辣妈学童

熟识的娃在幼儿园被小朋友抓伤,老师却让他和妈妈撒谎说是自己不小心摔的

38回复 阅读 5594

好纠结,事情是这样的:

认识的一个同小区的宝妈,她儿子三岁一个月大,脸在幼儿园被别的小朋友轻微抓伤,回家后妈妈发现就问他怎么弄伤的,他刚开始说是自己不小心摔的,但是妈妈觉得这不像摔伤的,非常明显是被抓伤的,继续追问,问了好多遍,小男孩才说是被某某某(班里一个小男孩)抓伤的,他还说这个小男孩经常欺负他,推他(宝妈说这个抓人的小男孩身体特别壮),然后妈妈就问,为什么开始说是自己摔的,他说是老师(班里三个老师孩子记不清是哪个老师)让他这样说的,说如果妈妈问起,就说是自己摔的。

以上是事情的经过,然后这位妈妈的处理方式是,给带班老师发微信,说孩子脸上有明显的伤,他说是被某某某抓的,而且他说这个小男孩经常推他抢他的玩具,麻烦老师关注下。这样处理三个用意,一是字面意思,希望老师能够制止这种欺凌的行为。二是让老师知道她作为家长已经知道事情真相,也就是说她知道老师孩子撒谎的事情。三是不直接戳破是因为怕孩子以后在幼儿园不好待。

宝妈的处理方式我也是赞同的,但是我纠结了两天,还是觉得这个事情哪里不太对劲。

一个刚上幼儿园,还在和妈妈进行第二次分离阶段的孩子,被第一次独自面对,还是父母所相信的,为人师表的老师,教唆对自己的妈妈撒谎,撒谎的还是自己受到伤害的事情,Z重要的是,这个年龄段的孩子妈妈是无条件信任的,怎么可能因为陌生老师的话就对他Z爱的妈妈撒谎?肯定是受到了一些威胁才这样做,细思极恐!

这分明是在瓦解孩子妈妈之间的亲密和信任的关系,而老师的做法,不仅让孩子觉得可以和父母撒谎,更会让孩子觉得受到伤害原来是一件不好的事情,不能告诉妈妈

其实我是特别想和园长反馈这个事情老师孩子父母撒谎!老师孩子父母撒谎!老师孩子父母撒谎!不是被抓受伤,重要的事情说三遍!),不说姓名什么的这些信息,只是单纯的说有老师孩子父母撒谎自己受伤的事情,我的目的只有一个,让他们知道我们做家长的已经知道(老师孩子撒谎,又一遍!)这个事情的存在,自己掂量,好自为之。我想找园长谈不仅是因为我熟悉的宝妈和小朋友的遭遇,更多的是怕我们家的小朋友会遇到这样的事情

但是我和家人沟通这个事情老师孩子撒谎,叒一遍!),没有一个人赞同我去找园长,都认为这又不是我们家小朋友发生的事,为什么要去当刺儿头?不要多管闲事,遇到再说也不迟!如果那个小朋友说的也不是真的呢?虽然不谈姓名,但是如果园长认为是我们小朋友的带班老师呢?这样对孩子不好。如果这样的方式本身就是园长授意这些老师这么做的呢?……其实他们说的我都明白,也都对,可是一想到我们家小朋友面临这样的事情,我就郁闷心痛到不行。

如果是你们,你们会怎么做???

再补充一个我们小盆友班里老师的做法:

娃在的班上有个小女生在玩的时候不小心磕了一下头,老师第一时间联系家长,小姑娘的妈妈过去看了看,没有多严重,孩子没有哭闹,她就让孩子继续在幼儿园直到放学。

我们小朋友特别好动调皮,跑来跑去不听老师指挥,老师罚她在旁边坐着,不准跑不准玩游戏,她就哭了,说她还是想和大家玩游戏。这是当天去接娃老师告诉我的,我说谢谢你告诉我,没关系,她特别调皮喜欢跑来跑去,课上就应该对她约束,她这样跑撞到自己或者撞到其他小朋友都不好。我当妈的自然是了解我们家小盆友,所以老师一说我就明白怎么回事,也支持老师这么做,虽然在后面的几天娃告诉我她不喜欢玩游戏(可能是因为老师那天对她有点严厉)。

我觉得这才是老师正确的做法,实事求是,不要想着对家长欺瞒,更不要去教小朋友父母撒谎!这样做只会把事情闹大,藏着掖着对谁都不好。

本帖Z后由 F.?? 于 2019-09-21 10:31 编辑

标签

宝妈交流 撒谎 受伤 幼儿园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

孕妈小管家 为人民服务

有只猫 高中二年级

应该让那个妈妈出头去撕

得意鸡肉卷 为人民服务

老师估计是怕担责任

liulovezhu 小学六年级

说了也没什么用。

牛牛爸 高中一年级

老师也不傻,抓伤和摔伤还是有区别的,应该实事求是的告诉家长

snowgong119 硕士一年级

就这还不换班等着干嘛?

