生活杂谈

【求助贴】武汉天行达阵橄榄球老板拖欠工资 我该怎么办

24回复 阅读 1760

目前有在咨询劳动仲裁,要去当面说,还没时间去

其他的只能想到“得意生活”这里来吐槽一下

其他求职者不要步我们的后尘

建议家长朋友们也不要把孩子交到有这样老板的培训机构里面(后面会提到)

初来武汉,面试多家公司,Z后选择了武汉天行达阵橄榄球,做课程顾问cc

因为我本身是上海体院毕业的 所以想从事与体育相关的工作;

其次老板是我老乡,后来从同事那里得知其招聘时一直在找老乡或者武体师兄妹,打感情牌;

再者我也喜欢小朋友,所以选择了这里

做了一个月,期间我的同事,直属上司相继陆续离职,个中原因我就不赘述。我的同事们工作认真负责,人也很好相处;我的学员们也都很可爱,和他们相处很开心。

到7.31号我也离职了,工作时间截止7.31晚22:30左右,

这一个月工作内容除了CC本职工作,还有杂务,CR,教务等,时常加班。小公司都是这样,无可厚非。

到现在8.18号14:00还未发放7月份工资

1.原定每月10号发放的

2.在08.11号有询问老板,说推迟到18号,忘记通知我们了

3.向其索要工资条核对工资,一直不给

4.昨天老板明确表明会克扣我的工资 我的工资组成是CC工资➕教务工资

教务工资不给我发放的原因是❗因为教务系统没有上线成功❗ 可是他让做的工作,我都做了,没有上线成功的原因我就不清楚了,我已经离职了,他说做了是做了,但是要看工作结果

❗❗现在的问题是:

1.当初签合同的时候,老板公司名字还没有变更成功,还没有章,所以他没有签字盖章

2.合同的工资只有CC一职的,教务工资只有微信聊天截图,没有合同

3.承诺的五险也没有缴纳。❗❗

目前我了解到的公司相关背景:

总部在佛山,在上海,广州,杭州等很多地方有分校;武汉老板现在要自己变更公司名字;其他地方都做得不错

之前的武汉天行做的不好,所以今年刚把他调来,用非法外教,去武体找学弟做兼职,过河拆桥那种类型;

自诩做了十年的HR,从我入职开始 他在我面前吐槽过所有的员工,兼职,全职,已离职的,无一幸免;

甚至包括学员,以及学员家长,在这边报名和体验未报名的都有;

竞争对手:巨石达阵,在他口中从来都是LJ二字;

连路上发传单的小姐姐都被他当面人身攻击;

我们加班说是因为我们工作效率太低,如果他只是在别人面前否定我一个人的工作能力,那我无力争辩,可是公司除他之外所有人都有问题的话,那答案显而易见。

所以,这种人我不想与其有太多交集,想着发了工资之后就互删,我只想拿到自己应得的酬劳。

可如今他赖皮至此,恶意拖欠和克扣员工工资,还败坏自己品牌的名声,认为我们这些员工太好欺负,气得我好想放狗咬他。

不知道武汉这边的相关政策是否可以帮助我维护自己的合法利益,有专业有效的建议吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

远仔小豆子 小学四年级

余律师团队 初中一年级

内容被自动屏蔽

huyi0822 硕士一年级

造业。。。。

远仔小豆子 小学四年级
huyi0822发表于 2019-08-18 15:07 造业。。。。

造业是什么意思……

远仔小豆子 小学四年级
lover_1983发表于 2019-08-18 15:06 直接申请劳动仲裁。没必要找公司,没意思,让劳动局直接跟他们沟通。

可是我不知道我这种情况去劳动仲裁对我是否有帮助

余律师团队 初中一年级
远仔小豆子发表于 2019-08-18 15:34 可是我不知道我这种情况去劳动仲裁对我是否有帮助

直接去公司所在地劳动仲裁,就说拖欠工资。

远仔小豆子 小学四年级
lover_1983发表于 2019-08-18 15:35 直接去公司所在地劳动仲裁,就说拖欠工资。

那他扣我的工资有办法讨要吗? 因为他扣完给我发的话 也发不了多少钱

余律师团队 初中一年级
远仔小豆子发表于 2019-08-18 16:06 那他扣我的工资有办法讨要吗? 因为他扣完给我发的话 也发不了多少钱

你主张他扣你的工资不属于合理合规的,提出你的主张,具体由仲裁判

远仔小豆子 小学四年级
lover_1983发表于 2019-08-18 17:59 你主张他扣你的工资不属于合理合规的,提出你的主张,具体由仲裁判

好 谢谢啦

我是资深法律顾问 幼稚园小朋友

作为从业七年的法律顾问,给你三点专业建议:

第一,借助法律武器。拨打12345或者12315直接举报,一般会在1~15个工作日内帮助你解决问题,期间会电话询问补充信息。

第二,向法院起诉。实习期也应为员工缴纳五险,你与该公司已发生事实劳动雇佣关系,劳动仲裁会为你争取补偿。

第三,借助网络媒体传播的力量。通过微博、抖音、美团点评等平台发布求助贴,引起社会关注,加速问题解决。

希望能帮到你。

我是资深法律顾问 幼稚园小朋友

提出补偿要求,会有3倍赔偿

woshixiaode 硕士二年级

武汉的就业氛围就是被这些辣鸡小公司搞烂的

冰水洗脑壳 初中二年级

保留好相关材料(合同,邮件,聊天信息,你一个月也不存在银行流水==)去劳动仲裁,除非你在工作中有重大过失否则一告一个准,就是难得耗,我以前劳动仲裁前后花了有半年时间Z终要回了3W。 byw: 巨石办的这么好怎么在他口里就变成LJ了

远仔小豆子 小学四年级
冰水洗脑壳发表于 2019-08-23 15:30 保留好相关材料(合同,邮件,聊天信息,你一个月也不存在银行流水==)去劳动仲裁,除非你在工作中有重大过失否则一告一个准,就是难得耗,我以前劳动仲裁前后花了有半年时间Z终要回了3W。 byw: 巨石办的 ...

自己心里是什么 看别的就是什么

珍惜微名 初中一年级

你的工资多少

天天绿茶 初中三年级

劳动局一告一个准

百晓生- 小学六年级

哎 真是造业 下次眼睛亮一点吧 这种仲裁拖n年

远仔小豆子 小学四年级
珍惜微名发表于 2019-08-25 05:56 你的工资多少

这个月应该得到4k➕ 少发了1000

珍惜微名 初中一年级

你们公司做什么教育的啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载