备孕好孕

【妈妈,我来了NO.49】胎膜早破两个月,手剥胎盘没感觉,缝针都睡着了,还算幸运

93回复 阅读 4926

原标题:胎膜早破2个月,宝宝你是着急见到妈妈啊

我家宝宝是试管宝宝,还挺幸运的,一次成功,备孕帖子在这:10个天使中的唯一,你好宝贝

一路产检都很顺利,nt,无创,糖筛,大排畸,小排畸,一个个顺利的过关了,宝宝一切正常,还偏大4天,开开心心就等着6月份他瓜熟蒂落了。

没想到一切来的那么突然,3月25号做完小排畸,3月30号去拍了孕妇照,3月31号去了樱花园,然后下午回家睡了一觉,到晚上起来洗澡,一切正常,然后洗完搽身子的时候,下身突然一股水流流出来了,就像水龙头流的那样一股水流,停了一下又一股水流,我忙喊老公,我说我好像羊水破了,说着又一股水出来,他说不会是尿吧,我说不可能,要他拿了个盆接着看看,又一股,直接淹没了盆底,是带着血红色的水,我估摸着加上刚才流的估计有小半盆羊水了吧,老公慌了,还好我比较淡定,要他拿手机拍照,然后去取车,我自己穿好睡衣,拿上所有证件和病例的包(每次习惯都放一起了),慢慢走下五楼(没电梯),一边走一边止不住的流,躺倒车上,要老公直接去协和

没想到自己破羊水了还这么淡定,路上有点堵,老公急的不行,我淡定的开始打电话,通知爸妈我破水了,然后找医院电话看能不能提前联系,顺便还在孕妇群里吼了句我破水了,把一群孕妇吓坏了,都是6.7月份生的孕妇,我这4月破水,也是第一个了,晚上9点,牵动了一群人的心,她们帮我看路况,在群里跟我说,不停的关心我情况还真是挺暖暖的。

一路到了协和,从急救口子开进去,停在急救门诊大楼门口,指挥老公进去找医生,我就乖乖躺车里,结果门诊大楼居然没医生,护士也没有,有保安要我老公去外科楼,他就去了,我继续等着,中途有个管车的保安来跟我说不能停门口,我说我破水了不能动,他说那也不能停,要迁走,我白了他一眼,懒得理他,他嘟囔着就走了

老公跑了一圈回来找不到医生,说开车带我去外科楼,结果路线不熟,好多位置用石墩挡着车过不去,真是急得他团团转,只能我出主意了,要他开到门诊,再怎么门诊有人吧,去门诊找医生,对了,中途我还打了120,别人问我在哪,我说在协和急诊门口,把别人说懵了,我说我不要你接,我找不到医生,我要电话,他们给了我一个电话,结果打了没人接,也是佩服协和,群里的姐妹们比我更急,不停给我出主意,要我转战同济,还给了我同济的电话,我都准备通知老公换位子了,他在门诊推着床带着一个人出来了,我爬上床,那人还只负责带路,刚好我爸妈到了,就一路推着我上外科2号楼8楼,终于找到医生了,医生到不急,要我们下七楼,然后把我拖到一个房,用试纸测了一下,是羊水,然后就不管我了,要家属办手续,我就干躺在那里,等手续办办好了,终于来给我测血压,看病历,我感觉羊水都快流光了,他们怎么不急呢,要知道先就流了快小半盆,一路上车垫都打湿了,我衣服也是湿透了,躺的还在流,躺到后来都有宫缩了,医生还来句生孩子宫缩肯定疼啊,大医院医生惹不起啊~~

问完一堆又把我拖到九楼病房,总算是落定了,开始给我接针什么的,还有个护士问我是找什么关系住的吴教授的床,我一头懵,吴教授是谁?我就这么进来的啊,后来才知道是协和二把刀吴超英,真是超级幸运碰到她,这是后话了。

