意粉咵房
luyingjie_2006 高中三年级
喜马拉雅山峰发表于 2019-09-23 10:28 我根本就没拿武汉和北京比,从房价就可以看出来差距是全方位的。不过我在上海呆了很多年,我认为上海综合实力是强于北京的,但上海房价感觉比北京要便宜很多,为什么?上海市中心徐家汇,南京西路九十年代的老 ...

这个问题我当年也看到了,我们那批毕业去北京的同学基本上都没留下来,但是去上海的同学却有四五个能在上海扎根,主要原因是北京真的不相信眼泪,房价就是主要原因。我当年住北四环外,一个航空院的老房子小两间就要四千多,我上海的一个同学在金沙江路,离中山公园并不太远,虽然也是老房子但是比我的那个肯定好,却只要两千多。上海的收入还比北京高五百到一千,不过生活成本是比较贵。我跟我同学聊天的时候说,上海周边是长三江富裕带,上海两千四百万常住人口,但是上海地铁缺远远没有北京地铁那么拥堵,北京只有两千万(但是我不信)。北京之所以房价贵,央企多,总部多,学校多,东北,华北,西北大范围的人流量集中在北京,加上北京居住成本优良,教育优良,医疗优良,社保优良,还有那种皇城根下的那种隐晦问题。加上北京限制开发土地特别多,比如二环内的老城,三环内的国家部委,外交机构,各种展厅会场,北京严格的区域划分和环路划分,比如我们普通上班族,上班集中在,清华,北大,中关村大街到海淀黄庄,苏州街,魏公村北四环到北三环地带,北面是上地地方,东边集中在国贸,四惠,金台夕照,建外SOHO以东建国门外大街为主轴的两边。限制开发,土地紧缺,区域划分太集中,外来人口巨大,周边承载能力弱,加上首都和国企,涉外机构,国家机关等等这些因素将北京房价推的很高。换句话说,就是精英太多,给精英的自留地太少,精英就必须争破头一样去抢有限资源。

pukafree 初中三年级

我去东京 中心区域的公寓都17万(换算人民币)了

ufoy2k 硕士一年级

这个真没有可比性。北京是地少人多,房价自然贵。再加上承载了首都功能,文物保护等,即使北京不断外扩,迁移某些ZF国企单位,土地仍是不够用的。北京只要不是天天出去下馆子,平时的生活成本肯定是比其他城市要低很多。除了水费,比如电费,煤气费,公共交通出行都是带福利性质的。

xiaojinbao 小学六年级

这还是降了的,2017年后基本都属于接盘,所以稳的很

hellm 小学五年级
luyingjie_2006发表于 2019-09-23 09:56 北京除了空气不好,其他都很好,故宫不管啥时候六十块钱,植物园十块钱,颐和园三十,并且比武汉的公园都要大的多,公交地铁打折比武汉狠多了,免费公园到处都是,你在北京呆过多久?光是普通生活消费,北京就比 ...

你说的很对,资源和便利性绝对的碾压武汉,不是一个数量级的。

hellm 小学五年级
喜马拉雅山峰发表于 2019-09-23 10:28 我根本就没拿武汉和北京比,从房价就可以看出来差距是全方位的。不过我在上海呆了很多年,我认为上海综合实力是强于北京的,但上海房价感觉比北京要便宜很多,为什么?上海市中心徐家汇,南京西路九十年代的老 ...

你只看到了上海的表象,我之前也觉得上海比北京好,格局上海差远了

hellm 小学五年级

能说小编你蛋疼吗,每条留言都要审核,再这么玩,老子卸载这破软件行不

喜马拉雅山峰 大学一年级
hellm发表于 2019-10-06 16:10 你只看到了上海的表象,我之前也觉得上海比北京好,格局上海差远了

上海格局比北京差哪里了?一城建,二生活便利程度,三,工作机会,待遇,四,市容市貌,五,气候,六,周边发达程度都不比北京差啊

不是小号 初中一年级

还是武汉舒服,可以住得稍微大点,舒适点,通勤单程20分钟左右,离老家也近,每个月回去两三次。虽然收入低,但是没那么大的压力,不用怎么操心房贷。

zHan0426 大学一年级
喜马拉雅山峰

一看你就什么不懂,北京是首都,一行三会四总部全在北京,并且北京汇聚了几十家世界五百强的总部,整个国家,Z优质的资源在北京。上海是金融中心,但和北京根本拉不开差距。上海的互联网行业,至少落后北京十年,连杭州都不了。明眼人都能看出来,北京超越上海是板上钉钉的事

zHan0426 大学一年级

北京的硬伤是气候问题。毕竟是北方内陆城市,

考拉的树 高中三年级

北京人考北大比武汉人考武大容易吧

wuhand 小学六年级

物极必反。人总喜欢拿过去的趋势看将来,看不见转折点

喜马拉雅山峰 大学一年级
zHan0426发表于 2019-10-07 09:22 回复 喜马拉雅山峰 的帖子一看你就什么不懂,北京是首都,一行三会四总部全在北京,并且北京汇聚了几十家世界五百强的总部,整个国家,Z优质的资源在北京。上海是金融中心,但和北京根本拉不开差距。上海的互 ...

我是不懂呀,所以问你啊

天涯海角888 初中一年级
lc_2100发表于 2019-09-22 18:48 除了是首都,空气不好,水不好,环境太差

你这是停在几年前的思维了,现在北京的空气质量比武汉好多了

天涯海角888 初中一年级
luyingjie_2006发表于 2019-09-23 09:56 北京除了空气不好,其他都很好,故宫不管啥时候六十块钱,植物园十块钱,颐和园三十,并且比武汉的公园都要大的多,公交地铁打折比武汉狠多了,免费公园到处都是,你在北京呆过多久?光是普通生活消费,北京就比 ...

你回答基本属实,补充下,北京现在空气质量非常好,绝对优于武汉。另外,北京整个城市规划相当的完善,就拿公路来说吧,自行车骑行很方便。而武汉骑自行车需跟机动车共用车道,骑行风险可想而知!另外,北京Z大的问题是户口,这解决不了户口问题孩子就没法在北京参加高考,这点非常头疼。

浮华的寓意 大学一年级
Fasnat发表于 2019-09-22 17:46 正常,中关村旁边就是北大等各种院校,还是学区房地带。

小意思,光谷开个北大、清华远程教育学院即可

饮马江边 大学三年级

武汉性价比高,一个十万,一个两万,实际差距没这么多

浮华的寓意 大学一年级
luyingjie_2006发表于 2019-09-23 11:07 这个问题我当年也看到了,我们那批毕业去北京的同学基本上都没留下来,但是去上海的同学却有四五个能在上海扎根,主要原因是北京真的不相信眼泪,房价就是主要原因。我当年住北四环外,一个航空院的老房子小两间 ...

只说一点,北京老农过年卖菜都不涨价。

眼镜哥哥 博士二年级

武汉跟北京比就是乡里,拿什么和别人比?

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载