生活杂谈
贺家墩 初中二年级
极速的寄居蟹发表于 2019-09-16 16:55 我在汉阳有点关系,三初明确说要么成绩好要么关系钱到位,不管摇号还是别的包你进

以后无论成绩好坏全部摇号

qiezi-118 硕士一年级

努力读书没错

阿QQ 博士后

摇号摇中了,那你培训的课程会更多。

twinlife 大学四年级

下午四点多就放学

wpingwp 硕士三年级

学啊,干嘛不学,为了孩子掌握知识。民办如果全部摇号,无非是我不再选择这个中学了,当初去民办,是为了和好的同学在一起,如果都是摇号的,我就不用挤破头了去那里了。

但是,学习是孩子自己的事情,好的学科,希望走远点,所以要学,不好的学科,希望避免短板,还是要学。因为上大学又不摇号,好的工作又不摇号。

至于其他人,爱学不学。要说真有私心,他们不学更好,这样对我孩子来说,竞争就没有那么激烈了。

对了,听说彩票中奖也是有几率的,你啥时候听说身边人通过这个发财了,普通人还不是该上班上班。

重复了,不好意思。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-09-23 12:41 编辑

贺家墩 初中二年级
wpingwp发表于 2019-09-23 10:23 学啊,干嘛不学,为了孩子掌握知识。民办如果全部摇号,无非是我不再选择这个中学了,当初去民办,是为了和好的同学在一起,如果都是摇号的,我就不用挤破头了去那里了。但是,学习是孩子自己的事情,好的学科,希 ...

掌握的知识还不是为了应付高考?高考完了全丢掉。

贺家墩发表于 2019-09-23 11:29 掌握的知识还不是为了应付高考?高考完了全丢掉。

这样想的话,你就当它是为了高考好了,反正高考又不能摇号,还是要孩子自己去比拼,挤过那个独木桥。

不过,总有人学到的知识、掌握的学习方法还有学习时养成的自律,是可以用一辈子的。

待看花落 硕士一年级

民初不看成绩 谈摇号 那有人挤着进?

得意滴笑 博士后

理科锻炼逻辑思维、艺术培养审美,语言表达思想,考试只是检验学习成果,我当然希望孩子考得好,但我更希望她能掌握这些技能

坨一坨的爸 博士一年级
贺家墩

你这就是扯鸡蛋,民办Z重视成绩,你要是全国第一,不但不要学费,还要给你奖学金,3年下来,一套房也不是不可能!

坨一坨的爸 博士一年级
贺家墩

古代科举知道不?你连Z公平的读书都读不赢的话,其他会输的更惨!

susan617 硕士三年级

有**的地方就有江湖,楼主想得太佛系了,如果全部摇号,还是普通家庭孩子什么事?现在至少真的成绩好的孩子还是可以上好学校的。

一季草 超级意粉

本末倒置,Z终的结果是要有个好成绩,考个好大学。不是你进了好初中高中就万事大吉了的

贺家墩 初中二年级
一季草发表于 2019-09-23 16:40 本末倒置,Z终的结果是要有个好成绩,考个好大学。不是你进了好初中高中就万事大吉了的

家长越是望子成龙,孩子越不想学习。学习这东西还是要靠孩子主动。另外好大学毕业了也很难找到满意的工作,这年头研究生都找不到工作了,成绩差一点去学门饿不死的技术有什么不好的?

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

贺家墩 初中二年级
想飞的老鹰发表于 2019-09-23 20:04 摇号不掐尖民办的学校要死一大半,教育品牌路线彻底垮台。何况就算是摇号,福彩体彩也没一个认识的中了大奖,个个都蒙面,比李嘉诚马云都富有,见不得人。

本来民办学校都该死

坨一坨的爸 博士一年级
贺家墩

清北毕业生平均工资10000,武大华科8000、一本5000、2本4000,中专3000,但这仅仅是起跑线。

贺家墩 初中二年级
坨一坨的爸发表于 2019-09-24 10:02 回复 贺家墩 的帖子清北毕业生平均工资10000,武大华科8000、一本5000、2本4000,中专3000,但这仅仅是起跑线。

成绩差自己创业做生意还不是可以月薪过万?更何况读书和做生意一样辛苦!

坨一坨的爸 博士一年级
贺家墩

你去看下某富豪排行榜,除了那些老一辈有几个不是读书出来的?

从上榜前20的富豪上看,除了继承父业的,其他很多都是“学霸”,例如许家印、孙宏斌、丁磊、王文银、郭广昌等都是名牌大学毕业,就连数学成绩很差的马云,也有自己的特长,那就是英语。

富豪中数来数去,真正学历比较低的只有顺丰的王卫,美的何亨健(80岁)和哇哈哈的宗庆后(75岁)

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载