婴幼育儿

【开学第一天NO.3】有多少新手爸妈和我们一样是在焦虑和期待中度过~

15回复 阅读 631

我正在参加【开学第一天】有奖征文活动,分享吖的开学表现,赢取价值144元《跟着诗词去旅行》全套4册

-点击参与-

开学第一天。。

看着作息表。。

妈妈的状态是这样的:

8:00

宝贝有哭吗?他会不会想我?早餐吃了什么?

9:00

他在玩什么呢?会主动和老师说要上厕所吗?有没有不听老师话?

10:00

有没有跟小朋友打架?户外会不会流很多汗?

11:00

要午饭了,吃了啥?只吃菜不吃饭怎么办?老师会喂他吗?会不会吃不饱?

12:00

第一次在学校午睡,会认床吗?能睡着吗?尿床了怎么办?

13:00

班级群里为什么一点动静都没?好想给老师发微信啊!

15:00

宝贝起床了吗?有没有尿床?

16:00

应该吃了点心,有没有好好吃?马上放学了,要不要准备晚饭。。

16:30

放学啦,忐忑的一天~然而妈妈还没有下班。。第一时间给奶奶发视频,看看哭了没有~
很兴奋的喊妈妈 妈妈~

经历了第一天以后。。每一天宝宝和我们的焦虑的状态都改善了~
宝宝们的适应能力比我们想象的强大~
每一天都有小进步~
99第一天上幼儿园,闭着眼睛的,还没习惯早起~
睡眼朦胧目光呆滞的拜拜。。

二天依然没有醒。。老师领进去还需要活动活动解乏。。

第三天OK。。跟爸爸一同大步走向教室~

入园不困难~还有吃饭困难综合症。。

仍然是自己先只吃肉,青菜和饭需要老师喂。。

甜点还是很会吃的~

回家以后我们把餐盘都换成跟学校一样样的了~

为了不让他只吃肉,把肉和饭搅拌到一块儿~

睡觉的问题也解决啦~第一天确实不习惯。。

老师点赞~还是很用心辛苦的~

几天适应下来,虽然没有很期待第二天又要去幼儿园,但是也不排斥已经很成功了!
有意思的事情也不少~
比如,吃饭弄到身上一定要换衣服,所以每天上学放学的衣服都不同。。
有一天裤子也换了,以为是尿床,老师说是玩忘记了站着就尿 了。。
在照片里发现有个小光头经常和他坐一起,问”99,这个小光头是你的好朋友吗,他叫什么名字呀。。“他回答”他是光头,我是光头强。。“噗~

希望宝宝们都能健康在新的环境健康玩耍成长~爸爸妈妈们也对老师们多一些尊重和信任,多一份宽容和理解。Z好的教育,是家长和老师共同为孩子创造的~

标签

宝宝上学 开学第一天 科学育儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雅雅(魔法灯) 大学三年级

不容易啊

修一明 大学三年级

刚开始都这样 得狠下心啊。。

得意鸡肉卷 为人民服务

大卷包小卷 得意号
雅雅(魔法灯)发表于 2019-09-04 16:28 不容易啊

哈哈平时我都很心大的 第一天还是很忐忑 我老公也是一到中午就问我什么情况 怎么还没发照片😂

大卷包小卷 得意号
修一明发表于 2019-09-04 16:44 刚开始都这样 得狠下心啊。。

哈哈都是适应的过程

大卷包小卷 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-09-05 16:58

谢谢小编😘

花漾年华。 大学二年级

我们公立幼儿园不晓得,能不能这样问老师,怕老师觉得我们是事精

yinke821 博士二年级

我好像比较淡定,哈哈

洋洋@: 小学五年级

很好,这感觉真好

大卷包小卷 得意号
tt252969371发表于 2019-09-05 23:37 我们公立幼儿园不晓得,能不能这样问老师,怕老师觉得我们是事精

有一条是老师家长多沟通 这样都省心 公立应该都可以做到

大卷包小卷 得意号
yinke821发表于 2019-09-05 23:44 我好像比较淡定,哈哈

哈哈我们主要担心吃饭问题。。不过看来都还好解决 自己先吃老师再喂

rainy氧气 大学二年级

小朋友好乖,想问下餐盘,筷子h能发个地址吗?

大卷包小卷 得意号
rainy氧气发表于 2019-09-06 14:04 小朋友好乖,想问下餐盘,筷子h能发个地址吗?

餐盘是在家乐福买的~筷子搜一下啵乐乐 就有很多啦

Darling_Bee 初中三年级

看第一张照片发现居然是同学

大卷包小卷 得意号
Darling_Bee发表于 2019-09-12 11:02 看第一张照片发现居然是同学

哈哈哪个班呀 有缘分

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载