生活杂谈

求助,就近在远城区读书好还是遥涂路远去江岸区读书?

64回复 阅读 4015

虽然已经决定好了,但是还是很忐忑,不安心。我的问题是这样的,我家住在盘龙城孩子马上读一年级。准备去户口所在地的江岸区一个不知名的小学读书,但是我们全家住在盘龙城并且在盘龙城做生意,陪读可能性没有。我的问题是,每天来回2个小时去市区读书有必要吗?(去一个小时,回一个小时)小学就近是Z大原则?盘龙城的学校是新开学校,老师流动性很高(跟待遇有很大关系),一个班普遍是60人,然后有的家长因为疏于管教,可能导致有的小孩比较熊,没那么爱学习,老师精力也差不可能兼顾到每个学生。市区一个班大概30-40人,老师精力好一些,更主要是,孩子如果成绩好,可以考六初,六中上智等中学,(七一华源,二七广雅不敢想,那竞争相当激烈)不像盘龙城,初中完全没得选,再者在盘龙城读书,想成绩拔尖恐怕很难。我想听听过来人的意见,上学路途远,对孩子只有坏处没有好处?现在孩子生活在温室中,吃点苦头也不全是坏事吧?在市区上学,我想孩子在学习知识的同时,能去感受美,看到一些美好的东西,比如穿衣打扮,人文面貌,素质会不会更高一些。如果我哪里想法不对,欢迎大家指出来。

标签

盘龙城 去哪上学 生活求助 远城区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玄筱筱 博士后

肯定在江岸区读书要好一些,古时都有孟母三迁

甜又甜宝宝 小学六年级
玄筱筱发表于 2019-08-27 18:50 肯定在江岸区读书要好一些,古时都有孟母三迁

谢谢,我家人初衷觉得江岸区读书氛围更浓一些。我怕孩子迟到,如果孩子能克服路途的问题,我想我们每天接送还是没问题的

clare0358 大学四年级

孩子不会有问题,他在这个年龄只有被动接受,所以不要说怕孩子坚持不下去。

甜又甜宝宝 小学六年级
clare0358发表于 2019-08-27 20:14 孩子不会有问题,他在这个年龄只有被动接受,所以不要说怕孩子坚持不下去。

因为我听到的百分之95的人都是说就近好,我有点点摇摆不定,做家长都希望孩子好,惟愿这个决定是对的。谢谢你回复

得意鸡肉卷 为人民服务

每天两个小时确实是有些远,还是要综合考虑,家长是否有时间接送,这些也是一个问题!

本帖Z后由 得意鸡肉卷 于 2019-08-27 21:02 编辑

coco甜 硕士三年级

接送两个小时,一天四个小时,小孩还有时间读书么?除非能在附近陪读,要不然不觉得那种不知名小学能有多好

可爱的珠珠 初中二年级

江岸学校好些,但每天两小时跑伢蛮吃力

夏天的味道 大学二年级

如果接送没问题,孩子也起得来,做作业的时间在哪里?随着时间的推移,作业会越来越多,如果别人家写到11:00,你家娃就得写到凌晨1:00,第二天早上还起得来么?Z后的结果就是租房!

柚子不甜 大学一年级

来回四小时,孩子回家那么多家庭作业,考虑孩子的休息时间吗?跟让孩子吃苦没关系啊,,就近上学不管对孩子还是家长都是好的,

甜又甜宝宝 小学六年级

接送共2个小时。

甜又甜宝宝 小学六年级

欢迎大家各抒己见。Z不济就是读一年,大人孩子都辛苦的话就转回来读

甜又甜宝宝 小学六年级
coco甜发表于 2019-08-27 21:15 接送两个小时,一天四个小时,小孩还有时间读书么?除非能在附近陪读,要不然不觉得那种不知名小学能有多好

接送共2个小时。对孩子大人都是种考验,实在不合适,明年就转回来吧。谢谢你的真心建议

甜又甜宝宝 小学六年级
昨日重现咩发表于 2019-08-27 21:22 来回四小时,孩子回家那么多家庭作业,考虑孩子的休息时间吗?跟让孩子吃苦没关系啊,,就近上学不管对孩子还是家长都是好的,

接送共2个小时。对孩子大人都是种考验,实在不合适,明年就转回来吧。有机会读初中,肯定会住在那附近比较好。

甜又甜宝宝 小学六年级

就是过一年再看看,付出时间精力,到底值不值得,

cleansky21 博士一年级

你就住江岸区孩子方便上学,你跑盘龙城做事

葡萄小妹 高中二年级

在江岸区住,送完小孩去盘龙城做生意。

甜又甜宝宝 小学六年级
cleansky21发表于 2019-08-27 21:40 你就住江岸区孩子方便上学,你跑盘龙城做事

江岸区房子拆了后期Z多只能住杨汊湖

甜又甜宝宝 小学六年级
葡萄小妹发表于 2019-08-27 21:53 在江岸区住,送完小孩去盘龙城做生意。

谢谢你,就是江岸区房子拆了,后期可以住杨汊湖

甜又甜宝宝 小学六年级

非常谢谢大家的回复!生活有时确实无奈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载