婴幼育儿

【妈咪树洞NO.29】人到中年是不是一定要过得这么无奈,所有的事情都不是自己喜欢

25回复 阅读 1228

→倾诉入口←

昨天**找我谈话,说已经观察我一两个月状态很不对,我昨天回去就一直在思考,我承认我状态确实很不对。

生活,我跟老公是相亲结婚,结婚后发现就是巨婴一枚,遇到的所有事情都得靠我一个人,现在是想离又放不下孩子

孩子,当初选的幼儿园觉得挺好,但因为考虑到她今年的身体和经济,只能选择就近幼儿园,但是除了近其他都勉强,性价比低

居住环境,一直都想换,一年拖一年,买房子说家里几套房还买,四个老人都不同意,他们说租房子或者请阿姨很危险,因为长期我一个人,我当时也确实怕万一孩子有个什么,到时候全都怪我,公婆先说带到一岁他们带,结果不是。又说上学去他那边,当然又不是。现在住的房子公公的,之前家里什么都没有,家具还是三四十年前他们那会用的,我在这边忍了三年,去年双十一趁活动买了个沙发跟电视,公公嚼了三个月,好象不止,每次来都嚼。现在我想布置女儿的房间都不敢,房子住得勉强。

工作,当初看中工作近,当了四年宝妈要求低,只要是工作就行,先入社会,但现在发现所做的事情真的很不喜欢,离自己专业也越来越远,之前进来是做设计的,但不是设计公司也没那么多设计让我做,现在做前台行政人事秘书,**说之前不知道是不是做样子的,还回去加班,现在我根本不加班了。我能说什么,第一,我喜欢的事我愿意加班,第二,就因为加班我无法照顾家庭,导致孩子出了很多状况,我肯定不会让这些事再发生一次。

现在我不知道是不是该离职,离职代表我没收入,但是我真的好想休息啊。

标签

巨婴 妈妈树洞 婆媳问题 中年感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fengjch 高中三年级
烧麦 版主

楼主第2句话其实就发现原因了,只看如何改变把。

一闪小星星 高中三年级
一闪小星星 高中三年级
烧麦发表于 2019-09-25 09:47 楼主第2句话其实就发现原因了,只看如何改变把。

还是包子了是吧。

一闪小星星 高中三年级

我总想世界和平,不想吵吵闹闹。

兜兜转转的幸福 高中一年级

人到中年啊

烧麦 版主
一闪小星星发表于 2019-09-25 10:44 还是包子了是吧。

问题在你老公,不要自己一个人解决所有问题

这样的公婆我这里也有,不知道哪里的优越感啊,连帮忙接送娃都不愿意,说太小了带不好,他只把是想等娃18岁了再过来带蛮好了

一闪小星星 高中三年级
烧麦发表于 2019-09-25 11:36 问题在你老公,不要自己一个人解决所有问题

老公怕公婆,自己又长期不在家,所有的事都是我出面,所以跟公婆关系也紧张,这个应该也不难理解。

一闪小星星 高中三年级
兜兜转转的幸福发表于 2019-09-25 12:00 这样的公婆我这里也有,不知道哪里的优越感啊,连帮忙接送娃都不愿意,说太小了带不好,他只把是想等娃18岁了再过来带蛮好了

我们就是的,三岁前不管,现在假么假管一下,我丫头还高兴得不得了,其实说实话为了孩子气不气都另说,现在是总体感觉过得好无奈,想一个人消失

馒头3329 初中二年级
一闪小星星发表于 2019-09-25 10:43 是啊,如果孑然一身早离婚了。老公的工作性质没办法天天回,公婆帮忙就是看脸色,不是我不感恩,他们不知道哪来的优越感,一直把我当保姆,以前婆婆说我不流血不流汗凭什么跟他平起平坐,然后前段时间我请了个 ...

牛皮 不工作可以 如果你自己没点钱 那更不把你当人看了

一闪小星星 高中三年级
馒头3329发表于 2019-09-25 14:01 牛皮 不工作可以 如果你自己没点钱 那更不把你当人看了

是啊,所以才过得这么无奈

武汉仁爱医院 硕士三年级

问题的关键还是公婆比较有实力,所以比较强势,除了分开住。

烧麦 版主
一闪小星星发表于 2019-09-25 13:11 我们就是的,三岁前不管,现在假么假管一下,我丫头还高兴得不得了,其实说实话为了孩子气不气都另说,现在是总体感觉过得好无奈,想一个人消失

是的啥,娃现在一看到爷爷奶奶几亲热,爷爷奶奶一看到他可高兴了,像逗小猫小狗一样逗一会,然后就说累搞不好要去睡觉了,然后就不管了

得意撸串 为人民服务

一闪小星星 高中三年级
烧麦发表于 2019-09-25 14:15 这还理所当然了?这个巨婴的妈不是婆婆,而是你,你就继续受着把。你老公不调整和改变,未来还有各种烦心事,不断出现

他不在家怎么调?

芝麻核桃酥 博士后

不能没工作。不上班更嚼你

烧麦 版主
一闪小星星发表于 2019-09-25 19:41 他不在家怎么调?

看来老公不在家,就不是你老公了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载