意粉咵房

买房的时候要定一个底线和目的,尔不能盲目

337回复 阅读 23742

所以论坛有些同学会吐槽一下自己或者朋友,说选了几年没有买到房,房价翻了几番等等。后悔不迭等等

其实买房不能丢了他的初衷,就是一定要买到,这才是底线原则,如果动了买的念头,或者有需求,自己也可以承受,那么就定下原则,在多长时间内一定要买,这才是买房的基本思路原则。而不会受其他影响《除非没钱或者其他实在不买不了的原因》

然后定下底线,然后就是买房时候的挑选。我的目的是升值而不是为了居住。居住的话就不能完全参考我的思路,我说二个我的例子,给大家参考

08年和某个亲戚一起买房,他坚持中心和大开发商论。看中了江汉路的万科金色家园,大概10500左右价格,我的思路是大规模小区学区以及地段扩张和未来改造可能性的思路看中了复地东湖,7600左右价格,现在二手万科26000,复地东湖大概接近4万

第二个例子,12年和一个网友去买房,他的理论是环线论和火车站人流拉动理论,选择了福星城,9000左右价格,三环内,我选择了常青花园五小区6900,论断是学区加大小区小区容积率加商业加持论,现在福星城18000左右吧,常青花园大概21000左右

其实投资升值的话低价盘的升值率是高于高价盘,大规模小区升值也大于小规模小区学区商业滨江户型容积率都是加分项目,不过我自然也有看走过眼过。比如朗诗里程,升值是超了我预计的,不过我是很好看武汉的。在武汉这些年突飞猛进的时候,买点房赚点武汉的发展的红利,何乐而不为呢同志们,Z后希望大家都买到自己Z合适的房子吧

标签

买房思路 升值 底线原则
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

whwxt 大学一年级

现在看好哪里呢

wst576617774 大学四年级

现在看好哪里呢

痛痛快快 得意大咖

说的对

天天吃鸡 初中一年级

顶琇国际城自住三四年后再置换恒大御景适合入手吗

19854512 博士二年级
天天吃鸡发表于 2019-09-06 21:15 顶琇国际城自住三四年后再置换恒大御景适合入手吗

那不是折腾

bestbeat 小学六年级

没有说重点啊,现在看好哪里

whwxt发表于 2019-09-06 21:07 现在看好哪里呢

现在没啥看好不好看,因为有限价这个因素,原来二手房价格和新房是持平甚至低一些的,结果限价后新房比二手房价格低,看这个房子升值不升值就看这个房子附近次新房或者前期房子二手房价格和他的比,比如4新之光。之前12500,他附近小区二手房1.6到1.7,差价4500,这就值得投资是不是,尽量毛坯三环内

bestbeat发表于 2019-09-06 21:20 没有说重点啊,现在看好哪里

现在情况已经不同,现在开始具体分析楼盘了

z?x?c?v 初中三年级

350w的预算,改善房,哪里比较好呢?另一套房在复地东湖国际,希望离这里近一点或者地铁直达,目前看了远洋东方境和万科金域国际,这两个选哪个好呢?

留念的季节发表于 2019-09-06 21:27 350w的预算,改善房,哪里比较好呢?另一套房在复地东湖国际,希望离这里近一点或者地铁直达,目前看了远洋东方境和万科金域国际,这两个选哪个好呢?

这二个盘性价比其实差不多,如果万科二万以下还是万科,二万以上性价比就不如远洋

话梅糖1992 博士一年级

我可以选2万2的万科金域国际,买不到一号楼有点不甘心,一犹豫放弃了,现在有点后悔,摇别的刚需盘也没中,

天天吃鸡 初中一年级
19854512发表于 2019-09-06 21:20 那不是折腾

恒大御景买不上啊,顶琇可能买得上

bestbeat 小学六年级

现在买房文化大道,黄家湖和白沙洲怎么选

lanyi 大学三年级
话梅糖1992发表于 2019-09-06 21:32 我可以选2万2的万科金域国际,买不到一号楼有点不甘心,一犹豫放弃了,现在有点后悔,摇别的刚需盘也没中,

不是马上其它要加推吗,在摇一次啊!  这楼盘还有的是

话梅糖1992 博士一年级
lanyi发表于 2019-09-06 21:34 不是马上其它要加推吗,在摇一次啊!  这楼盘还有的是

是可以再摇,但是排队认筹退筹都需要精力,而且也不是百分百,感觉自己太优柔寡断了

z?x?c?v 初中三年级
19854512发表于 2019-09-06 21:28 这二个盘性价比其实差不多,如果万科二万以下还是万科,二万以上性价比就不如远洋

我看万科的140可能要2.2-2.4的样子 远洋大概要贵2-3k,如果选远洋肯定面积就要小一点了(看你的帖子也知道你一直都不怎么看好五里墩)

冬季看雪 高中一年级

朗读里程是近三年来的武汉神盘,买中的人尤其是投资的人是真有眼光,我当时说那是个鸟不拉屎的地方,但我老公说我不懂,他买了,帮亲戚也买了

执剑走天涯 大学四年级
话梅糖1992发表于 2019-09-06 21:38 是可以再摇,但是排队认筹退筹都需要精力,而且也不是百分百,感觉自己太优柔寡断了

看准了就不要犹豫,反正是刚需,现在买房不容易,大事上Z忌讳犹豫不决,小事无所谓

留念的季节发表于 2019-09-06 21:40 我看万科的140可能要2.2-2.4的样子 远洋大概要贵2-3k,如果选远洋肯定面积就要小一点了(看你的帖子也知道你一直都不怎么看好五里墩)

只贵2000果断远洋

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载