生活杂谈

每到周四,律师值班回答问题

43回复 阅读 853

社区值班律师全天在线

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

彦匀 硕士二年级

你真的好积极啊

拜斯达装饰客服 博士二年级

xandz 大学四年级

武汉市ZF颁布长期禁摩令,但是没有经过听证会程序,合法吗?道交法中规定交通禁止令只能是临时的,没有说可以长期禁止一种交通工具的使用,请问合法吗?请问又该如何起诉?

爱大米的老鼠 初中一年级

我就想问下,Etc没交要紧么??

余律师团队 初中一年级
彦匀发表于 2019-09-26 09:47 你真的好积极啊

社区值班,顺便网上也值个班

余律师团队 初中一年级
爱大米的老鼠发表于 2019-09-26 10:35 我就想问下,Etc没交要紧么??

上征信

余律师团队 初中一年级
xandz发表于 2019-09-26 10:20 武汉市ZF颁布长期禁摩令,但是没有经过听证会程序,合法吗?道交法中规定交通禁止令只能是临时的,没有说可以长期禁止一种交通工具的使用,请问合法吗?请问又该如何起诉?

今年好像到期,你可以申请听证,如果不付,可以起诉

xandz 大学四年级
余律师团队

这个回答不专业呀!

余律师团队 初中一年级
xandz发表于 2019-09-26 19:06 回复 余律师团队 的帖子这个回答不专业呀!

合不合法由法院裁量。其他部门和个人无权评判

叶阳子 大学二年级

用人单位是劳务派遣公司,派遣到用工单位上班,现在由于用工单位地址(拆迁)发生变更,不想到新地点上班,能以订立合同时客观情况发生变更为理由,与单位解除劳动合同,然后拿到合理的经济补偿吗?变更劳动合同必须双方一致,一旦的个人不同意,原劳动合同客观上也无法继续,按劳动法规定,单位应当给赔偿。

头锅 硕士一年级

有人在么,我有交通方便问题想咨询

余律师团队 初中一年级
叶阳子发表于 2019-09-26 21:13 用人单位是劳务派遣公司,派遣到用工单位上班,现在由于用工单位地址(拆迁)发生变更,不想到新地点上班,能以订立合同时客观情况发生变更为理由,与单位解除劳动合同,然后拿到合理的经济补偿吗?变更劳动合同必 ...

派遣的合同你只能向劳务公司主张权利,具体看你和劳务公司的合同约定

余律师团队 初中一年级
头锅发表于 2019-09-27 14:59 有人在么,我有交通方便问题想咨询

说说

注销用户1678070063 小学三年级

内容被自动屏蔽

余律师团队 初中一年级

合同一方没有签名,但是双方都履行了合同的主要义务,视为合同已经生效

余律师团队 初中一年级
【周末废宅】发表于 2019-09-28 15:47 余律师团队你好,向你询问个事情,本人Z近在一家公司上班,签了劳动合同,合同是一式两份,合同甲方没签字和盖章,(合同有甲方法定代表人)只有乙方我签字了,请问这份劳动合同受法律保护效应吗,还是无效,等于 ...

合同一方没有签名,但是双方都履行了合同的主要义务,视为合同已经生效

benyibenben 高中三年级

律师你好,我想咨询一下,我和另外二个同事一起在一家公司做兼职,10月29日中午公司突然通知我们三人被辞退,当天下午就不上班。我们其中二人进公司已经一年多,另外一人也差不多半年。没有签合同,没有社保。我本人在进公司时当时的人事口头承诺会给我交社保,但一直没有交,原来的人事也早就离职了。

我们三个兼职工作每天晚上都要求上班,每周休息是单双休轮休,像国庆过年也是轮休,只有过年上班的有每天补贴50元,其他节假人上班都没有补贴。

现在公司以我们是兼职为由,还说公司的律师说我们兼职就算签合同也只是劳务合同,不是劳动合同,公司规定是不会有任何补偿的,但公司**说给我们争取到补偿一个星期的工资。

而且据我所了解,公司另外一个兼职二个月前也被辞退了,她也是工作一年多,但公司给她补偿了一个月工资。人事说她虽是兼职但工作性质和我们三人不一样,不能补偿一个月工资,只能补偿一个星期工资。

我想问问,真的是兼职就只能算劳务合同吗?但我们连劳务合同都没签。兼职工作没有提前通知就辞退,能不能按劳动法规定给补偿一个月工资?如果去劳动仲裁,我们能否成功要到补偿?

其实我们本意是,如果公司能按之前被辞退兼职员工那样给我们补偿一个月工资就好,没想要求那么多,只是公司现在的做法有点太过了,连一个月工资都不想补,兼职工资也不高,就三千一个月而已。

余律师团队 初中一年级
benyibenben发表于 2019-10-31 14:24 律师你好,我想咨询一下,我和另外二个同事一起在一家公司做兼职,10月29日中午公司突然通知我们三人被辞退,当天下午就不上班。我们其中二人进公司已经一年多,另外一人也差不多半年。没有签合同,没有社保。我 ...

你可以先做劳动仲裁,仲裁确定是劳动关系后,可以主张相关的赔偿,因为没有看到你的相关证据,只能回答这么多。具体要看你手上的证据

benyibenben 高中三年级
余律师团队发表于 2019-10-31 16:19 你可以先做劳动仲裁,仲裁确定是劳动关系后,可以主张相关的赔偿,因为没有看到你的相关证据,只能回答这么多。具体要看你手上的证据

我们三个一年多的考勤排班表,工资表都是我做的,有存档,工资是支付宝转账,工资是固定月薪加一些补贴,也有一些工作一年多以来的一些文件表格

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载