宠物花草

你的短短十几年就是“我”的一生!找一个不离不弃的主人,愿你对它能温柔以待!

23回复 阅读 571

晚上散步,在医院门口遇到这只白白的小狗,目测4-6个月,小公狗。

和许多刚被抛弃的流浪狗一样,眼神迷茫又无助,但对人却异常友好而温顺。喂它吃的,它狼吞虎咽,然后过来轻轻舔我的手,拿脑袋温柔蹭我的腿。

它又和许多被抛弃的流浪狗不一样,甚至连狗狗身上的肩带都没来得及取下来,我试图帮它解开,但肩带已经和肉长成一体,勒开了它背上的皮肤,轻轻一碰狗狗都疼的直叫唤。

老实说,我真的只想解帮它开肩带,然后就离开。

自问我没有能力,没有精力,没有时间再去从头到尾解救一只流浪动物了,并对它接下来的狗生负责。家里还有老年流浪口炎,晚期恶性肿瘤老年狗。几年前经历过漫长的动物救助之后,我深知这其中异常的艰难。

可狗狗眼前的样子,我做不到视而不见。

在附近超市找了个大纸盒,带着狗狗去了医院,明显的感觉到狗狗很害怕,全身在盒子里一直抖个不停,但一路上一声也没吭。

在医院处理伤口,也依然没吭声,默默地低着头。

把它送到医院很简单,难的是从医院接出来,它又该何去何从。如此友好而温顺的狗狗,值得拥有一个不离不弃的家和主人

它只是千百万只流浪狗的一个缩影,在很多人眼里,它们是凶恶的,肮脏的,低贱而卑微的,然而,人世间的我们又何尝不是一条流浪狗,四处漂泊,居无定所

所以看见流浪狗,尽量帮助吧,力量虽小,聊胜于无!假如有来生,不幸投胎做狗,我希望我能遇见像我这样的人类。

标签

宠物 免费领养 汪星人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wmtf 小学五年级

估计是跑丢的

人生再试 小学二年级
wmtf发表于 2019-08-19 00:11 估计是跑丢的

狗狗一直呆医院门口,哪里也不走。门口的人说狗狗呆那里很久了

人生再试 小学二年级

伤口已经痊愈了,体内外驱虫也做了,包绝育。只求有个靠谱的主人……

草莓。 硕士一年级

真是个可怜的狗狗

得意小奶喵 为人民服务

希望养宠物的那一刻开始就要对它负责!生命来之不易

人生再试 小学二年级
草莓。发表于 2019-08-19 01:31 真是个可怜的狗狗

所以啊,有人愿意领养就好了……

人生再试 小学二年级
得意小奶喵发表于 2019-08-19 08:56 希望养宠物的那一刻开始就要对它负责!生命来之不易

要是都有这样的意识就好了

lingxi88 小学四年级

看后很沉重

sandy@888 大学二年级

为你的爱心点个大赞 好人必有好报

人生再试 小学二年级
sandy@888发表于 2019-08-19 11:38 为你的爱心点个大赞 好人必有好报

我愿用我的好报,去给狗狗换一个不离不弃的家!

人生再试 小学二年级
lingxi88发表于 2019-08-19 11:28 看后很沉重

哎,只恨自己能力太小,没办法给狗狗一个家,也找不到领养

人生再试 小学二年级

内容被自动屏蔽

奈斯宠物医院 初中一年级

顶一下!

希望所有生命都能被温柔以待!

找一个不离不弃的主人,带它回家吧!

人生再试 小学二年级
奈斯宠物医院发表于 2019-08-19 13:28 顶一下!希望所有生命都能被温柔以待!找一个不离不弃的主人,带它回家吧!

谢谢

得意鸡肉卷 为人民服务

感谢楼主,分享,看后很感动,小编家里也有养宠物,真的知道宠物对主人有多么的信赖,已推荐至首页,希望帮助找到好心主人!

人生再试 小学二年级
得意鸡肉卷发表于 2019-08-20 14:40 感谢楼主,分享,看后很感动,小编家里也有养宠物,真的知道宠物对主人有多么的信赖,已推荐至首页,希望帮助找到好心主人!

非常非常感谢感谢您!

jeef 初中二年级

为你点赞,希望以后流浪动物越来越少

Evae 高中一年级

帮顶,希望早日找到好主人

吴志成 小学五年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物