意粉咵房

婚前各自组合贷买房1套,婚后无法提取公积金??

19回复 阅读 1966

我和我老婆2018-10结婚

2017年12月,我用组合贷款买了一套房,2018年9月着急用钱,将公积金余额提取,走的是"tq05组合贷款提取还商贷“流程

2018年5月,老婆用组合贷款买了一套房

套房各写各名,属于各自婚前财产,贷款也是各还各的,今天打电话12329,客服说不符合条件,不能提取了。

特此请教,老婆每月交的比扣的多,想把钱取出来搞装修, 有没有提取的方法

标签

公积金 组合贷 提取
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意文旅 为人民服务

yun.1205 博士一年级

公积金贷款了没还完贷款之前就不能提取,公积金剩余多的钱可以用于提前还贷。一次性付清的房款可以办理公积金提取,提取后没满半年无法贷款。看武汉公积金贷提取规则就知道了。不可能让你提取同时又让你贷款,好处不可能让你都占尽。

husttroy 小学五年级
yun.1205

谢谢回复

因为我本人就是又贷到了款又提取了余额,好处都让我一个人占了啊

所以我在想,我老婆跟我一样的情况,因为领了一张结婚证,就丧失了这项权力

是不是政策不鼓励结婚呢?我在想,哈哈,谢谢回复

拉小鱼 小学五年级

提高每月的公积金还款金额啥,早点还完

煌煌 小学五年级

首套贷款可以,第二次贷款不可以既贷又提

cxhhqz 博士后
yun.1205发表于 2019-08-30 16:48 公积金贷款了没还完贷款之前就不能提取,公积金剩余多的钱可以用于提前还贷。一次性付清的房款可以办理公积金提取,提取后没满半年无法贷款。看武汉公积金贷提取规则就知道了。不可能让你提取同时又让你贷款,好处不 ...

贷款和提取不矛盾,各自有各自的政策,符合条件可以既贷款又提取啊。反而是全款了不好提取呢

cxhhqz发表于 2019-08-30 19:35 贷款和提取不矛盾,各自有各自的政策,符合条件可以既贷款又提取啊。反而是全款了不好提取呢

我是9年前办的,首套就是全款,提取了公积金余额,二套又用公积金贷款了。可能现在政策细节发生了变化,也没怎么关注。

husttroy发表于 2019-08-30 17:05 回复 yun.1205 的帖子谢谢回复

我说了公积金余额只能用来提前还贷,你提取公积金来还商贷就符合这一条了,而不是提取公积金余额现金拿来装修等随意支配。

husttroy 小学五年级
yun.1205发表于 2019-08-30 22:08 我说了公积金余额只能用来提前还贷,你提取公积金来还商贷就符合这一条了,而不是提取公积金余额现金拿来装修等随意支配。

名义是提取还商贷部分,其实把钱提出来你想干嘛都可以

xchenli 高中二年级

你不告诉他你结婚就能提取

珞珈山王 小学四年级

就说自己冒结婚,可以提取

一只路过跑过的猫 高中二年级

并非美女 大学三年级

可以提取的呀

简~JANE 小学五年级

你们虽然是婚前买的房子,但是结婚后以家庭为单位就是二套房了,二套房提取公积金的条件是没有使用公积金或组合贷款,不动产证取证5年之内可以提取一次公积金余额。

并非美女 大学三年级

公积金要么扣款,要么可以提的

qxjjlll 禁止发言

内容被自动屏蔽

你好雷001 高中一年级

公积金客服的介绍有不准确的地方,Z好到中心去在电脑网上查询你们夫妻在网上使用公积金的记录,说不定没有记录呢

Okarin 小学五年级

楼主提取出来了吗?我和我老婆也是这种情况,但是我老婆是纯商贷,在婚前取了一次公积金,然后把房贷还清了。

本帖Z后由 Okarin 于 2020-03-28 17:47 编辑

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载