求职招聘

30岁小姐姐的职业规划

19回复 阅读 1994

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

华师毕业,非师范有教师资格证。30岁了,目前在外企做文职,工作轻松,待遇也可以。唯一的问题就是不稳定,外企一般只能做到40岁。目前想找个学校做老师,积累点教学经验,然后去考ZF合同制老师,不知道这条路好不好走。待遇,工作强度,还有做老师的可行性,懂的朋友帮分析一下吧

标签

职场见闻 职场求助 职业规划
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

贝贝我爱你 高中二年级

好奇楼主说的购买制老师是什么意思?

dodo168 硕士三年级
贝贝我爱你发表于 2019-08-26 00:00 好奇楼主说的购买制老师是什么意思?

很难理解吗,就像你私人开个养老院,ZF买你的床位一样。就是一种ZF省钱的方式,不用自己去建养老院和管理。

类似还有聘任制公务员,没有编制的。在合同期内,算公务员编制,享受公务员待遇。而一旦聘任期结束,则不再是公务员行列。

你可以理解为没有编制的老师。

dodo168 硕士三年级
贝贝我爱你发表于 2019-08-26 00:00 好奇楼主说的购买制老师是什么意思?

就是合同制的没有编制的老师。

刚刚发帖被审核了。醉了。

上山打老虎56789 高中二年级

你有教学经验吗?

五十岚月见 初中三年级

其实你说的是教育局招聘的合同制老师吧😄福利其实还可以啦,女生养活自己是可以的,假期也比较稳定,就是需要耐心。现在东西湖、东湖高新和蔡甸招聘的多,你可以看看

一碗一碗炒饭 小学一年级
上山打老虎56789发表于 2019-08-26 04:50 你有教学经验吗?

没有教学经验,这种情况找老师的工作是不是很难?

五十岚月见发表于 2019-08-26 08:55 其实你说的是教育局招聘的合同制老师吧😄福利其实还可以啦,女生养活自己是可以的,假期也比较稳定,就是需要耐心。现在东西湖、东湖高新和蔡甸招聘的多,你可以看看

就是这种老师,要求2年教学经验,所以现在想找老师的工作,另外不知道购买制教师好不好考

五十岚月见 初中三年级

你可以先在学校代课学习一段时间,然后买些资料回来复习,现在都是笔试和结构化面试,有套路的。但是社招别人要求有教学经验,有的至少一年吧,所以还是先找个学校尝试代课比较好。万一不适应这种生活也可以提早换条路

一碗一碗炒饭发表于 2019-08-26 09:21 没有教学经验,这种情况找老师的工作是不是很难?

市内大多要教学经验>多少年,郊区比较松,东西湖,汉南,新洲,黄陂,你可以去尝试先做代课老师,然后买相关资料再复习,适应下强度。

ymbb 大学二年级

合同制的没有编制的老师,这个蛮好,尤其是面对当前教育体制和学校难上的矛盾问题,前途很好。

一碗一碗炒饭发表于 2019-08-26 09:21 没有教学经验,这种情况找老师的工作是不是很难?

先做好时刻加班到晚上11 12点的准备,而且是没有加班费的那种,因为你要准备第二天的教案。

得意鸡肉卷 为人民服务

beibinuo 硕士一年级

30岁的话,市级统一编制要求本科年龄30以内。区招编制的话,年龄可以放松,但是要求有不间断的教学经验。

iwuhaitang 博士二年级

快速考,没问题的。

细水长东 硕士二年级

本科限制30以内,只有东湖高新35,但是要求两年不间断代课经验。你没机会考试了,还是安心做现在的工作吧

细水长东发表于 2019-08-26 22:56 本科限制30以内,只有东湖高新35,但是要求两年不间断代课经验。你没机会考试了,还是安心做现在的工作吧

我考虑东湖高新和江夏的学校,35岁的限制也就是说时间不多了?风险比较大?

细水长东 硕士二年级
一碗一碗炒饭发表于 2019-08-27 09:14 我考虑东湖高新和江夏的学校,35岁的限制也就是说时间不多了?风险比较大?

江夏限制30岁,

烧麦 版主
五十岚月见发表于 2019-08-26 09:43 你可以先在学校代课学习一段时间,然后买些资料回来复习,现在都是笔试和结构化面试,有套路的。但是社招别人要求有教学经验,有的至少一年吧,所以还是先找个学校尝试代课比较好。万一不适应这种生活也可以提早换 ...

楼主这不叫职业规划,叫养老规划,但又不是那么容易走的一条路。

有教师资格证,不是万能的,

先撇开楼主年龄不说,那个学科你是有较深的背景?

外企上几年班都能去做老师?

还是拿这几年外企赚的钱,想点路子更靠谱。

蓝莓果冻西瓜汁 小学五年级

如果真想当老师还是有很多种方法的,现在武汉很多区,当然不是中心城区都有招聘合同制聘用老师,待遇目前也还可以。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载