江城车友

同是2.0T,差别很明显的

71回复 阅读 3113

娃爹的车和我的车都是2.0T四驱,他的是紧凑型SUV,我的车说是中型SUV,其实就比紧凑型的大一圈而已,在我看来应该叫大紧凑型的或者小中型的。

我车自然是比他的重,但是加速那是没法比的,我车,不管空调开不开,轻踩油门就蹿出去了,他车,开空调轻踩油门没多大动静,红绿灯要想快速起步得大油门,地下车库上坡也得大油门,我车开了两年多还没体会过地板油,尽管都是2.0T,那差别还是很明显的。

再说点其他的

娃爹车是顶配,所以多了很多功能,变道有提醒,离前车近了有提醒,这些预防功能还是比较有用的,其他的功能我感觉是有点花里胡哨的,开车容易引起分神。

我车是低功率版本,功能相比起来就简单多了,就倒车雷达和倒车影像,中控和显示屏也简洁,一目了然。

裸车价格,娃爹车是合资大众品牌,20.68,我车是进口豪华品牌,47.5。所以说,日常代步家用2,30万的车足以,要体会开车的乐趣,得50往上走。

标签

差别 乐趣 有车生活 2.0T
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hehe1913 硕士二年级

娃爹的车回来有10天了,开了200公里不到,今天送他去车站时,要我把他的车开出去遛遛,刚才没带眼镜,只能压着限速60跑,这会天阴着,我去给他跑跑三环,看看速度80的噪音情况。

阿飞飞 高中三年级

马力不一样。 2.0T有100多匹马力的,也有300多匹马力的。

阿飞飞发表于 2019-08-22 16:18 马力不一样。 2.0T有100多匹马力的,也有300多匹马力的。

300多匹那就不止了

芒果-指纹锁 硕士三年级

大众高功率2.0T其实加速和老款宝马X3低功率差不了多少。实测都是8秒多

辣子鸡 博士二年级

涡轮介入转速不一样.按道理大众的起步提速应该很快的.EA888 低功率是184p.介入1500转.

不知道你的是么车.

回不到原点 硕士二年级

豪车和大众这种级别肯定是有区别的啊 涡轮介入 功率 变数箱都有影响

路边野猪是我的号 高中二年级

驾驶乐趣,有几多人能真正体会呢?

而且,楼主主要说发动机功率、各家油门调教习惯问题。

你看,探岳这样子,楼主当时还不是迅速搞定?我相信,多试驾几次,肯定能感受出差别。

没有Z好,只有Z合适,而已。

芒果-指纹锁发表于 2019-08-22 16:31 大众高功率2.0T其实加速和老款宝马X3低功率差不了多少。实测都是8秒多

看了下参数,大众的几个参数甚至还高了一点,可能是我第一次开这车不熟悉吧,刚才带上眼镜出去遛了一圈,感觉还行吧,毕竟车小一点。

辣子鸡发表于 2019-08-22 18:36 涡轮介入转速不一样.按道理大众的起步提速应该很快的.EA888 低功率是184p.介入1500转.不知道你的是么车.

途岳

回不到原点发表于 2019-08-22 18:41 豪车和大众这种级别肯定是有区别的啊 涡轮介入 功率 变数箱都有影响

应该是有这些因素的,不过还是因为自己的车凯得熟练一些吧。

路边野猪是我的号发表于 2019-08-22 20:09 驾驶乐趣,有几多人能真正体会呢?而且,楼主主要说发动机功率、各家油门调教习惯问题。你看,探岳这样子,楼主当时还不是迅速搞定?我相信,多试驾几次,肯定能感受出差别。

喜欢开车的,肯定需要驾驶乐趣,我其实没看好这个车,娃爹看的,以前根本就没有想过买这个车,一直说换glc的,娃爹用车也不多,老觉得他的车还能开,所以拖着没换,买这个车真的就是娃爹一晚上决定的,都没有试驾,直接找的现车,速战速决的。

辣子鸡 博士二年级
hehe1913发表于 2019-08-22 20:10 途岳

你的进口的。47.5的。

辣子鸡发表于 2019-08-22 20:26 你的进口的。47.5的。

娃爹的车是途岳,我的是x4

辣子鸡 博士二年级
hehe1913发表于 2019-08-22 20:29 娃爹的车是途岳,我的是x4

x4.....

宝马当然有驾驶乐趣了

辣子鸡发表于 2019-08-22 20:59 x4.....

都是2.0T的呀。

路边野猪是我的号发表于 2019-08-22 21:13 宝马当然有驾驶乐趣了

如果是为了驾驶乐趣的话,就不会买低功率版本的,就日常代步,从来没有地板油过,油门响应很快,轻点油门速度就提上来了。

hehe1913发表于 2019-08-22 22:22 如果是为了驾驶乐趣的话,就不会买低功率版本的,就日常代步,从来没有地板油过,油门响应很快,轻点油门速度就提上来了。

这个跟油门调教,发动机和变速箱的匹配,变速箱逻辑关系更大。

其实,原来大众某些车,油门一点就窜,“賊”得很。

同一品牌,不同车型,也有很大差别。

神无 博士二年级

宝马的2t独一档,其他随便排

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载