半晚上的鸡飞狗跳,算是告于一个段落,已经到了4月1号了,hello愚人节快乐

还好我待产包的东西准备差不多了,可以说齐了,就是没装箱了,怎么都离预产期还有2个月,哪知道娃这么猴急,视频遥控老公收拾住院的东西,开始我住院躺着保胎的日子。

进来当晚就打了一针促肺针,一共4针,12小时打一次,促进宝宝肺发育,然后挂的硫酸镁抑制宫缩,消炎针防止羊水感染。1号早上教授查房,看到了雷厉风行的吴教授,开单子做B超查羊水,果然没什么羊水了,深度1.9,指数只有3点多了,但宝宝只有29周,出来存活率太低了,只能保,能保多久保多久,小目标1个星期,然后向32周迈进,然后又给了我一个选择题,顺还是剖,各有各的好处,各有各的危险,一家子没主意,Z后还是我做决定,怕没羊水宝宝缺氧太厉害,剖了,虽然我一直想顺的,没办法了。

慢慢保胎路开始了,因为羊水破了,我不能下床,连坐都不能,只能躺着,连翻身都不太敢,一动就感觉羊水流,吃喝拉撒睡都只能躺着,保胎药换成了安保,24小时不停,就这么躺到了7号晚上,开始又有宫缩了,5分钟一次,一次十几秒到半分钟,还挺频繁,值班医生要我空腹坚持到早上,随时准备剖。

熬到8号早上,拉去做B超,可是这次B超我就觉得有问题,宝宝先前偏大2天的,到这偏小4天了,指数都偏低了,我觉得不太可能啊,宝宝还能倒着长?可是因为这个结果,教授决定加大药量再保,我又被带回病房了,现在回想应该当时要求剖的,就不用后面受罪了,而且宝宝刚好跟我身份证同生日4月8号。

回来加大安保药量,5滴加到15滴,加到20滴,到9号,加到30滴极限了,依然压不住宫缩,9号的白天我开2指了,晚上宫缩频繁,宫缩的一下羊水湿透一张产褥垫,我都感觉宝宝往下顶了,但是我选了剖,他们不给我顺的机会了,晚上值班医生来看了几次,跟我说,现在剖,我们几个小罗罗跟你剖,熬到明天早上,吴教授跟你剖,坚持,唉~都说他们自己是小罗罗了,怎么我也得熬啊

一晚上宫缩,禁食禁水,熬到早上,说我是第二台手术,结果一直等到12点进手术室,在手术室外面又等了快一小时才进去,然后开始麻醉,手术,半麻挺清醒的,跟麻醉师聊着天,问是不是要划刀子了,结果告诉我早划开了,娃马上出来了,哈?我啥感觉都没有,然后就感觉扯了一下娃拿出来了,吴教授说耶,男孩,我啊的一声,我想要女孩,手术室笑了一片,娃被抱去擦洗,我这就是手剥胎盘了,掏了半天,听教授说位置很刁,我都感觉掏到胃那里了,但是一点都不疼,娃洗好了给我看了一眼,确认了,臭小子一枚就抱走了直奔新生儿科住院了,我这边就是Z后的缝针,开始有点困意了,迷迷糊糊睡着,麻醉师给我按止痛泵,我说我睡着了,教授说都听到我打小鼾了

手术完了回到病房,宝宝不在身边,真的没啥感觉,我也不欠,我妈说我马大哈,估计生的是儿子太无所谓了,要是姑娘我肯定上心,嘿嘿。

宝宝不在身边,每天睡整觉,恢复还挺快,除了术后到第一个晚上压肚子加上要我2个小时一翻身让我痛不欲生,后面完全恢复神速,第二天坐起来了,躺了十一天我终于坐起来了,第三天下了尿管和镇痛棒就下床到处溜达了,虽然躺久了开始不知道迈那条腿,当走起来了,还是soso的

