生活杂谈

裸辞了咧。中年人,不得了。不敢想。

98回复 阅读 12240

先说这个年纪,确实特么尴尬。各种债,还好小孩还没出来。再说,一技之长没有深度。回看人生,就是有精力没压力时不够努力。

不过还是乐观的,饿死总不至于,只是想要更长远的发展而已。

天下的辞职大概原因都不出一二。刚刚看到有人转月饼,突然想起来了。在这个公司上班一年半啦,除了工资,尼玛一分多余的钱都没拿到过,对,可以精确到一分钱。

前一年不遗余力,因为我觉得这个细分领域,他们占到了先机,而且还有资源优势,有很大前景,稳扎稳打上市是迟早的事。坚持了一年。

初动心思是年底,手底下的人,项目上陆陆续续结束了,按照之前公司的说法,平素没得假期,年底给大家放长假哩。所以我擅自把项目暂停了的人放回去了。结果,公司被有人怂恿了,又把那些人召回来,天天在公司大眼瞪小眼。反正我是忙到腊月24。

接下来春节,就这样就休息了。注意,是没有任何声息,除夕晚上在钉钉群里丢了几个红包。也不大。

春节来后,也没有任何声息,客户打电话,就安排人上项目了。

至此,我作为一个项目主管,拿着和普通员工一样的薪资,年底我依然没主动提,就是想看一下公司到底会是怎样的一个走向,结果老总给我涨了1000。现在只是觉得这样把自己耗在外面,也没有多赚钱,家庭还基本顾不上,不值当。

今年来了后事情有点多了。接二连三的,各种对在外出差的员工不信任,冠之以加强管理的名义。比如,餐费报销要附食物照片。还比如,给了主管的位置,在现场却没有相应临机专断之权,各种要报告要请示,敢情是派到项目上的传话的。

Z后,某次老总聊起来,总跟我提公司要上市,也确实获得了一定的投资。但特么我听着害怕。。一个员工进公司,半年没闹清公司的组织架构,Z后做到了部门主管,依然没闹清公司的详细组织架构,真的,我连我的直属上司是谁我都没搞清楚。是公司的大老总直接提的我,但,仅此,再没人告诉我以上我对谁负责。

然后就辞职了。薪资并不低,也不高,虽然有意见,公司管理和员工总有冲突和矛盾,但,创业型企业的毛病,真的凸显的很厉害了。

我看几大毛病。

一是钉钉代替该有的制度,高度依赖钉钉。虽然是出差为主的工作。

二是总提华为的狼性。

三就是过快提及上市。乐视那样的体量都扛不住。

然后,我提辞职,管人事的老总也没多说,打了一个电话简单问了几句,批了申请,再没下文了。我的辞呈交上去了,也没有任何一个人告诉我需要什么时候办理什么样的手续。服气了,还是我自己去问的,自己把辞呈电子版发公司去的。

只是这接下来一步。怎样才能找到自己可以使力的地方。。感觉西安上班,踩坑的几率比武汉高多了。。。。

标签

家长里短 裸辞 中年人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

上山打老虎56789 高中二年级

家在哪,工作在哪,不然,工作不保,家庭更不保。

战恨 博士二年级
上山打老虎56789发表于 2019-08-19 01:48 家在哪,工作在哪,不然,工作不保,家庭更不保。

嗯。这个是Z大的一个因素。

其他的,不过是被引爆了而已。

鹰隼展翼 大学二年级

理解你

得意小萌货 为人民服务

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

Lisa0713 硕士二年级

稀烂的公司多了,真的,没有Z烂只有更烂

stevenbenz 高中二年级

去家所在的城市谋生吧!

老腊肉 博士一年级

为什么很多公司总把狼性挂在口里,因为狼耐饿

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

战恨 博士二年级
唯快不破发表于 2019-08-19 09:12 哪里不是活

人都想活的更好点。

而且想自己的力气有地方使,时间都能创造价值。

战恨 博士二年级
包子0713发表于 2019-08-19 09:18 稀烂的公司多了,真的,没有Z烂只有更烂

严格来说不稀烂。就是觉得没得希望。

战恨 博士二年级
stevenbenz发表于 2019-08-19 10:20 去家所在的城市谋生吧!

四海为家。

hyat 大学四年级

去中国烟草吧,

战恨 博士二年级
老腊肉发表于 2019-08-19 10:28 为什么很多公司总把狼性挂在口里,因为狼耐饿

狼是拿生肉猛血喂出来的狼性。

老板们也不蠢,当然也懂,就是把员工当不懂了。。。

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

萝莉的小正太 硕士三年级

废话真多,我很忙的,成年人的世界都是自己扛

天空之音发表于 2019-08-19 10:46 那你是没有关系,跟哥一样,有关系的找的工作都好的很

我知道啊 不用你告诉我

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

天空之音发表于 2019-08-19 12:33 回复 包子0713 的帖子你还像蛮得意,哥马上又出去玩的,哈哈

莫跟我说话 嫌死🐶

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载