生活杂谈

每个商场里面都被纳凉的年轻人和中老年人挤满了

66回复 阅读 4717

Z近家里装修,宜家,还有各个永旺卖场转了一大圈。

主要想比较下沙发……

结果真是可怕,各种沙发上的蜗居人士不让位置。

沙发还要好言相劝,说麻烦请让一下,对方还不乐意。

年轻人好讲话一些,礼貌的说买沙发麻烦让我先看看,基本上都会让开。有些还说不好意思。

年纪大的就牛逼了,遇见过几次跟我说,她先来的,要我看沙发去看别的。

我一脸黑线。

我看样品沙发还要被蜗居沙发里的中老年怼,真扯。

遇见这种我就让工作人员过来,当面请她们离开,然后我坐下来慢慢的体验。

有几个还跟别人工作人员杠,说他们先来的,凭什么要他们起来,说我又不买,故意找茬。

嗯,欲加之罪何患无辞。这种千人坐,万人摸的地方,如果不是家里装修,鬼尼玛想去坐一下。脏的要死。

是不是现在一些年纪看起来就是中老年人的社会退休在家无所事事每天就是出门给别人添堵的。

我家父母,退休这么多年了,还在外面做事,每天微信电话比我还忙,特别是我妈,一年退休工资比正常上班年轻人还要高的多的多,然后现在被反聘还医院上班。周末都很少休息。每次回家都跟她说不要做了,在家休息,跟我爹出去旅游玩一下。根本不听,现在三份工做的开心流了的。怎么劝都没用,非要做事,不服老。

我爹每天就是5点起床江边游泳健身,7点回家做饭烧菜,白天没什么事就去图书馆。有事就去忙医院的事。从来不去商场静坐静躺。让他劝我妈不要做事了,反被我妈洗脑一起做……

我也是服我自己爹妈。

同样是普通大众人群,真是不一样。

各种躺尸就不发图了,就这么吐槽下。

标签

家长里短 年轻人 商场 吐槽 纳凉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

听海涛的声音 得意号

我并不爱钱,但我知道钱能带来独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活。

zgkgdy 高中三年级

这样的事情很正常,长沙也一样

云云云云云云云云 小学四年级

其实我觉得也没什么,毕竟公共资源都开着,享受下也没什么问题,虽然每次去商场地铁也会有点反感,但是想开点就好了,主要是那么一小部分人偏偏要占用公共资源,整个暑假去哪里都是这样的人,生活秩序感觉都被打乱了,吃饭,带娃,买东西都极其不方便,Z好是以后这些公共场所增加点老人休息的位置,让他们都去旁边排排坐

无妄 得意号
云云云云云云云云发表于 2019-08-22 14:06 其实我觉得也没什么,毕竟公共资源都开着,享受下也没什么问题,虽然每次去商场地铁也会有点反感,但是想开点就好了,主要是那么一小部分人偏偏要占用公共资源,整个暑假去哪里都是这样的人,生活秩序感觉都被打乱了 ...

嗯,然后买沙发的顾客只能跪着跟他们说好话了呗。这社会怎么了,讲文明,反而是Z吃亏的一帮人。

静紫丫 大学二年级

其实想想也很正常 这才是我们这个阶层所面临的社会基本常态 年轻人和老人思想很难统一的,我父母以前也是退休还忙的不亦可乎 老人工资比我们年轻工资高多了 还不加收租费 现在我有吖了 妈妈天天带吖克地铁玩乘凉。。。。我刚开始也不理解,觉得那人杂,屋里空调又不要她出钱,后来他说好多地铁底下都是宝宝们,,好吧,,随意吧,怎么开心怎么过,,,鬼要我自己宁愿上班不想带吖咧,,, 老爹退休继续外面打工

holiday225 小学六年级

额,要是我我也烦死

dhg23 初中一年级

不要脸爱占便宜的老人实在太多了,法律也不能约束他们,楼下大晚上跳广场舞的,声音开的巨大,报警JC来了也只能劝,不能拿他们怎么样,越是这样他们越是肆无忌惮,头痛,完全就是吃饱了撑不过,晚上少吃一碗饭不就行了,饭也吃了,民也扰了,我算是服了,你说你声音开小点能怎么样,会死吗。还有哪些超市买菜的,大牌子写了不能挑,一群老年人都在那择来择去,也不顾工作人员一直劝阻,我去,我真服了,怎么这么大年纪了怎么不知道要脸啊。我要是老了就呆家里,不给社会添麻烦

Queenief 硕士三年级

其实你换位思考一下,他们肯定是没有你爸妈当医生的技术活,能再次上岗,也没有你爸妈那么多的退休金,2K+的多得很。武汉这么热的天,你叫他们天天在家开着空调,电费是很吓人的,知道吧。只是这些人素质也确实低一点,你是来蹭空调的,别人买东西你自然该让一让的。

其实你换位思考一下,他们肯定是没有你爸妈当医生的技术活,能再次上岗,也没有你爸妈那么多的退休金,2K+的多得很。武汉这么热的天,你叫他们天天在家开着空调,电费是很吓人的,知道吧。只是这些人素质也确实低一点,你是来蹭空调的,别人买东西你自然该让一让的。

无妄 得意号
Queenief发表于 2019-08-22 15:06 其实你换位思考一下,他们肯定是没有你爸妈当医生的技术活,能再次上岗,也没有你爸妈那么多的退休金,2K+的多得很。武汉这么热的天,你叫他们天天在家开着空调,电费是很吓人的,知道吧。只是这些人素质也确实低 ...

这就更应该换位思考了,我家也就是武汉市普通的工薪阶层,我父母都能退休后,努力不被社会淘汰,这些看起来50左右的没能力的却开始享受人生了。这不觉得有点搞笑吗。我父母都70了,还在做事,而且还有越来越忙的趋势。这些人没人吃饱了没事做,就在社会上无端惹是生非。摊手~也只能吐个槽。

得饶人处且饶人,你可以问问你妈妈。

无妄 得意号
Queenief发表于 2019-08-22 15:13 得饶人处且饶人,你可以问问你妈妈。

我妈从来都看不起这些无所事事的。问她还不如不问。

瞧不起别人的人还能是什么好医生。

无妄 得意号
Queenief发表于 2019-08-22 15:19 瞧不起别人的人还能是什么好医生。

这种对别人父母的人身攻击就没什么道德品质了,只能让能觉得你家教育也是有问题,拉黑缩成个群离开吧。不喜欢跟缺德缺少教养的人回复。

落殇Raku 小学五年级
Queenief发表于 2019-08-22 15:19 瞧不起别人的人还能是什么好医生。

得意上的人素质就这种?张口就攻击别人父母,也是有毒,有癌,有病。一看你也不是什么好玩意,别人楼主什么都没说,你就开始人身攻击,是个畜生的样子。丑人多作怪,我看就是你这种人才会去霸着别人座位不让吧。

鄙视你哈子。

无妄 得意号
落殇Raku发表于 2019-08-22 15:34 得意上的人素质就这种?张口就攻击别人父母,也是有毒,有癌,有病。一看你也不是什么好玩意,别人楼主什么都没说,你就开始人身攻击,是个畜生的样子。丑人多作怪,我看就是你这种人才会去霸着别人座位不让吧。 ...

你把我想说的都说了,但是我是版主,为了显得我比别人更高尚,我只能好言相劝,没办法。只能为你手动点个赞了。

得意小萌货 为人民服务

爱吃喵的小鱼仔 幼稚园小朋友

人家老人乐意啊,有那个时间那个心情,碍着谁什么事情了吗。你换我,让我蹲商场,告辞。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载