旅游户外

北巡?北戴河

18回复 阅读 1141

行程的第一天,我们来到了久负盛名的北戴河。刚出站,一袭凉风吹过,我们就从武汉的酷暑穿越到了秦皇岛的凉夏,整个人感觉神清气爽。司机在高铁站等着我们,我们一出站就在他的指引下上了旅游车。旅游车在平坦宽阔的马路上行驶,两旁的参天大树遮住了火辣辣的阳光,真是风景优美,气候宜人。刚刚下过雨的天空出现了一道彩虹,地面的水迹在阳光照耀下闪闪发光。北戴河Z着名的就是大海了,那可是我向往已久的地方。

旅行车把我们送到酒店,收拾好行李,换上裙子,我们就像刚出笼的小鸟一样飞到了海边。光着脚踩在暖暖的沙滩上,真舒服。海水是那样蓝,一望无垠,整个天空像是融化在海水里,分不清哪里是天,哪里是海。海边热闹极了,有的躺在沙滩椅上晒太阳,有的在沙滩上堆城堡,有的拿着塑料铲子挖着沙里的海螺......站在浅水里,海水凉凉的,波浪像妈妈的手,轻轻地抚摸着我的脚丫,舒服极了。一阵海风拂过,空气中弥漫着淡淡的咸咸的气息。正在我沉思之际,突然感到脚底痒痒的,原来一只小螃蟹爬到了我的脚背上,我连忙弯下腰捡起它,把它扔得远远得,看着它乘着浪花远去,心里顿时涌起一种恶作剧的快感。

我心血来潮在沙滩上写了几个字,浪花袭过,这些字就消失得无影无踪啦。心里想:要是所有生活中的不快乐就像沙滩上的字,一下子都被冲走那该多好啊!

岸边停靠着很多帆船海风帆船吹得鼓鼓的,我和老谢上了帆船,船上配备着救生衣,在船长的提示下,我们穿好了救生衣坐在船弦上。帆船播放着<<踏浪>>带着我们驶向了深海。看着岸边的人群离我们越来越远,渐渐看不见了,我们也达到了深海。目之所及除了蓝蓝的海水别无其他,时间看久了,眼睛会有短暂的刺痛。如果不是船底腾起的浪花,我甚至会以为船静止在大海上。不久前面出现了一个小海岛,海上的树木郁郁葱葱,海边的礁石上停留着一只只海鸟海鸟很惬意,一会儿在海上飞,一会儿停在海面上,一会儿叼起海里的小鱼吃。看着这些小鸟,老谢发出感叹:当一只海鸟多好呀,想飞到哪里飞到哪里,想吃鱼就吃鱼,想休息就休息,不会有任何的压力。哈哈,这么多鸟!海上有,岛上有,空中有,够不够一碗呀?红烧好吃还是熬汤好吃?当我说出我的想法时,不仅被她鄙视一顿:吃货的脑回路果然如此不同。吹着海风,看着海鸟,我们依依不舍地返航了。

看完海,饥肠辘辘的几人决定去觅食。早就听说北戴河不仅风景美而且海鲜物廉价美。根据大众点评网的指点,我们找到了一家海鲜大排档,点了个这家的特色菜:招牌海鲜大咖。说起海鲜大咖,我的口水都流出来了,那味道简直太美味了,对于喜欢海鲜的朋友来说,肯定是抵挡不住海鲜大咖的诱惑。满满的一大盘海鲜,大大小小虾蟹贝壳,撩拨着你。一见它,总感觉它们摆出一副嚣张的样子等着你大快朵颐。对于我这种吃货,自然不会辜负这大自然的馈赠,筷子甩到一边,直接下手啦。什么是海鲜大咖?简单来说就是一个海鲜的大拼盘,有皮皮虾、鲜虾、螃蟹、贝壳类海鲜等。味道鲜香咸辣,吃一口海鲜,就一口当地的生啤,此时此刻真是比神仙还要惬意。

吃完海鲜,踏着夜色回酒店。路边的小店闪烁着霓虹灯传出小贩的叫卖声,三三两两穿着泳衣带着游泳圈行人的嬉闹声,缕缕海风夹杂着海鲜香味,北戴河的夜也同样让人陶醉。

标签

北戴河 避暑游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

安生。 超级意粉

消灭零回复!帮顶

夏末微凉0310 初中三年级
安生。发表于 2019-08-19 16:25 消灭零回复!帮顶

?你也混论坛。

安生。 超级意粉

楼主,你是???

安生。发表于 2019-08-19 16:32 楼主,你是???

我还以为你是我一个朋友,看来是认错了。

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

cici1 硕士二年级

文笔很不错啊,怎么回复这么少,写的我都心动了

放羊的仙仙发表于 2019-08-23 13:35 文笔很不错啊,怎么回复这么少,写的我都心动了

谢谢

蹦擦擦童鞋 小学五年级

是参的团吗?写的好好

蹦擦擦童鞋发表于 2019-08-23 13:47 是参的团吗?写的好好

嗯,临时去买不到票就报的自由行

干锅土豆 高中三年级

感觉水好浑浊

干锅土豆发表于 2019-08-23 13:58 感觉水好浑浊

浅水区沙很多,确实有点浑,深水区水还是很清澈的

张怼怼 小学五年级

楼主应该晒晒大盘海鲜大咖

linzc7111 大学一年级

渤海污染很严重的,所以现在都去海南,泰国

SAN风高高 高中二年级

学生写作文的范本啊

linzc7111发表于 2019-08-23 14:32 渤海污染很严重的,所以现在都去海南,泰国

是的,只是时间短,又临时决定出发,就去了北戴河

SAN风高高发表于 2019-08-23 16:55 学生写作文的范本啊

作为一位语文老师,出去旅个游都被旅行社朋友要求写个走心的体验感受。这是交给他们的作业。

yc57677666 高中三年级

记得05年去的时候,点了一桌子海鲜只花了60块钱

yc57677666发表于 2019-08-23 21:44 记得05年去的时候,点了一桌子海鲜只花了60块钱

参考哈那时候的物价,05年我大一,每月生活费500。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载