意粉咵房

解读一下最新住房贷款利率政策

23回复 阅读 1541

与以往明确的涨跌相比,这次政策让普通老百姓有点懵,专业术语一大堆,搞不懂到底是利好还是利空

我不懂金融和地产,只是个搞文字工作的,来试着翻译一下,给各位焦虑的购房者破个闷子

1.未来将以某浮动的利率基准,首套基准,二套基准+0.6%,这只是底线,地方ZF可以根据自己情况上浮更多

2.到底是涨是降?未来利率会涨还是跌难道看不出来吗?全球都在降,就你涨?利率归根到底是由增长决定的,打个比方,借100块,能赚10块,才愿意给5块利息银行银行收11块有人贷款吗?以前我们GDP动不动10%+,现在保持6%就不错了,那利率是变高还是低呢?很明显,利率水平会逐步下降,这本质上是一个降息的动作。

3.直接降基准利率不就完了,干嘛搞这么多劳什子的?很简单,把之前高成本的关进去,您就别想着沾光了,城市化需要您!(倒抽凉气)

4.记得前几天央行某官员跳出来喊话房贷利率是绝不会降的吗?真的不降,你做啥铺垫?维持现状就好了啊。

结论:未来利率可能会有不小的降幅,只是高位接盘的兄弟们享受不到了。还没买的人可以观望一下,或许会有惊喜哦!

另外,被关住的朋友,特别是略有盈利的,后期利差过大时,会不会有更大的置换冲动?

本帖Z后由 whutzj 于 2019-08-26 08:56 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jaiminxie 初中一年级

对对对 利率肯定要下降了 楼市凉凉

phoenix529 大学一年级
jaiminxie发表于 2019-08-25 23:28 对对对 利率肯定要下降了 楼市凉凉

利率下降是利好

珞珈山上一枫叶 禁止发言

内容被自动屏蔽

我是赤裸裸 大学一年级

确实。

whutzj 硕士三年级
珞珈山上一枫叶发表于 2019-08-26 00:58 利好新房 二手房准备烂在国内吧

新房二手房利率都会降啊

奋斗还有意义吗 大学一年级

我个人觉得应该是在为大膨胀做准备,避免因为大膨胀而导致房贷者受益的情况。货币膨胀10倍,房贷也要跟着上涨,不让贷款者以此获利

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

奋斗还有意义吗发表于 2019-08-26 07:45 我个人觉得应该是在为大膨胀做准备,避免因为大膨胀而导致房贷者受益的情况。货币膨胀10倍,房贷也要跟着上涨,不让贷款者以此获利

降息不见得就是要通胀哦,说不定是预计到实体乏力,外贸受阻,经济会下滑,所以利率要和增速匹配起来

奋斗还有意义吗 大学一年级
whutzj发表于 2019-08-26 08:02 降息不见得就是要通胀哦,说不定是预计到实体乏力,外贸受阻,经济会下滑,所以利率要和增速匹配起来

我记得2008年前一个月的工资普遍在一千块钱左右,之后普遍都是4000-5000左右,会不会也像那时候一样,工资翻一番,但又不想房贷者受益,利率也跟着翻

查名宝贝 博士后

刚准备买个二手房,二套上浮25%,现在不知道该不该签合同了

cc9527 高中三年级

全世界 就美元Z坚挺,涨幅基本跟着经济发展走的。人民币要稳定才Z重要,不能跟台币、港币和韩元一样。。想象一下以后一个餐馆服务员一个月1万多工资,猜猜那时候房价是啥样

EOS♂ 硕士一年级

首套基准,二套基准+0.6%,这只是底线,地方ZF可以根据自己情况上浮更多

够了 别再说了,后面都是扯淡

longchitianxia 高中一年级

在改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制过程中,个人住房贷款定价基准也需从贷款基准利率转换为LPR,以更好地发挥市场作用”

这就是说要把房贷的定价,与基准利率脱钩,从此你们吃地产饭的也别老是盯着央行加息还是降息,利率操作跟你房贷市场已经没关系了。说白了就是在一般商业贷款与房贷之间建个防火墙,省得每次好不容易想方设法释放一点流动性,一眨眼就全跑进楼市去炒了。

并非美女 大学三年级

市场形成报价机制

longchitianxia发表于 2019-08-26 09:36 在改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制过程中,个人住房贷款定价基准也需从贷款基准利率转换为LPR,以更好地发挥市场作用”这就是说要把房贷的定价,与基准利率脱钩,从此你们吃地产饭的也别老是盯着 ...

这政策不正是和市场利率接轨么?

珞珈山上一枫叶 禁止发言

内容被自动屏蔽

莫仁否 初中三年级

LPR下行,银行加点数,房贷不变。。如果政策太紧,银行加点数更多,反倒房贷增加了。。

而且有一点,是未来贷款买房的人多,还是已经贷款买房的人多?哪边是多数人?

我觉得是已经买房贷款的人多,这个政策更多的感觉是在保护庞大的存量贷款。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

查名宝贝 博士后

会不会还有一个可能性是lpr降了,地方给你加点加到跟现在差不多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载