生活杂谈

这样的老公如何相处

19回复 阅读 859

Z近越来越迷茫,想找得意这个树洞说说看,如果是你,面对这样的伴侣该如何相处?

交代下背景,我们高中同学,他原生家庭不太幸福导致他性格可能有些内向敏感。优点是非常上进努力赚钱而且自己特别节约,所有钱都自觉马上上交,对我和孩子非常舍得,总叫我要买好的,我舍不得买他会偷偷买。非常勤快,只要在家任何家务任何事都会主动做,而且只要他在就会叫我休息着他去做,带孩子也亲力亲为,很有耐心,不抽烟不喝酒,更加不玩游戏,不沉迷于手机,非常自律。再来说问题,是的,所有人看着都觉得他都像是特别完美,但是问题在于他脾气特别倔,任何事情即便错了也绝不回头,任何人还不能说一两句,稍微嚼一句也会翻,或者当时把愤怒藏心里时候某一天跟你算账时甚至可以追溯到某天具体时间,这点让我对天蝎座的人特别恐惧,而我是那种直爽性格,活生生也感觉被逼的现在不敢说话,说话前先想半天,或者干脆不说,只要不得罪他,家里就会很平静,他也仍然那样什么都做,但是只要惹到他,他也不是说暴躁的发脾气那种就是那种可以一直跟你针锋相对的吵架,你反驳一句他可以有十句,绝对不会让更加不存在哄或者道歉即便有几次真的是他错了,只有冷战,我感觉这样的状态已经让我改变了不少,我以前活泼开朗想说就说现在在家里只要他在我就带上面具,只要不惹他家里表面就很和谐,但是感觉不到任何感情的成分,话说我们感情基础还是有很深的,高中大学他一直追我等我,我又是他初恋但是感觉生完孩子后他就像得了产后抑郁症一样变了,神通广大的意友们,出出主意怎么去改变这种局面呢?Z近觉得越来越胸口憋的慌,有时候真希望他不要回家还清净自在些

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

铁血狼人 硕士一年级

不要试图去改变一个人,那是不可能的。

f717 博士二年级

表象说这是个优质丈夫。只是有心理疾病,不够完美。你应该寻求相关心理医生帮助,来缓解他的这种自傲感。他有他的不完美,需要你如水般温柔以待。多坦诚沟通,多做心理疏导。相信未来会越过越好。切不可针尖对麦芒,那样杠中杠是生不了花的。女人学做润滑剂,柔克刚去软化他,去寻找他心理症结。和老婆好强的人,在外面多半承受太多压力。去理解温暖他吧,他值得长期持有!

滴血蔷薇 大学二年级

怎么跟我老公一模一样啊?天蝎座的真的那恐怖,现在是领教了,有时候真觉得他有躁狂症,一句话不舒服就爆发

饮马江边 大学三年级

慢慢来,江山易改,禀性难移。想让一个人改变,太难。绝大多数人难以改变。除非自我控制力超强,喜欢经常反省自我的人。我也很难改变,很自信。结婚后改变很多,我认定的一般不轻易放弃,除非你有事实说服我,我从不盲从盲听他人的,有自己独立看法。一旦你讲的有理,我马上会更正。老婆从来没怎么变过,哪怕错的。对此,我的观点做法是,各自保留自己的观点,求同存异,百花齐放。她不行,非要依她的办,我就沉默。不发生冲突,她还梗梗于怀。过日子,有分歧,很正常。就象吃东西,你喜甜,他爱辣,各有喜好,无谓对错,别较真。都让一步,别太咄咄逼人就好。

要早起的小西几。 高中三年级

内容被自动屏蔽

lc_2100 高中三年级

本人也是天蝎,和谐稳定的家庭是Z好的

libecca 小学四年级
f717发表于 2019-09-22 10:08 表象说这是个优质丈夫。只是有心理疾病,不够完美。你应该寻求相关心理医生帮助,来缓解他的这种自傲感。他有他的不完美,需要你如水般温柔以待。多坦诚沟通,多做心理疏导。相信未来会越过越好。切不可针尖对麦芒 ...

谢谢你的建议,觉得特别适合我家这种情况,打算去试着改变自己的心态和脾气!

谢谢你的回复,很中肯,确实是的,我也无法改变他,之前特别爱较真,发现越较真越难过,真的先要从自己心态改变起

滴血蔷薇发表于 2019-09-22 11:03 怎么跟我老公一模一样啊?天蝎座的真的那恐怖,现在是领教了,有时候真觉得他有躁狂症,一句话不舒服就爆发

天蝎座的人其实很专情,但是真的是太不喜欢表达和沟通了,也固执!而且永远不知道他生气的点在哪里,很敏感

佳呀^O^~发表于 2019-09-22 15:45 本人天蝎,爱记仇翻旧账有一点

但是感觉天蝎真的挺专情的

好大一棵树啊 初中三年级

犟就犟呗,在他这么多优点的份上你让让他又如何?从来只有男人宠女人,理所当然纵容女人的无理取闹,优秀的男人也应该被宠一下,我是女的

anyway是我 大学四年级

你应该想办法让自己开心起来,而不是想办法去取悦别人。

nymph1984 大学四年级

需要妻子特别柔和体贴

以柔克刚是Z好的对付这种男人

其实这种男人很顾家又专一

Aimee微阳 初中一年级
好大一棵树啊发表于 2019-09-22 20:48 犟就犟呗,在他这么多优点的份上你让让他又如何?从来只有男人宠女人,理所当然纵容女人的无理取闹,优秀的男人也应该被宠一下,我是女的

呵呵,你这个理论突然让我有点主动去找冷战中的老公和好了

nymph1984发表于 2019-09-23 11:09 需要妻子特别柔和体贴以柔克刚是Z好的对付这种男人其实这种男人很顾家又专一

气到头上还怎么柔呢?唉,跟我老公有点像,吵架很少安慰或哄,总是想等冷战一段自己好

nymph1984 大学四年级
Aimee微阳

面对这样的爱人,除了你柔下来没别的好办法

钢铁直男 大学四年级

心理不正常 赶紧离婚

内容被自动屏蔽

Aimee微阳发表于 2019-12-12 06:19 气到头上还怎么柔呢?唉,跟我老公有点像,吵架很少安慰或哄,总是想等冷战一段自己好

想到自己要先低头怎么也开不了口,让我好好酝酿酝酿

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载