求职招聘

【职场第一课NO2】有没有在一家单位一干就是一辈子的,一晃已经从小鲜肉到老腊肉了

35回复 阅读 2402

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

2019-9-18 16:12 上传

下载附件(85.02 KB)

我正在参加职场九月征文【职场第一课】,

将有机会获得铁通霸王餐一份、得意定制镭射袋、精致瑜伽垫

》》活动入口《《

04年机械设计专业毕业,在同一家单位做技术一干就到现在。。。

04年,月薪1000
05年,月薪1300
06年,月薪2000
07年,月薪2400
08年,月薪3200
09年,月薪3750
10年,月薪4200
11年,月薪5600
12年,月薪5600
13年,月薪5600
14年,月薪7300
15年,月薪11000
16年,月薪11000
17年,月薪13600
18年,月薪14600
19年,月薪14600

个人觉得,职场里面还是不要轻易跳槽吧。之前发过一篇帖子,具体可以看看,

别让跳槽成为一种习惯!给版块内为跳槽犯困,为工作犹豫的意粉们一点警示吧

对于公司的各种不满,其结果往往就是跳槽离开。很多人的跳槽只是一时的冲动,或者说,是一种习惯。为什么觉得公司不好。因为大公司没有发展空间,因为小公司事情太多太杂,因为清闲的工作没有技术含量没有发展性,因为繁忙的工作累到吐血心理不平衡。然后呢,跳槽吧。因为跳槽可以憧憬未来,因为跳槽可以博取命运。于是,小公司的人羡慕大公司正规化,大公司的人羡慕小公司事情少;殊不知各种羡慕的背后,你的现状正是别人期盼的未来。

俗话说,天下乌鸦一般黑,哪个公司或多或少没有一点问题呢。即便真是完美无缺的公司,你的能力又是否有可能进入呢。如果有,恭喜你,如果没有,那么就安分守己,现实一点。

我知道自己说这些,本意是劝那些正在痛苦中,坚持不下去的人不要轻易跳槽,也许有人要说我,根本不了解别人的痛楚,可是我自己,几千人的大企业待过,几个人的小企业待过,世界性品牌的外企待过,不正规的私人小作坊也待过,可以说各种痛苦都经历过。现在回想起来,觉得其中的很多次选择都是任性的,如果是现在的我,或许还留在第一家公司

跳槽,真的会养成一种习惯。如果你稍有不满就选择跳槽,那么接下来还会不满,还会跳槽,从而简历和心态都越来越差。如果你能迎风而上,历经磨练而不退缩,一年、两年、五年、十年,在一家公司工作,你便不会觉得这些困难算什么了。Z难熬的就是进一家公司的前面两三年。

所以,工作并不好找,奉劝大家在跳槽之前考虑清楚。我以前说过,跳槽是为了提升,而不是因为对原公司的不满。什么时候该跳槽,什么时候不该跳槽,Z后我想对大家说一句话:选择离开并不难,真正需要勇气的是坚守下去。

标签

职场见闻 职场经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

得意小甜饼 为人民服务

大佬来啦

烧麦 版主
得意小甜饼发表于 2019-09-18 17:30 大佬来啦

15年,一路艰辛

正常的换工作薪酬有20-30%的涨幅是正常,如果20%都没有,还是别换了;

但对于跳槽,应该是薪酬上浮50%以上才算把,不然也就只是换个工作而已啊。

得意撸串 为人民服务

兔兔那么萌 博士二年级

哇,好佩服这样的人,不是工资,而是时间这么久

兔兔那么萌 博士二年级

你真是谜一样的人

甜甜乖妈2015 高中一年级

楼主有资本亮工资,谈资历。目前武汉有几家这样收入和付出成正比的正规公司?

小森林 初中一年级

我猜你15年升职了

复兴号 大学一年级

10年毕业,进了现在的单位,央企,起薪3400,前几年工资感觉一直在翻倍张,现在年薪50来个,从没想过跳槽,一是不想,央企可能收入不是很高,Z大的好处就是安逸,像个学校一样,经常一天上上网聊聊天就过去了,其次的好处是稳定,我感觉只要我愿意,能在里面干到死;二是不敢,安逸惯了,怕适应不了外面社会激烈的竞争,我这辈子恐怕都不会跳槽了。

ziyunfeng 小学六年级
复兴号发表于 2019-09-18 19:27 10年毕业,进了现在的单位,央企,起薪3400,前几年工资感觉一直在翻倍张,现在年薪50来个,从没想过跳槽,一是不想,央企可能收入不是很高,Z大的好处就是安逸,像个学校一样,经常一天上上网聊聊天就过 ...

忧伤,还要人么

复兴号 大学一年级
ziyunfeng发表于 2019-09-18 19:42 忧伤,还要人么

要啊,只是要求比较高

sky8891 初中一年级

不知道说什么

weiyang1990517 初中一年级
复兴号发表于 2019-09-18 19:46 要啊,只是要求比较高

什么公司呀?正在找工作

开心能不能简单点 高中三年级

内容被自动屏蔽

注销用户1609987595 禁止发言

内容被自动屏蔽

backsweet 硕士二年级

15年2700

16年3500

17年5500

18年8000

一份没有技术含量的工作,已经没有上涨的空间了。又学不会八面玲珑,见人见鬼说两种话。不知道出路在哪里。

kenowang 博士二年级
复兴号发表于 2019-09-18 19:27 10年毕业,进了现在的单位,央企,起薪3400,前几年工资感觉一直在翻倍张,现在年薪50来个,从没想过跳槽,一是不想,央企可能收入不是很高,Z大的好处就是安逸,像个学校一样,经常一天上上网聊聊天就过 ...

我也很好奇什么工作如此清闲,公司还愿意给50个。

飞天红猪猪侠 小学六年级

10年,3000

11年,3700

12年,5400

13年,6800

14年,7200

15年,8200

16年,9000

17年,16000

18年,16800

国企,这是基本工资,在算上点加班费,年终奖,勉强过日子

迷一样的男子a 高中三年级
烧麦

但是应该仅针对于职场老鸟来说吧,像现在刚出来几年这跳那跳的毕业生,还是收收心吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载