幸运草小灰灰 硕士一年级

我试过,老师会打孩子让孩子遵守约定,跟老师的秘密不可以跟妈妈说,反正结果也不好

F.?? 初中三年级
幸运草小灰灰发表于 2019-09-20 14:53 我试过,老师会打孩子让孩子遵守约定,跟老师的秘密不可以跟妈妈说,反正结果也不好

这……如果是我们家小朋友,我觉得我可能会冲到幼儿园打一顿那老师,然后让她和JC保密?

残释 博士后

唉,我现在就怕遇到这种事情

六六修罗 高中一年级

我倒觉得这事没什么,首先声明一下我不是老师哈,我孩子在幼儿园也一直很调皮,天天身上小伤不断。但是我觉得孩子上了幼儿园就是初步进入了社会,当然遇到的事情不会那么单纯,你作为家长正确引导就行了,不应该这么焦虑,孩子可能本来没觉得什么的,你这么一焦虑,他就会觉得这是天大的事情,他也会有压力,他会觉得是不是我把实话告诉妈妈了才让妈妈这么难受。可能以后都不敢跟你说实话了。而且现在是幼儿园还好办一点,大不了换一个也不费太大的事儿,可是谁能保证换了会更好呢?而且重要的是,以后孩子上学了遇到这样的事儿呢?你还会去找校长吗?会去转学吗?

成年人的社会都是充满谎言的,连你也无法保证自己对孩子不说谎,更何况是外面的人,正确引导才是关键

幸运草小灰灰 硕士一年级
F.??发表于 2019-09-20 22:58 这……如果是我们家小朋友,我觉得我可能会冲到幼儿园打一顿那老师,然后让她和JC保密?

那是你没读幼儿园,幼儿园就是这样的,除非你不想读这家了

F.?? 初中三年级
六六修罗发表于 2019-09-21 06:57 我倒觉得这事没什么,首先声明一下我不是老师哈,我孩子在幼儿园也一直很调皮,天天身上小伤不断。但是我觉得孩子上了幼儿园就是初步进入了社会,当然遇到的事情不会那么单纯,你作为家长正确引导就行了,不应该这么 ...

是我表达的不清楚么?我的本意不是因为孩子受伤,幼儿园推一下拍一下这个太正常,我的意思是老师教孩子对父母撒谎,这才是事情的关键,现在就这点小事撒谎,后面发生一些更严重的事呢?关键是老师的做法……

本帖Z后由 F.?? 于 2019-09-21 10:00 编辑

F.?? 初中三年级
得意鸡肉卷发表于 2019-09-20 13:45 老师估计是怕担责任

肯定是的,唉,就觉得教这么小的孩子对妈妈撒谎,真的太悲愤了。

F.?? 初中三年级
牛牛爸发表于 2019-09-20 14:10 老师也不傻,抓伤和摔伤还是有区别的,应该实事求是的告诉家长

对,这又不是多大的伤,直接和家长说下就好了,家长知道了也就发个微信,也没有当面和老师怎样,孩子在幼儿园磕磕碰碰在所难免,家长都很理解的,不明白为什么这个小的伤为嘛要教孩子撒谎,太心疼孩子了。

F.?? 初中三年级
有只猫发表于 2019-09-20 11:34 应该让那个妈妈出头去撕

其实我是觉得,她可以和园长反馈下,老师教孩子撒谎这个事情,但是她怕这样做娃在幼儿园不好过

F.?? 初中三年级
残释发表于 2019-09-21 00:04 唉,我现在就怕遇到这种事情

对,其实轻微撞一下,抓一下这些难免的,毕竟都是孩子,只要老师实事求是的及时告诉家长就好,家长又不会去无理取闹,只是希望能够知道事实,但是老师教孩子对父母撒谎的做法实在是很气愤。

F.?? 初中三年级
liulovezhu发表于 2019-09-20 14:07 说了也没什么用。

话不能这么说,说了可能没用,但是不说就一定没用,而且还会变本加厉。

Lizziezhang 博士一年级

哪个幼儿园呢

一只路过跑过的猫 高中二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载