装修讨论

小房子大改造!采光、通风全都要

184回复 阅读 15577

看标题,这愿望似乎有点贪婪,但没办法,这就是现实,我确实需要实现这些功能
基本信息
楼盘地址:xx小区
房型:二室二厅(改三室二厅)
建筑面积:81平米
装修预算:XY万(这是个值得思考的问题)
包工方式:半包
装修风格:北欧
装潢公司:SWY
设计师:李工
第三方监理:得意家&AXZ
开工日期:2019年9月4日

今天是个好日子,逃避了很久,纠结了很久,终于还是开工了。
装修认识的一个姐姐说:“大概差不离就行了,不装完你永远不知道好在哪差在哪,硬着头皮上吧!”哈哈!幽默又写实。
要知道光选择装修公司就让我纠结了几个月……Z后选择了一个离家不太远的工作室,Z初被他负责人的文字吸引,他的帖子,让人觉得是一个关注细节和品质的人,后来见面也很有眼缘,我妈说看起来很踏实。带我们看工地,都是我家房子附近的小区,很近也很真实。讲他们的施工工艺,当时给了一个表格给我,从砌墙-水电-防水-水工泥工-油漆的工艺,市面的工艺和他们的工艺做了比较,满满一张A4纸,有几十项内容的比较,感觉很清晰。和设计师一起上门量房……后期跟设计师的沟通也比较顺畅,设计师一个爱笑的小伙子,感觉很亲切,不厌其烦地沟通、修改,不会盲目地听意见当一个绘图员,该坚持的地方会坚持。家里原始户型是81平的两室两厅,期望能改成三室,为此着实费了不少脑筋,为Z终的方案探讨了很久很久,结合家人的生活习惯、实际需求,确定了Z終的。
有点小忐忑,又有点小期待地开工啦!希望能齐心协力,共同打造心中家的样子。
约的早上8:58开工,8:30到了房子,还以为到早啦!工作室的负责人和设计师都等候在那里了,他们提前布置了开工现场,还买了一束花,这心意满满的。

原始户型图

大家都对我家怎么改三房比较感兴趣,这是家里Z终的平面图。

大阳台的那个房改造成了一间卧室和一个客厅,我们家本身面积不大,又是电梯房,公摊大,实际套内面积就更小了,而大部分墙是承重墙,不能动。家里三代人,都需要各自的空间,于是把拥有各自的空间作为了改造重点。
家里只有一个老人,喜欢通风、阳光、手洗衣服,对私密性没有太高要求,所以客厅和老人房之间做玻璃隔断,顶上加装了窗帘盒,白天通风采光,提升整体的空间感和通透性,晚上睡觉拉上,保护私密性。阳台上放洗衣机,做一体的洗衣池,这样不论早晚,都有自己的洗漱空间。拆除原来的推拉窗,将阳台并入房间。
根据自己的需求取舍,缩小了客厅。
老人房的床是本身家里有的,宜家的汉尼斯,可以实现储物、单人、双人的功能,还比较实用。

玻璃隔断和阳台参考类似样式

记录一下开工前的样子

2019年9月5日
花了两天时间,顺利完成拆除门窗、保温层,清除了室内垃圾,下午四点半拍的,家里比较敞亮了,对家未来的模样有了憧憬。

请了天然气公司的师傅上门测量移表。

标签

#第12届家装日记大赛# 80平米 安装收尾 得意家监理 三文鱼装饰 验收汇报 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梦想改造家2019 初中一年级

特别感谢得意的小编们!个个热情、效率又高,有问必答。我在开工前几个月买了399元的验收服务,前几天还参加了1元验房的活动,预约那个快,反应那个及时,隔一天就有监理上门了,认真的验了快两个小时,解答了我很多装修前的困惑,给了不少意见。

2019年9月6-7日

我发现我开工前蛮焦虑,开工后就佛系了。

两天没去工地,看群里的照片已经铲完墙,墙都砌起来了。

特别表扬一下工作室的负责人,签合同时,他说你家工地这么近,我直接管,我还以为他只是说说而已。哪知他真的天天去工地给我发视频、发图片,反馈施工进度。想起第一次见面是带我看工地,我问你是设计师?他答我是公司负责人,低调又有担当。

我们家正以不可思议的速度进行着,并且按当初给我看的工艺标准在做。

本帖Z后由 梦想改造家2019 于 2019-09-07 23:43 编辑

素心如月 大学一年级

不错不错,开工了,祝顺利

素心如月

谢谢!

丽娟 禁止发言

内容被自动屏蔽

wx_5dc38ffaa000发表于 2019-09-06 22:24 良辰吉日,开工大吉。

电梯楼
1、选个好日子开工—户型改造解读—开工前的样子—拆除完成
2、体验1元验房—砌墙
3、第一次验收—水电交底
4、跑了两次汉口北,终于选定了瓷砖。
5、水电顺利验收
6、小砖斜砌到顶,满墙挂网,防止开裂。
7、做沉坑防水,做闭水试验。
8、试水48小时,第一次防水过关。
9、包管、防水回填,采购门槛石。
10、第一阶段泥工活完工。
11、橱柜量尺、方案确定。
12、封阳台。
13、木工吊顶
14、泥工进行时
15、油漆工进场了
16、扒一扒我双十一网购的灯
17、油漆工进行时
18、厨卫吊顶安装完毕
19、美缝做完了

20、全屋定制合同签了

21、洗衣柜安装了
22、橱柜装好了

本帖Z后由 梦想改造家2019 于 2020-05-26 20:03 编辑

鸿扬家装客服 大学三年级

开工大吉,期待上岸~~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

设计师会帮您满足

甜甜哈密瓜 高中一年级

哈哈!把不可能变成可能。

鸿扬家装客服发表于 2019-09-07 09:36 开工大吉,期待上岸~~

谢谢

本帖Z后由 梦想改造家2019 于 2019-09-07 21:31 编辑

木德木作客服 家居认证商家客服

大吉大利,恭喜

兔兔那么萌 博士二年级
甜甜哈密瓜发表于 2019-09-07 11:42 哈哈!把不可能变成可能。

81三室,户型蛮好啊,好多90几的2室,改不了3室

木德木作客服发表于 2019-09-07 13:23 大吉大利,恭喜

谢谢吉言

兔兔那么萌发表于 2019-09-07 16:17 81三室,户型蛮好啊,好多90几的2室,改不了3室

做了很多个方案,Z后综合考虑,选了Z适合自己的。

品胜装饰小叮当发表于 2019-09-07 11:35 设计师会帮您满足

纠结取舍,达成共识。

cxhhqz 博士后

那个阳台的热水器不是国家强制要求安装的,可以拆吗?还是你们移位置了?会罚款或扣装修押金吗?你们后面还会不会装回来?

cxhhqz发表于 2019-09-07 17:03 那个阳台的热水器不是国家强制要求安装的,可以拆吗?还是你们移位置了?会罚款或扣装修押金吗?你们后面还会不会装回来?

我们小区高楼层都有配这,交房就有的,但我看大多数邻居都拆掉了,我们家房子小,这个占地方也挡光,所以取舍后拆除了,请拆墙的收走了。

梦想改造家2019发表于 2019-09-07 17:07 我们小区高楼层都有配这,交房就有的,但我看大多数邻居都拆掉了,我们家房子小,这个占地方也挡光,所以取舍后拆除了,请拆墙的收走了。

不罚款吧!我看别人都拆了,这事我没问物业,用不用是自己的自由吧!你不放心就问一下物业。

晨晨曦 硕士一年级

这样也能改3房?

晨晨曦发表于 2019-09-07 17:29 这样也能改3房?

对啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载