婴幼育儿

武汉新生儿落户问题。

66回复 阅读 4459

毕业本科超过五年,户口之前一直挂在武汉中南路14号,老家湖北省内小县城,之前在深圳工作几年后转回到武汉继续工作,无奈口袋羞涩没赶上武汉房价低谷上车,后期武汉房价涨得越来越高,暂只能观望了。如今结婚生子,大学生集体户口小孩不能上户,又没有足够资金买房落户(从集体户口转为居民户口),万般纠结,目前想法如下,何去何从望有经验答复。主要是为了给娃上医保。

多方思考如下:把本人户口转回老家(原户口所在地),给娃上好户口。然后再走目前开放的大学生落户政策转回武汉公共户。不知能否行通?

已经向派出所咨询过户口在中南14号不能给娃上户大学生落户也不靠谱(本身属于武汉长住户口,非居民户口不用再落户)。目前离异儿判给我,不能上男方户口

盼经验的答复

标签

武汉落户 新生儿户口 妈宝求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

得意撸串 为人民服务

小布12 大学四年级

你可以把户口转到你租的房子下面,有购房合同就可以了,这样的户口是在社区公户上。社区公户是可以独立拿户口本的,好像可以转小孩的户口。

miss麦田 硕士一年级

上医保不需要武汉户口啊,我买了房,但是户口没转到武汉来,在老家给娃上了户口后,直接在武汉给她买的医保呀

小布12 大学四年级

小孩的医保,好像新生儿3个月以内,是不需要户口就可以上的,你去你住的社区就可以办。然后这个居民医保,无论是武汉市户口还是外地户口,都可以办。一般都是在自己住的地方,找社区居委会办

小布12 大学四年级

本科毕业超没超过五年,这个无所谓,45岁以内就可以了

刘雨涵5200 高中一年级

你的情况和我的很像啊,我前两天问的是人才市场的户口要转到社区的公共户口就可以给孩子上户口了,然后可以买医保~

叮当哟叮当 小学六年级

买医保不需要户口,你有居住证就好了

宸@嘛嘛 初中二年级

上医保不需要武汉市户口啊。

fxbb2015 小学五年级
宸@嘛嘛发表于 2019-08-11 18:34 上医保不需要武汉市户口啊。

当然不是一点要武汉户口,主要是我现在娃没有上户口,而我的户口是集体户口小孩的户口根本上不去,所以买不了医保,而且已经超过了三个月了!

叮当哟叮当发表于 2019-08-11 18:01 买医保不需要户口,你有居住证就好了

居住证?好像不行吧

刘雨涵5200发表于 2019-08-11 17:53 你的情况和我的很像啊,我前两天问的是人才市场的户口要转到社区的公共户口就可以给孩子上户口了,然后可以买医保~

这样吗不过人才户口转社区公共户怎么弄呢?什么手续?之前问了很多人都说是买房转武汉居民户口

miss麦田发表于 2019-08-11 17:19 上医保不需要武汉户口啊,我买了房,但是户口没转到武汉来,在老家给娃上了户口后,直接在武汉给她买的医保呀

所以我先要给他上户口 这是主要的 武汉市集体户口不挂小孩户口

mam发表于 2019-08-11 17:18 你可以把户口转到你租的房子下面,有购房合同就可以了,这样的户口是在社区公户上。社区公户是可以独立拿户口本的,好像可以转小孩的户口。

你说的这个应该是指大学生落户直接落到公共社区,但是我们的户口本来就在中南路14号属于武汉常住户口了。

小布12 大学四年级
fxbb2015发表于 2019-08-11 19:21 你说的这个应该是指大学生落户直接落到公共社区,但是我们的户口本来就在中南路14号属于武汉常住户口了。

人才市场的户口属于集体户口,就是一张纸,不晓得现在的政策能不能转成户口本。但是那种大学生落户到租房合同下的户口,是属于社区公户的,现在好像刚刚出的政策,可以转成户口本,随迁孩子的户口。

小布12 大学四年级

现在并不是必须买房才能转户口的,对于大学生落户,已经把房子和户口分开了,你有租房合同,就能落户在你租的这个房子所在社区的公户里。唯一不同的,估计就是孩子上学,没有房子,就很难对口学校了。即使你有户口,但是没有房子,孩子上的学校可能只能由教育局安排。

mam发表于 2019-08-11 19:34 人才市场的户口属于集体户口,就是一张纸,不晓得现在的政策能不能转成户口本。但是那种大学生落户到租房合同下的户口,是属于社区公户的,现在好像刚刚出的政策,可以转成户口本,随迁孩子的户口。

我就是说啊 集体户口转社区公共户也不知道是个什么流程。反正之前一直没搞清楚里面的差别

小布12 大学四年级
fxbb2015发表于 2019-08-11 19:37 我就是说啊 集体户口转社区公共户也不知道是个什么流程。反正之前一直没搞清楚里面的差别

流程很简单,有租房合同,学历证明之类,去社区派出所办理。我身边才有人办了的,不复杂。你多跑几趟就晓得要哪些材料了。然后你记得要问下同时要上孩子的户口需要哪些材料,应该是要出生证明之类的

miss麦田 硕士一年级
fxbb2015发表于 2019-08-11 19:20 所以我先要给他上户口 这是主要的 武汉市集体户口不挂小孩户口

那就在老家上户口呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载