情感驿站

婆婆一句话十几万结婚钱不知去向,老公不管,结完婚我感觉我自己被骗了!

167回复 阅读 10145

背景:我和老公都是本地人普通家庭独生子女,老公家是工人家庭老公在事业单位,家里两套小房子,加他自己一套婚房有50万贷款公积金在还。我家情况稍微好一点有几套房子,父母也为我准备了存款,虽然不是生意人大富大贵,但也从来不为钱担心。

刚谈朋友时老公就跟我们介绍人(都是同学)说结婚的钱都准备好了,并且奶奶外婆都会给钱。老公的外公外婆条件不错,每次家庭聚会老公家的亲戚就会吹嘘我们结婚外婆要给10万。结婚之前我公公婆婆也很好,看着为儿子为我们结婚尽心尽力付出的样子,当时觉得老公一家人这么好,我什么都放心了,我们家心也大,就没有具体谈结婚的条件,结婚流程的各种开销连帐都没记。

结婚当天老公收的红包都没有给我们小家庭,他说全部拿去结尾款了,并且老公本人也没有一分钱的积蓄了。 现在结婚快半年了,我一直也没见到外婆的钱和奶奶的钱,越想越不对。

我们现在准备要孩子了,要他去问问他爸妈外婆的钱是不是可以给我们,结果他爸妈说外婆给的10万就是当时提亲时的彩礼钱。我这才开始算我们结婚开支的明细:一共花了35万,其中装修老公名下的婚房15万不到(他父母一直说装修花了20万,把明细列出来才知道只有15万),提亲礼金10万,婚纱照、戒指、婚宴这些都是简单搞的一共花了10万。这35万里面,有外婆的10万,老公自己的积蓄和工资10万,老公的爸妈出了15万。  

我家这边,礼金10万我爸妈当时就给我了,结婚再给了20万现金当嫁妆,结婚当天我家这边收的红包几万,目前还没动,都作为家庭存款。

现在的结果,外婆奶奶的钱,还有婚宴老公收的红包,十几万我连个渣子都没看到,就这么凭空蒸发了,并且老公父母为他结婚就出了15万,说这是所有积蓄,没有钱了。

我想不开的点1.感觉被骗了,钱和帐方面,老公和他父母含含糊糊的说辞,每一个环节追究起来都对不上。我不相信他父母的话。2.真的没钱你可以早说,我和我家人也好有个心理准备和规划。3.事已至此,我跟我老公说你得拿个解决方案出来,他说没有解决方案,他现在站队他父母,坚信他父母没有骗他,心疼他父母,拒绝跟我交流解决问题。

我现在非常纠结无助,也不敢回娘家告诉我的爸妈,怕爸妈知道了更难过。求助各位意友我现在该怎么办?

标签

婆媳关系 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

wpingwp 硕士三年级

说白了,其实人家也没有骗你啊,老一辈出的10万也好,20万也好,都投入到结婚的准备中了。他们开始也没有明说是要给现金你,让你拿着放到小金库里的啊。

只能说这一家人有点好面子,这个也说要给你那个也说要给你,其实给的都是他父母,帮他父母解决了结婚的各种费用。

估计现在在去扯,也扯不出啥了,一来,他父母说没有钱了,你为不是要把他们打死;二来,爷爷奶奶他们给的钱,真真假假也到你结婚的准备中了。建议你,管好自己手中的钱,以后该强硬还是要强硬点,哪个再说这笔钱,直接怼回去,说我一个子没有看到。

退一万步说,你选择嫁给老公,也不真为这10多万元的,毕竟他们家条件还是蛮一般的,那就把眼光放远点,以后别在类似的事情上吃亏就行。

woaijccg66 小学六年级

几裹筋哟,别个又没骗你本身的钱,都一家人了,还要分得这清楚,而且都是独生子女。

全部回复

woaijccg66 小学六年级

几裹筋哟,别个又没骗你本身的钱,都一家人了,还要分得这清楚,而且都是独生子女。

注销用户1631187798 禁止发言

内容被自动屏蔽

潜水客樱桃 小学二年级
woaijccg66发表于 2019-09-16 17:56 几裹筋哟,别个又没骗你本身的钱,都一家人了,还要分得这清楚,而且都是独生子女。

可是十几万凭空蒸发了我不该搞清楚吗?事已至此,不该要我老公一起想想解决方案吗?