3月31号住到4月15号,我终于出院了,宝宝还在医院,他一共住了二十天,到4月30号看没什么我签字让宝宝提前出院了,如果不签字,五一一过,我月子都要做完了。宝宝超级坚强,31+1剖的,评估有32周,评分有8-9分,这就更让我确定那次B超有问题了,明明宝宝是偏大的,要不我就少受宫缩的罪的,我跟顺转剖没区别啊,两茬罪。而且宝宝羊水被子宫压迫的头皮水肿,本来都可以避免的,唉~~~后悔也没用了

小哼哼出生1.85公斤,出院2.2公斤,到现在五个月了已经6.5公斤了,能吃能睡,希望能快点赶上正常宝宝,加油小哼哼~

小编寄语:

孕育生命是宝妈生命中很神奇的过程,宝宝的出生过程需要宝妈跟宝宝一起努力,孕育的过程实属不易,所以坐月子也不能亏待自己和宝宝呀!

轻松坐月子,这里有办法!

这届孕妈都在参加得意第六届月子抱抱团!

武汉三镇口碑月子机构全覆盖!

月嫂千元直降,月子中心惊爆价1xxxx元~

意粉报名即享豪华月子大礼包:

免费月子餐、产后修复、新生儿游泳、月子房续住等统统有!错过再等一年!

点击链接参与报名:

http://cailu630.mikecrm.com/1g2qceZ

(报名后会有意向机构联系预约到店考察)

点击图片了解活动详情及团购政策:

标签

怀孕生娃 胎膜早破 协和医院
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

柯雨辰 小学四年级

太不容易了!

隐猫儿 版主
柯雨辰

怀他也是波折啊,帖子还在审核,看不到

`聆儿` 硕士一年级

同款韩服

得意小宝 为人民服务

宝妈不容易,加油

路未央 初中一年级

是什么原因导致早产的啊

kaikaixin 小学五年级

我顺产之后手剥胎盘 那个疼,真是刻骨铭心

邂逅芬芳 硕士二年级

楼主和宝宝真坚强,接好孕

失落的雪花 硕士三年级

感觉现在生个孩子都不容易。

隐猫儿 版主
路未央发表于 2019-09-14 17:25 是什么原因导致早产的啊

不知道什么原因,医生说胎膜早破原因太多了,到医院他们也不追究原因了,只管结果

隐猫儿 版主
kaikaixin发表于 2019-09-14 17:38 我顺产之后手剥胎盘 那个疼,真是刻骨铭心

还好我有麻药,我都感觉在肚子里搅来搅去,教授掏的都说累死了,要是没麻药不敢想象

隐猫儿 版主
邂逅芬芳发表于 2019-09-14 17:47 楼主和宝宝真坚强,接好孕

住好运,天使宝宝会来的

隐猫儿 版主
失落的雪花发表于 2019-09-14 19:15 感觉现在生个孩子都不容易。

对啊,住院半个多月,看到各种生产的,都不容易

隐猫儿发表于 2019-09-14 19:29 还好我有麻药,我都感觉在肚子里搅来搅去,教授掏的都说累死了,要是没麻药不敢想象

幸好你是剖腹。顺产是直接从下面手伸进去扣出来的。

隐猫儿 版主
`聆儿`发表于 2019-09-14 09:59 同款韩服

哈,我好喜欢这衣服,虽然说是女宝宝的,还是给他买了

隐猫儿 版主
kaikaixin发表于 2019-09-14 19:30 幸好你是剖腹。顺产是直接从下面手伸进去扣出来的。

看来真的跟他们说的,前期保胎的就容易手剥胎盘

隐猫儿发表于 2019-09-14 19:32 看来真的跟他们说的,前期保胎的就容易手剥胎盘

关键我也没保胎,就前期吃了一盒黄体酮。生后助产士问我是不是保胎,流产过

隐猫儿 版主
kaikaixin发表于 2019-09-14 19:35 关键我也没保胎,就前期吃了一盒黄体酮。生后助产士问我是不是保胎,流产过

黄体酮就是保胎的啊

孫尛婉 大学二年级

我也是是在协和4月11号生的,保胎了一个月

希希滴额娘 超级意粉

同胎膜早破,当天就剖了,不过我那时也已经39周+了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载