情感驿站

父母大笔资助购买光谷3居婚房,老婆不想和他们同住,我该怎么向父母开口?

161回复 阅读 9437

大家好。江夏人,江夏还建房,18年从北京回武汉工作。目前江夏父母房租赁给表妹一家。14年父母大笔资助购买光谷3居未来婚房,15年底装修完毕父母一起入住。

18年回到武汉,操办结婚,和媳妇一起武汉工作。媳妇一开始就不同意和父母一起居住,结婚3周后以上班太远(媳妇汉阳上班)出去,租赁汉阳一居入住,租期一年到今年11月。

因此事媳妇一直心怀不满,觉得父母应该早日回江夏。明年准备生娃,媳妇想搬回条件更好的光谷,同时购买车辆上班通勤。自己难以对老父母开口,父母退休在光谷住的比较好,比还建房环境好太多。难道让父母江夏还建房?还有其他好方法建议?

短期5年内我们没钱再购买新住宅。麻烦大家,给给意见。谢谢。

补充一些:

非常感谢大家的回复,衷心感谢。

1 光谷房首付了60%,装修和贷款40%是我的。2 还有一个大龄未出嫁的妹妹,在外地小学老师,放假回光谷家一起。3 和媳妇商议,明年备孕,所以还没娃呢。4 媳妇江夏有一个小房子,我们被限购了。5 不要提什么离婚买房啥,不考虑,钱也远不够。

周末回光谷妈妈简单聊了几句,我大意是:老人和年轻人习惯不同,不宜一个屋檐下,爸爸爱唠叨,媳妇不喜。妈妈则从帮我们洗衣做饭,家务方面告诉我,应该知道有老人的福气。那我理解并表示,以后房租到期,可能不回但未定。如果继续在外租房,车就免了,媳妇上班近,我则坚持一下。

发现:1 父母知道我们不愿意回来一起生活,媳妇很多东西都带走了。2 Z近和老父亲关系微紧张,没怎么讲话了。我在媳妇面前对父亲说了狠话,老人气了,的确是我过错,难过。3 父母没有想过再回到江夏,至少从意识上是的。 4 考虑当下房市,妈妈非常后悔14年只给我买了一个房子,也在想办法以后给妹妹 买一套。很可能江夏卖一套还建房父母可能考虑未来光谷待不住,有其他非江夏选择。5 父母退休了,能力有限,妹妹工资一般,大龄未婚,房价居高,妈妈也烦恼。 

非常真实的家庭事情,没有什么争吵,一地鸡毛,不贫寒,不富有。只有淡淡的哀愁和烦恼。短期内,还是很尴尬,没有解决之道。

媳妇对我怨念很大,认为我是骗子,承诺未达成,吵我多次。婚前,当时还是女朋友,便和我聊过婚后独立生活。

本帖Z后由 witlili 于 2019-08-24 09:58 编辑

标签

购房 江夏 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

战恨 博士二年级

不和老人住一起,是对的。

两代人,揉不到一块,不要幻想?。

另外,所有问题归结到一个点上:没钱。

到时候你媳妇又要说,当初结婚的时候没图物质才走到这一步了。。。

全部回复

再次修改 大学一年级

租呗

再次修改 大学一年级

多大点事,肯定儿子来说,分开住少好多予盾!你媳妇明智

稀烂滴班子 大学三年级

看楼主的文笔,感觉本人是个一板一眼的人,这种事情,你可以跟父母商量下,看他们的想法。如果父母坚持住光谷,那你在做媳妇的工作,看能否跟父母住,毕竟生了孩子还需要人带啊,到时候再把父母从江夏弄过来?那未免太自私了点。

战恨 博士二年级

不和老人住一起,是对的。

两代人,揉不到一块,不要幻想?。

另外,所有问题归结到一个点上:没钱。

到时候你媳妇又要说,当初结婚的时候没图物质才走到这一步了。。。

Follwer 博士后
小小小败类

按照你的逻辑,什么都可以跟钱联系起来。

那能用钱解决的问题都不是问题。

不能这样想,每个人都有自己不同的烦恼。

战恨 博士二年级
Follwer发表于 2019-08-21 15:58 回复 小小小败类 的帖子按照你的逻辑,什么都可以跟钱联系起来。那能用钱解决的问题都不是问题。不能这样想,每个人都有自己不同的烦恼。

事实就是,什么都会和钱联系起来。不是所有的人都能想明白并接受一些生活的道理。

不然怎么会说,懂得了许多道理,依然过不好这一生。

幸福是个比较级,物质是垫脚石。。。。

Follwer 博士后
小小小败类

不喜欢太过市侩。应该是我还没过明白。

战恨 博士二年级
Follwer发表于 2019-08-21 16:05 回复 小小小败类 的帖子不喜欢太过市侩。应该是我还没过明白。

不喜欢市侩也是没办法。

Z后人都会活成自己讨厌的样子。

想改变世界能改变的,凤毛麟角,Z多的就是被社会推着往前走,哪怕是你知道那不是你要的方向。

所以我说,当下的矛盾,绝大部分都可以用金钱解决。

Follwer 博士后
小小小败类

不要叫醒我。谢谢

witlili 高中二年级
稀烂滴班子

媳妇工作肯定做不通,这事特别坚定。 在一起居住,多少不协调的。

小小小败类

大部分都是钱不够。时间不多。

战恨 博士二年级
witlili发表于 2019-08-21 16:25 回复 小小小败类 的帖子大部分都是钱不够。时间不多。

是的。多逛逛得意。

婚姻内的两大矛盾。出轨和没钱。

除了出轨以外,剩下的全是钱的问题。现实里面也确实是这样。

没几个女人相信夫妻同心其利断金。。。

战恨 博士二年级
witlili发表于 2019-08-21 16:22 回复 稀烂滴班子 的帖子媳妇工作肯定做不通,这事特别坚定。 在一起居住,多少不协调的。

不用做这个工作了。我都不支持。

要是我支持的话,现在不知道有多滋润。。。

战恨 博士二年级
Follwer发表于 2019-08-21 16:18 回复 小小小败类 的帖子不要叫醒我。谢谢

早点醒,可以去吃虫子。晚了只有喝西北风了。

麻烦得意情感大神多多出来,帮我们排忧解难

Follwer 博士后

内容被自动屏蔽

Follwer 博士后

太过优柔寡断。直接跟父母说,看他们意见。我们的意见顶个P用。

注销用户1631187798 禁止发言

内容被自动屏蔽

lingxi88 小学四年级

额……你不会打算呀~生孩子得要人照顾吧,怀孕,做月子,哺乳等小孩断奶,这至少得一年半载~后期孩子上下学,上补习班,每天做饭,打扫卫生等……这都是时间,精力呀!有没有做好思想准备!楼主父母是有退休工资的,等生了孩子,肯定会给你们分担些~你继续跟你老婆在外租个环境好点的房子~想回光谷就回光谷~吃喝现成~想过二人世界就在租的房子玩浪漫……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载