意粉咵房
TFTS 小学二年级

说的很好,Z近几年经济都不会好,多担心下饭碗…挣钱持续性吧…

zjfzyfzyy 大学三年级

仰望房价是太高了,低头一看靠,猪肉30一斤了

Elva_ 小学六年级

没房没钱、心态又不好的长期唱跌,不管涨跌都唱跌。有房的无所谓,心态平稳。有房有钱的涨了开心、跌了赶紧抄底再买几套,还是开心。因为长期还是涨。日本三十年前崩盘了,现在城市的房价仍然高涨到大部分年轻人买不起;香港的楼市崩盘了,现在成了全世界房价Z高的地区,大部分年轻人仍然买不起,否则现在闹的个什么鬼?

UncleSam 小学六年级
Elva_发表于 2019-08-25 19:46 没房没钱、心态又不好的长期唱跌,不管涨跌都唱跌。有房的无所谓,心态平稳。有房有钱的涨了开心、跌了赶紧抄底再买几套,还是开心。因为长期还是涨。日本三十年前崩盘了,现在城市的房价仍然高涨到大部分年轻人买不 ...

你读书不用心啊......

日本除了东京市中心等少数区域外,大部分地区房价都不贵,至少不比武汉贵。恰恰是因为日本房价跌了三十年,无数人到死都未能还清银行贷款,日本已经没人敢炒房了。

香港因为既得利益者(地产商+已经上车的)的阻挠和丁权制度,无地可开发,何况香港对全世界人口的吸引力远非大陆一般城市可比。反观大陆,绝大部分城市大把的土地可供开发。

现在高层一再强调房住不炒,也许恰恰是受香港的事所触动吧

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
UncleSam发表于 2019-08-26 02:38 你读书不用心啊......

LZ犯规了,参见第7条

Elva_ 小学六年级
UncleSam发表于 2019-08-26 02:38 你读书不用心啊......

房住不炒,没说要让房子象白菜一样便宜、人人买得起,而是不暴涨,但长线还是涨,就好象你永远买不到1毛钱一碗的热干面了一样。

而你们这些不努力工作赚钱、只做着天上掉馅饼大梦的人,真是可笑极了。

Elva_ 小学六年级

与其在这里期待房价暴跌、腰斩,做这样不现实的白日梦,不如踏踏实实地努力工作生活,凭着自己的双手正当赚钱、积攒起人生的财富。

Elva_ 小学六年级

你们这少数人的可笑在于,十几年间,武汉市区房价已经从当初一百元一平方涨到现在二三万一平了,中间短暂跌个一千,你们就大叫“跌跌跌!房价暴跌啦!”一阵风过后再涨个五千,你们叫嚣:房价一定会大跌的!隔几年再短时跌个一两千,你们高兴了:看,果然房价大跌了吧!!然后再过一段时间,又再涨个五千,涨到了二三万。你们还是继续叫嚣:房价不会一直涨的,一定会大跌的!可笑吗?房价就在你们一路唱跌的叫嚣声中,持续上涨。有房子且自住的人,除了买卖时,平时不会太在意房价涨跌,因为涨跌都要住在这里。只有没房子的人,反正什么也没有,唱跌也不用坐牢,自己过得不幸福,闲着没事就来扰乱一下大众。

Elva_ 小学六年级

06、07年的时候,那时网上有带头唱跌的叫牛什么的家伙,不止他一个,一直叫嚣房价一定会大跌的,大家不要买房,坚持住啊!然后他自己偷偷买了房。买了房还叫大家不要买房,因为房价会大跌,鸡贼不?在广州,13年间,在他们的一片唱跌声中,市中心的房价从三四千一平涨到了四五万至十万一平,而仍有人还在唱跌。可笑吗?

Elva_ 小学六年级

如果不是因为打算再买房而来这里了解多一点与楼盘相关的情况,我都不知道原来武汉也有你们这样的一撮人的存在。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

这么多年总结的一条悖论,就是听起来好有道理的话,基本都是错!

linzc7111 大学一年级
房价要大跌

确实其心可诛,话说回来股市几十年了,我不信还有如此蠢才会卖房炒股

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

Elva_ 小学六年级
房价要大跌发表于 2019-08-26 13:34 楼主是您们大家别买房 去买股票 你没看到她发帖 现在合适卖房炒股 如果股票这好搞她还到处宣传?呼吁别人卖房炒股 其心可诛。

原来是这样,怪不得论坛上这几个心态不正常,整天唱跌,真是其心可诛。

如果还卖房炒股,就更是愚蠢之极。

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级

LZ,第7条,别忘了,千万别吱声

不是小号 初中一年级

我来帮楼主完成第七条,楼主并不是说刚需不买,而是投资买房再无获利可能性,就像07年初论坛里有人3.1万卖了江边绿地,很多人说傻,现在看来是多么英明。房住不炒,长线机制有多种手段,只是暂时武汉还没影响到庄家出货。

1.限售,惠州,苏州等城市的限售n年,让二手房老老实实的背着贷款。

2.停贷,合肥二手房停贷,直接锁死流动性,存量,新证通杀。

3.抬高首付,参考北京,深圳。有贷款记录买二手房首付80%

4.增值税,据说要出台的土地增值税,以前的韭菜80%都是庄家在割,现在越来越多的房东加入割韭菜行列,那就先来个砍头税。

5.金融手段:不要妄想人民币贬值来稀释负债,通过这次lpr对房贷的操作,即使降息,也跟你韭菜还房贷无关,老老实实的背着。

6.经济周期,这20年太顺了,还没走过一个完整的经济周期,不要幻想通过货币增发去稀释负债了。人民币要想成为主流货币,还是要脸的,不会贬值太狠。已经下调了经济预期,估计到6以下,实际在5左右。

别说这个时候冲进去买房的,即使是3年前冲进去的,大多数房子都是亏钱状态。这波赚钱的只有2016年之前的武昌,2016.6之前的汉口汉阳。当然,在2016年买房的,如果是自住,肯定是省了很多,只是拿出来交易挣不到钱。以后这种挣不到钱的状态,会长期存在。

UncleSam 小学六年级
不是小号发表于 2019-08-26 18:22 我来帮楼主完成第七条,楼主并不是说刚需不买,而是投资买房再无获利可能性,就像07年初论坛里有人3.1万卖了江边绿地,很多人说傻,现在看来是多么英明。房住不炒,长线机制有多种手段,只是暂时武汉还没影响 ...

👍

梅川内酷 硕士三年级
不是小号

说这么多 不如聊聊股市吧 我满仓空虚寂寞冷啊

不是小号 初中一年级

内裤兄,我听你的,搞了几万块钱的梅花生物。以后有好票,多在这里推荐一下。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载