生活杂谈

看看所谓的外卖点餐折扣,都是套路

16回复 阅读 3092

都是套路,先提价,再虚假促销打折!这就是美团外卖的惯用伎俩

那天中午去美食城档口吃饭!黑山椒牛肉炒饭,美团外卖点餐38元(含3元配送 1元餐盒包装,也就是实际美团售卖34元)通过通过美团平台的虚假折扣,以及商家给了折扣券一共给减了22元,也就是客户实际付了16元!但是,中午我去这这个档口吃饭时,价目表上也就标示了15元!刚好看到了外卖小哥还没来得及拿走的外卖!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

那是你买到了这种而已,再说这跟美团也没啥关系,商家定的价

老腊肉 博士一年级

你只多付了一块钱就有人给你送到家还要怎么样?

想享受额外的服务就要多付额外的钱。

syj170067988 小学四年级

美团提点20% 你付16 商家到手Z多10块钱 多的都被美团拿起走了 你可能要问 为什么美团要拿走这么多? 骑手送一单 美团就要给至少5块钱 !Z后再问问 谁是Z大受益者?

北漂YHT 小学五年级
无敌Z俊朗发表于 2019-08-10 21:41 那是你买到了这种而已,再说这跟美团也没啥关系,商家定的价

好吧

北漂YHT 小学五年级
syj170067988发表于 2019-08-10 22:35 美团提点20% 你付16 商家到手Z多10块钱 多的都被美团拿起走了 你可能要问 为什么美团要拿走这么多? 骑手送一单 美团就要给至少5块钱 !Z后再问问 谁是Z大受益者?

这样看,没有Z大的受益者,算是合作共赢,既然是合作就得为对方让利

北漂YHT发表于 2019-08-10 22:42 这样看,没有Z大的受益者,算是合作共赢,既然是合作就得为对方让利

其实是美团 因为这只是16元的单 但如果是100的单 美团的利润空间就很大了 现在餐饮的利润空间也就20%-30%

北漂YHT 小学五年级
老腊肉发表于 2019-08-10 22:11 你只多付了一块钱就有人给你送到家还要怎么样?想享受额外的服务就要多付额外的钱。

假如你在双11买了一个打对折的商品,你自认为自己占了很大便宜,但是,后来你得知你的折后得到的价格实际就是是商户在做促销之前的实际售价,你心里会舒服吗?恐怕不会吧 商户不是在套路营销吗?

北漂YHT 小学五年级
syj170067988发表于 2019-08-10 22:46 其实是美团 因为这只是16元的单 但如果是100的单 美团的利润空间就很大了 现在餐饮的利润空间也就20%-30%

受教了

北漂YHT发表于 2019-08-10 22:50 受教了

因此提醒一下 如果美团一份牛肉饭 你买的时候花了20 商家到手才10+ 你觉得这牛肉能吃吗?我知道实际情况后 再也不敢吃20元以下带肉的外卖了

北漂YHT 小学五年级
syj170067988发表于 2019-08-10 23:25 因此提醒一下 如果美团一份牛肉饭 你买的时候花了20 商家到手才10+ ...

我觉得这份牛肉还是可以吃的,商家因该不会因为转的少而去砸了自己的招牌吧,做餐饮回头客还是很重要的,可以理解为薄利多销。线上售卖是商家不能丢掉的一个渠道吧 有些东西,可能不是我们小老百姓看的懂的,实际上位于中国500强上市公司第140名的美团公司却居于亏损榜的首位。去年一共亏掉了1155亿

老腊肉 博士一年级
北漂YHT发表于 2019-08-10 22:49 假如你在双11买了一个打对折的商品,你自认为自己占了很大便宜,但是,后来你得知你的折后得到的价格实际就是是商户在做促销之前的实际售价,你心里会舒服吗?恐怕不会吧 商户不是在套路营销吗?

我真还不会有天上掉饼子的心态,能比平日便宜一点就行了。比如网上卖坚果的三只松鼠,良品铺子等等,总有199-100甚至199-120,其实减完了价格也都比正常价格便宜一点点,还不是一样买。

你要摆正心态了,现在网络电商或者外卖,已经过了超低价吸引顾客的时代了。价格基本已经很稳定了。尤其是你这个外卖,价格差不多还有额外服务,不错了

飘移的雨 硕士一年级

商场到处打折,但实际上,你去仔细看看标价,号称2折左右的标价基本上了4位数,结果会发现打2折的跟打5折的实际售价差不多,套路而已。

倔强2015 大学二年级

外卖都比店里贵

room/// 初中二年级

总要赚钱是不是???便宜没有好货

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载