求职招聘

【毕业第N年 NO.11】毕业十年从存款10W+到负债

44回复 阅读 2720

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

2019-8-8 10:24 上传

下载附件(163.04 KB)

我正在参加八月征文活动

毕业第N年

将有机会领取星空艺术馆免费体验名额、得意定制时尚镭射袋、电影通兑券哦

》》活动入口《《

人还是年轻的时候Z有冲劲,这句话大概类似于年纪大的人感叹人生。但是毕业这么多年,这句话也同样适用于职场上。

11年毕业之后,去了一家全球500强武汉分公司,那个时候联合利华风头无二。超市货架堆满了他们的爆款商品。一个货架都要拍两个以上的促销员,分公司在西北湖。然后找现场督导作为管培生来监督这些或临时或长期的促销员。有年轻貌美的小姐姐(大学出来实习)也有攒钱过日子的武汉老嫂子(大部分)。那个时候一个月4000+的底薪还是很诱惑的。本着也是去历练吸取经验的情况下去做了一年半将近两年。那个时候工资结账还是付的现金,一叠现金拿在手里的那个感觉 真的是刺激。年纪轻,没什么见识,happy站台的衣服就是Z时尚的,夜市的款式也能穿出精神来。吃饭就是盒饭加路边摊,那时候一天一碗热干面过夜市可以的。这样下来一年可以攒个1w出头。后来因为公司要派人到上海去学习,很万幸的是我被分到了去学习的那一波,从管培生正式到联合利华的员工;主要还是负责市场这一块。

到了上海日子就不一样了,新天地 外滩 人民广场 还有通宵的酒吧。没有大人在身边管教的日子真的是浪里个浪。工资也从4k+涨到8k一个月,年底绩效考核还能发个一个3个月的工资作为奖金。但是租房子,吃饭,买衣服也从夜市变成了欧玲,莫大或者拉夏贝尔。洗脸也从曼秀雷敦到了进口护肤品什么日本韩国的。虽然工资高 但是确实攒不到存款了。一年下来居然还是没什么结余。只能说,人从同一个城市到另外一个城市的变化还是很大的。

这样子又做了一年多。感觉没什么发展的空间,期间也会经常去江浙沪出差。
然后认识了一个同事关系特别好,基本是同吃同住。她恋爱结婚我全程都在陪同。她老家在江苏,因为结婚所以从上海回到江苏了、就跟我说她想开个服装店。一个人经历顾不过来,希望我们一起做。这样15年到16年,倒腾起来一个服装店

然后,就开始了自主创业的路程。期间,从服装零售做到了日韩代购。一直到17年回来手里存了差不多小十万块钱吧。算是赶上了一波市场的红利。然后,18年没有嗅到政策的风向标变了,国家专门出台了一个政策,直接打击了我们这些小代购们的创业之路。身边有进货4、5十万的全部被扣押进去的。我跟闺蜜都还好,一个人差不多3w多的货。不过经过那次事情之后,她便一心只做服装,又在服装店旁边开了个奶茶店,加盟的一点点。现在每个月的进账也稳定在2w左右。又因为折腾着折腾着眼看年纪大了,快三十了。被家里人说服回到武汉来。

时候身上还有10w的积蓄,直到回武汉来在一个科技公司做ka渠道。准备上班过度一下 看看有什么可以自己接着创业的。没想到,我们这个老板太厉害了,直接跟我们说公司可以入股,股份制。10万占公司百分之2的股份。然后给我开了1w一个月的工资。每次路演都叫上我。还有另外一个男生也算是带资入组。直接实习完了了之后晋升成了公司Coo。我当时都震惊了,大概这个算是这么多年来我见过升职Z快的一个人了吧。

然后跟所有狗血故事剧情一样,垃圾公司毁我前提浪费我青春。不到两年的时间,公司不但亏了个底朝天,还特么欠了一屁股外债。老板直接跑路了。留下我们几个公司骨干被劳动局仲裁拖欠员工工资。记忆Z深的就是,有一天开了一个10多小时的会,中途没撑住睡着了4次,这会都没结束。做了app做了小程序做了什么中国人口味习惯的数据库。感觉还是没撑过创业百分之90失败的结果。

现在就是这样了,负债不多。但是找了一个稳定的文职工作从心开始咯。项目周期在3年左右。做好了大概也能是人生巅峰了吧;这个老板饼子也画的挺好的,至少他没让我入股。

反观同样一起毕业的一个大院里的女生(水果湖社区,真怕有人猜出来了),毕业就进了机关单位。也不折腾,考试上班。现在找了一个老公,也是机关的一个小领导,夫妻两个人吃住都在单位。离自己的父母近,每年工资除外结余小30w是有的,过年过节还有很多福利。

个人有每个人的人生路线吧,也许她这样的是Z好,听父母的话生活平顺。日子也安稳。我们这种折腾型的人,起起落落。日子好的时候那真的是不要太开心。差的时候,差点被起诉。

现在工资回到毕业实习那段时间了3000不到。没有社保,有时候我家里人笑我说楼下小区一个门面炸油条每天4个小时,做一个礼拜。都比你现在的工资高。
我没啥好说的。人就是这样 有顺风顺水的时候也有点背的时候

不然这怎么叫人生呢。

标签

职场见闻 职场经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sophermoon 高中三年级

写的好好,你很棒,加油!

Lin_star 小学五年级
sophermoon

谢谢夸奖;啦

Yocen 初中一年级

人生就是这样,也别羡慕人家了,我命不由天~~加油~~

Yocen发表于 2019-08-30 12:34 人生就是这样,也别羡慕人家了,我命不由天~~加油~~

加油^0^~加油

Yocen发表于 2019-08-30 12:34 人生就是这样,也别羡慕人家了,我命不由天~~加油~~

我不知道为啥可能是人到中年觉得我命可能还是有一点点由天

一直再追求幸福 大学三年级

你的人生经历就是你的人生财富,加油!平淡生活也是一种生活方式

得意小甜饼 为人民服务

平安唐先生 小学四年级

毕业第一年存款2万 毕业第二年来平安普惠干了2年存款80万

唐月明发表于 2019-09-01 15:32 毕业第一年存款2万 毕业第二年来平安普惠干了2年存款80万

这什么套路

芳芳龙猫 超级意粉

厉害啊

小铭爱小曦 大学二年级

同年大学毕业,握爪。9楼的大概想让你加入平安吧,哈哈。

洒脱居士 大学四年级

楼主的分享特别的真实,如果结局是毕业10年,存款50万,年薪100万,那就太小说了。

洒脱居士发表于 2019-09-02 18:35 楼主的分享特别的真实,如果结局是毕业10年,存款50万,年薪100万,那就太小说了。

入耳式

Lin_star发表于 2019-09-02 18:49 入耳式

确实!!!

捂大脸 高中一年级

楼主心态很好!三观也很正!

yefei1981073120 初中二年级

楼主很励志,和我很类似,我和你分析了下共同点,就是没有做好人生职场规划,没有在成长中遇到指导带领我们的人,走了一些弯路

霉霉 高中二年级

等你老了,觉得这一段经历特别值得回味

思考宇宙的熊猫 博士二年级

楼主加油,~~后面还有机会继续创业~~

啊哩花的啊木 得意大咖

人生没有那么多一帆风顺,总有大起大落的时候,17年的时候我也是靠自己有了10W 的存款,准备给自己买辆代步小车当三十岁的生日礼物,结果那年我离婚了!可笑的生活啊!人只有在不断的打击,打压中才会有蜕变,相信你一定能折腾起来的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载