内容被自动屏蔽

xituotuo 大学一年级
潜水客樱桃发表于 2019-09-16 18:00 可是十几万凭空蒸发了我不该搞清楚吗?事已至此,不该要我老公一起想想解决方案吗?

你自己那30万自己存着 不拿出来就行了 婚都结了还纠结这十几万的去向 只会加深婚姻裂痕

潜水客樱桃 小学二年级
名字难得取发表于 2019-09-16 18:01 是不是有时会发现,婚礼酒席拍照之类的🐔吧用都没有!Z终生活会给你当头棒喝醍醐灌顶般的感受!

是的 婚礼酒席什么的本来都搞得蛮简单。我们屋里什么要求没提,什么也没问。现在发现不对头问起来反而成了我计较了 真是狗血

潜水客樱桃 小学二年级
xituotuo发表于 2019-09-16 18:03 你自己那30万自己存着 不拿出来就行了 婚都结了还纠结这十几万的去向 只会加深婚姻裂痕

我的钱我都跟他说好了 留着以后换房子换车子用,因为他婚房还有贷款,我晓得我们以后用钱的地方还多,该出大钱的时候我要出的。现在为这十几万他就已经站队站到他爸妈那边去了

内容被自动屏蔽

潜水客樱桃 小学二年级
名字难得取发表于 2019-09-16 18:11 唉!这个可以理解的!毕竟,他心里认为,结婚就是一起花钱嘛,他没说你家都不出钱就不错了

呵呵 那说不了 我结婚第二天把所有的钱都拿出来开了个家庭账户。我还跟他爸妈说了 家庭账户都是我拿的钱 他爸妈装勺不接条

内容被自动屏蔽

潜水客樱桃 小学二年级
名字难得取发表于 2019-09-16 18:23 想想你爸妈吧!

不告诉他们吗?

内容被自动屏蔽

ShadowSir 高中一年级

这么坑的家庭、这么坑的人却能找到媳妇,套路玩的好啊

wpingwp 硕士三年级

说白了,其实人家也没有骗你啊,老一辈出的10万也好,20万也好,都投入到结婚的准备中了。他们开始也没有明说是要给现金你,让你拿着放到小金库里的啊。

只能说这一家人有点好面子,这个也说要给你那个也说要给你,其实给的都是他父母,帮他父母解决了结婚的各种费用。

估计现在在去扯,也扯不出啥了,一来,他父母说没有钱了,你为不是要把他们打死;二来,爷爷奶奶他们给的钱,真真假假也到你结婚的准备中了。建议你,管好自己手中的钱,以后该强硬还是要强硬点,哪个再说这笔钱,直接怼回去,说我一个子没有看到。

退一万步说,你选择嫁给老公,也不真为这10多万元的,毕竟他们家条件还是蛮一般的,那就把眼光放远点,以后别在类似的事情上吃亏就行。

别昨天 博士一年级

狗血的事只会发生在幽默的人身上

xulv123456 大学四年级

你是要表达么意思?你下嫁了?还是你感觉没有看到钱你很不舒服?亦或者是其他?

乐意 高中二年级

这有什么啊!没给就没给算了

不堪盈手赠 高中二年级

我看到家庭存款我就笑了

潜水客樱桃 小学二年级
wpingwp发表于 2019-09-16 20:50 说白了,其实人家也没有骗你啊,老一辈出的10万也好,20万也好,都投入到结婚的准备中了。他们开始也没有明说是要给现金你,让你拿着放到小金库里的啊。只能说这一家人有点好面子,这个也说要给你那个也说要给 ...

非常感谢你的指点!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载