辣妈学童

在职二胎妈妈的生活随想

53回复 阅读 2557

写的比较唠叨,昨晚没睡好,思路是乱的,见谅哈。

哥哥9岁多、小妹快15个月了,妈妈一直在职,队友虽然很努力,奈何家庭开销太大,需要共同分担。

感恩奶奶虽然身体不是太好,但还是帮忙带妹妹,我们请了钟点工分担大部的家务事。目前老人、孩子的身体都还不错,小妹子很可爱是个小开心果,小吃货精力十足,奶奶又爱又累……

暑假每天下班后就飞奔回家,检查哥哥作业、帮忙带小妹、喂饭、洗澡哄睡。虽然一刻也没闲,但看到两个娃相亲相爱(大部分时候)、相爱相杀时(小部分时候是妹妹欺负哥哥时),还是很开心,以后他们慢慢长大,哥哥暖、妹妹俏皮,很幸福。

现在开学了,哥哥上学了(住读),带一个娃要轻松点,但哥哥上四年级好多同学都陪读,我家因为两个小的又太小还是住读,心里总觉得有些亏欠他。

目前经济压力很大,房贷加车贷一个月得1W,虽然我们收入算过得去的,贷款加生活费每月所剩无几了。

昨天送完孩子去永旺,买了杯咖啡(给婆婆)、奶茶(给我爸爸)、酸奶(话说现在酸奶真贵,1小盒接近10块了,但觉得营养好,给小吃货)、榴莲(婆婆喜欢)、车厘子(这个孩子吃有营养),算下来没一样是为自己买的(当然水果我也是吃的,但若只是自己喜欢,我是舍不得买的)。这也许就是当下中年人的状态吧,上有老要孝敬、下有幼小要照顾,对自己Z舍不得。

前几个月刚刚换了份工作,由一份比较清闲待遇13K(公积金Z低档交),换到现在15K(公积金全额交、年底资金可能多点),但工作比较忙,而且以前是管理岗,现在从头做起。感觉很亏,如果不是因为经济压力,我这个年纪了完全可以就继续那份清闲的工作,而不是逼自己再努力一把……

生娃后,一身的肉肉,刚办了张健身卡、只有中午趁休息时去运动下,昨晚陪娃睡没睡好,早上泡了杯咖啡、开始一天的工作还有中午的瑜伽……

想到什么就写的什么,这就是需要工作的中年二胎妈的生活,苦吗?我现在喝咖啡都喝黑的了,没有什么比生活还苦的了,幸福吗?也是幸福的,想想小家、想想父母都健在、想想我还能再努力努力,也是幸福的!

标签

二胎家庭 生活随笔 职场妈妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

小嫂子15k很不错了

夏日色染 初中二年级
别昨天发表于 2019-09-02 11:49 小嫂子15k很不错了

凑合吧

别昨天 博士一年级
夏日色染发表于 2019-09-02 11:56 凑合吧

哎哟 志向挺高

过桥米线 高中三年级

做什么的啊?我也要找工作啊

淡紫天蓝 硕士二年级

工资好高啊

hehe1913 硕士二年级

努力的妈妈,赞

夏日色染 初中二年级
有情人终成家属发表于 2019-09-02 14:40 工资好高啊

其实还好,这是税前,税后到手才12

夏日色染 初中二年级
过桥米线发表于 2019-09-02 13:39 做什么的啊?我也要找工作啊

技术岗

淡紫天蓝 硕士二年级
夏日色染

那也很高啊。。羡慕

夏日色染 初中二年级
hehe1913发表于 2019-09-02 14:57 努力的妈妈,赞

谢谢,难的时候自己给打气鼓劲!

xinte120 大学三年级

羡慕,目前也是二胎妈妈在职,姐姐5岁半,妹妹6个月,精力和经济是Z大的问题,拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心,只恨以前没努力(少时不努力,长大徒伤悲啊)

夏日色染 初中二年级
xinte120发表于 2019-09-02 15:22 羡慕,目前也是二胎妈妈在职,姐姐5岁半,妹妹6个月,精力和经济是Z大的问题,拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心,只恨以前没努力(少时不努力,长大徒伤悲啊)

抱抱,二胎在职每天都在挑战极限

武汉仁爱医院 硕士三年级

得意撸串 为人民服务

cloudie 大学四年级

每天晚上几点睡?同为职场妈妈,我一个孩子都觉得时间不够用

kaikaixin 小学五年级

真厉害,工资真好呀

eileentong 大学四年级

(⊙o⊙)哇,你这跟我家一模一样!哥哥暖,妹妹精,哥哥住读!二胎妈妈一直在职上班带团队!!加油!我们应该加个好友

馋嘴老妈和吃货仔仔 大学一年级

小学就住校真的好吗?我恨不得我儿子大学都能回家住

ld1023 小学六年级

我家是哥哥9岁,弟弟8个月,同样职场妈妈,没有房贷车贷,没有经济压力,依然周末无休,经常加班到回家二宝都熟睡了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载