情感驿站

求助!结婚三年丈夫去世,还留下一堆债务!网贷真是无底洞!现在都得我还吗?

85回复 阅读 15994

结婚三年,老公工作一直不稳定,因为他征信不好,后来和朋友合伙开公司,他那个朋友没挂名,挂我老公名下,开公司的资金需要周转,让我用我的名义贷款给他,主要平台(Z付宝J呗,某东某条,信用卡),我以为只有我这边有债务

我可能过于信任他,问过几次公司情况,他不愿多说,问多了他也烦,我也没逼问,我平时也不翻他手机

年初,他因病去世了,他去世之后,我才知道他身上还有十几万的债,除了正规平台(Z付宝的,某东的),手机里一堆小额贷款的App,这些小额贷款利息都非常高,很吓人。

他的所有债务在他生前我都不知情,也没签过任何文件。

我不想影响我的征信,所以求大神支招
1,我自己也有大笔债务,我知道我老公正规平台债务我得还,不还可能会影响到我,想请教,这些小额贷款债务,大概有六七万(四五个平台,大概一个平台一两万)我是否可以不还?

已经有催债电话骚扰我和我的家人,我现在是不接不理的状态。他们会不会告我?

2,他名下公司,他是法人100%股权,当时让我挂了监事,我现在想注销公司,或者撤掉我的监事,不知道能不能办理。

老公名下没有财产,结婚的房子是婆婆名下,我跟婆婆公公婚后基本没有一起生活过,因丈夫病逝,他们找亲戚也借了钱需要还,短期内也不会管我和我老公债务

标签

情感倾诉 去世 网贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

债务分公司和个人消费。前者若是有限责任公司,仅在公司层面还款。个人借贷只能拿家产还。至于非大平台的债务,无非是双方实力较量与拉扯。反正摊这么个老公也真是命苦!不说白头到老,也不至于丢一屁股债。唉,有时婚姻不幸真遭罪!

蘇布启 初中二年级

在催收公司待过,只要你孩子没有继承丈夫的资产,放贷方也没办法拿你怎么样,毕竟债务人不是你和你孩子,借款人不是你,即使催收的打电话给你说什么婚姻存续期属于共债,这都是瞎扯的,你直接让他们起诉就是了,反正他们也没能耐真的起诉,但是这不是长久之计,尽早去PCS说明情况,毕竟一天天的电话轰炸容易把自己弄得神经衰弱,借款属于投资公司,不属于维持家庭的一部分,公司里面没有你的股份,你没有义务去承担,处理好自己名下的贷款就好了,其他渠道打来的催收电话,你接,接了后问是哪个平台打来的,问清楚后告诉他报J,往后就不会再有了,债务人去世对他们来说本来就是烂账。

kyd1205 硕士三年级

你没有签过字的,就跟你没有任何关系

如果正规贷款机构(上征信的,比如:银行、支付宝、微粒贷等)起诉你老公,那你们的共同资产会按比例进行处理,属于他的那部分才需要用来偿还贷款,你的那部分不受影响

很多小额贷款公司,特别是网贷,雇来的催收的都是外面的混混、小流氓

他们的工作就是各种打电话骚扰吓唬你,Z好的方法就是不理,骚扰电话一律拉黑

再次修改 大学一年级

结婚三年就去世了,可惜哦,

wlsh 硕士一年级

留爪,得意故事多

喵小喵努力生活 小学二年级
唯快不破发表于 2019-08-23 00:24 要总结下,看看多少债务,是否涉嫌套路贷。套路贷不仅几千滚到几十万,甚至顶着借款人的房产以及父母的财产。套路贷同时盯着一些公司,蛇吞象般吞食有价值的公司,以及公司的地皮,故意影响公司的日常运营以及操作影 ...

谢谢,不知道是不是套路贷,但是这些贷款平台真的利息很高,可能是借一笔还一笔,负债越来越多

唯快不破发表于 2019-08-23 00:24 要总结下,看看多少债务,是否涉嫌套路贷。套路贷不仅几千滚到几十万,甚至顶着借款人的房产以及父母的财产。套路贷同时盯着一些公司,蛇吞象般吞食有价值的公司,以及公司的地皮,故意影响公司的日常运营以及操作影 ...

谢谢,不知道是不是套路贷,但是这些贷款平台真的利息很高,可能是借一笔还一笔,负债越来越多

顾小菲 大学三年级

我觉得你只用管你自己的那部分债务

谢谢,不知道是不是属于套路贷,但他收入不稳定,借钱还钱,债才越来越多

都是个人借贷,现在没有家产,偿还真的是困难,我有固定工作,但是收入也不太高。他因病去世的,也很突然,唉……我现在也只能努力工作还债

蘇布启发表于 2019-08-23 11:01 在催收公司待过,只要你孩子没有继承丈夫的资产,放贷方也没办法拿你怎么样,毕竟债务人不是你和你孩子,借款人不是你,即使催收的打电话给你说什么婚姻存续期属于共债,这都是瞎扯的,你直接让他们起诉就是了,反 ...

谢谢,我们没有孩子,他也没有资产,小额贷款我确实不打算处理,但是不确定所以想求助问问。你说的去PCS说明情况是指去JC局吗?他过世已经销户,我去JC局说明什么情况呢?

kyd1205发表于 2019-08-23 11:39 你没有签过字的,就跟你没有任何关系如果正规贷款机构(上征信的,比如:银行、支付宝、微粒贷等)起诉你老公,那你们的共同资产会按比例进行处理,属于他的那部分才需要用来偿还贷款,你的那部分不受影响

谢谢,现在觉得自己真的不懂法,可是他的有些债务我已经在还了,现在还剩信用卡和来分期没有还完,那剩下的我如果不还了,后期还会起诉我吗?我需要主动跟信用卡方和来分期联系说明他去世的情况吗?剩余的我是否不需要偿还,还是说我之前已经在还,是默认了债务,还是得清还完呢?

wlsh发表于 2019-08-23 16:26 留爪,得意故事多

谢谢,对于你来说是故事,对别人来说可能是事故,祝好

再次修改发表于 2019-08-23 12:52 结婚三年就去世了,可惜哦,

谢谢,不管如何,生命Z重要,我们感情是有的,只是空中楼阁,他过世了,我才清醒

得意撸串 为人民服务

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

kelly_memory 大学四年级

公司注销如果涉及到税务是比较麻烦的,监事是聘任制可以取消

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物