求职招聘

做事不拖拉有错吗?老板竟找我谈话增加工作量!我想说其他人义务加班是活该好吗?

78回复 阅读 7785

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

今天极度郁闷,老板找我谈话,大概意思就是对我准点下班不满意。说要给我增加工作量。其实我的工作量相对于其他人已经算是多了。我是个不爱拖拉的人。本来自己的事情每天都会安排好时间先做好。然后每天另外布置的人物再安排好时间去做。只要合理安排是下班前可以做好的,但是好些人不做安排,就是上午玩玩贴吧,网站,淘宝,看看视频。1点上班,睡到两三点起来,然后才磨磨唧唧的开始工作,5点半就下班了。当然完不成,然后就只能义务加班。好了,办公室这个风气一养出来,大家都那样。我从来都不是爱拖拉的,我喜欢把事情做在前面。这样Z直接的反应出来的,就是到下班的点我的事情都做完了,可以回家了,但是办公室其他人还没做完,他们就都在加班,而我却打卡走人了。

老板就是呆呆办公室白天又经常会不在。到四点钟左右回来,看看弄弄,到七八点走人。加班的人早点么6点半,晚点么七八点跟老板一起走。你们不想回家,我想回家啊。而且他们是白天不做事,晚上事情没做完加班,又不是工作太多做不完。这样搞的别人都很忙,义务加班。而我就是工作很少很清闲,到点就能走的。老板找我谈话意思大概也就是要给我加工作,说我现在太清闲,到下班就能走了。别人还都在忙着呢!

我想说要不老板你就工作量不变,把下班时间改到8点,我保证10点还是有人会在办公室加班!!!这根本不是工作量的问题。Z后还是忍住没有说出口。不知道别人是怎么想的,为什么喜欢义务加班。我在想我要不要学学他们也打一两个小时酱油,然后下班以后再做呢?

标签

办公室风云 职场见闻 职场吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

多做,多吃亏,多赚经验值,以后自己独当一面,累不死的

得意小甜饼 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

不喜欢加假班,没有效率还浪费时间

得意鸡肉卷发表于 2019-08-29 18:04 不喜欢加假班,没有效率还浪费时间

你是说你们得意的同事吧?是那个?可不可以透露一下?

叮当哟叮当 小学六年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-08-29 18:17 你是说你们得意的同事吧?是那个?可不可以透露一下?

哈哈哈哈哈哈,你笑死我了

得意鸡肉卷 为人民服务
超级小熊派之心似狂潮

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小编是回复楼主滴帖子,我们同事都是超级好的~~

得意鸡肉卷发表于 2019-08-29 18:28 回复 超级小熊派之心似狂潮 的帖子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小编是回复楼主滴帖子,我们同事都是超级好的~~

好吧,你开心就好

煌煌 小学五年级

能者多劳!

臭牛的麻麻 大学二年级

这老板是白痴吗?你工作量多少他自己心里不清楚,还要用下班时间衡量

寂寞无害 大学四年级
臭牛的麻麻发表于 2019-08-29 19:04 这老板是白痴吗?你工作量多少他自己心里不清楚,还要用下班时间衡量

说的对,跟这样的老板还不如自己走,压榨员工的坏老板

空空师太 硕士一年级

很多老板喜欢看到员工主动加班的,主要是得走的比他玩

xcc001 硕士三年级

这样的人太多了,我同事,好多都是做事拖拖拉拉,上班打游戏、看电视、淘宝、视频聊天,下班就不见人影。到了**要东西的时候,拿不出来,就开始拼命加班,关键是平时不弄,几天之内根本做不完,然后拉着其他人帮忙加班,每当这个时候我都是毫不客气地拒绝

一朵花. 小学四年级

我跟你一样诶,一点也不喜欢加班。完全利用好上班的时间。做完我该做的工作。然后老板看到我下午比较清闲。也觉得工作不饱和。那其实也是我早上八点半开始上班就开始工作了 别人都到十一点才开始工作。而老板都是十一点 或者下午才会下楼来转悠看看。跟你感受完全一样。然后我辞职了。

兔兔那么萌 博士二年级

我也是准点下班的人

精灵毛毛 博士二年级

我们公司也有拖拉的人,上班玩手机,下班开始工作,偏偏老板就吃这一套

小河马呀 大学一年级

你这个是大老板还是顶头上司呢

random_x 小学三年级

这样的人不要太大 互联网996基本上就是被这样的人坑出来的…白天玩手机 晚上加班………真是搞不懂…

梦溪淼淼 大学三年级
精灵毛毛发表于 2019-08-29 23:12 我们公司也有拖拉的人,上班玩手机,下班开始工作,偏偏老板就吃这一套

唉,老板就是喜欢这种人,而且这种人还年年是先进

慕烟 得意陪审团

这个问题有点尴尬

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载