 职场吐槽 中年危机
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无限温柔 高中三年级

不准备要二胎,我也不想当全职妈妈。就想找一个年薪到手10万以上的,不加班的,有这么难吗?

老夫天蝎座 大学三年级

工资成正比

无限温柔 高中三年级
这天气好热发表于 2019-08-09 18:22 工资成正比

??

wh1140935005 初中三年级

你已经放弃了家庭

无限温柔 高中三年级
wh1140935005发表于 2019-08-09 18:23 你已经放弃了家庭

囧。。。。。没有吧(>﹏<)我觉得自己还是很称职的妈妈o(≧v≦)o

程定斌 高中三年级

工作使你生活充满了阳光

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

无限温柔 高中三年级
心态好好。发表于 2019-08-09 20:03 为了照顾父母放弃了年薪25万的工作 现在做个保安 时间充足照顾父母 想想上班一辈子赚的钱还没有父母留给自己的多 父母一辈子都是为了我 我应该好好孝顺他们

为你点赞

无限温柔 高中三年级
我不来大姨妈发表于 2019-08-09 19:16 工作使你生活充满了阳光

只是生活工作难两全

程定斌 高中三年级

设计单位脱离了这个行业,很难在做到年薪10万以上,如果你老公加班也比较多的话,建议换个离家近的地方,走路骑车五分钟左右的

无限温柔 高中三年级
我不来大姨妈发表于 2019-08-09 23:13 设计单位脱离了这个行业,很难在做到年薪10万以上,如果你老公加班也比较多的话,建议换个离家近的地方,走路骑车五分钟左右的

我老公基本不加班,孩子写作业大部分都是他辅导,我监督

Sénégalais 初中三年级

你不会是骑马找马吗?多和同行交流一下,总会有理想的工作出来的。老在一个地方怎么会有机会呢?

cocotom1314 博士一年级

年薪10万不加班,哪个公司?

中金小分队 大学四年级

如果你老公不加班,有空陪娃的话,你没必要换啊

无限温柔 高中三年级
中金小分队发表于 2019-08-10 10:06 如果你老公不加班,有空陪娃的话,你没必要换啊

但是有时候自己陪娃时间少了会有点愧疚。再就是加班时候强度很大,略有这吃不消

无限温柔 高中三年级
cocotom1314发表于 2019-08-10 09:27 年薪10万不加班,哪个公司?

没找到。。。。我是单休,想要双休

无限温柔 高中三年级
Sénégalais发表于 2019-08-10 09:14 你不会是骑马找马吗?多和同行交流一下,总会有理想的工作出来的。老在一个地方怎么会有机会呢?

嗯,谢谢你的建议,是在物色中。。。。同行之间交流确实很重要

萌萌痞子龟 初中二年级

现在设计公司那有不加班滴,又想工资高,不加班,还双休,那你去考公务员咯

蜡笔小刘 高中一年级

你可以的,行动起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载