求职招聘

海龟回国就业情况摸底:男友即将从日本回汉找工作,求问武汉IT行业待遇!

61回复 阅读 4853

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

男友研究生毕业后就一直在日本工作,从事it行业,做的是工程师,刚工作1年半。我们在一起5年了,异国3年,明年他计划要回武汉和我结婚。

我一直在武汉工作,近段时间他让我帮他看看武汉有哪些IT公司。他现在在日本年薪40w,不知道回国来汉以后,找什么薪资范围的会比较好。本来他想去深圳、杭州,那边更适合IT发展,但是我父母不希望我远嫁太远,所以男友准备为了我来武汉定居工作。

昨晚我们讨论了一下,现在国内海龟就业情况,感觉也不是很乐观。

我很担心,自己影响了他的职业选择。我自己在武汉的事业也还不错,比较稳定且处于上升期。谢谢,各位身边有海龟的能帮我们解疑答惑。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

痛痛快快 得意大咖

就带日本就业,你跟过去就行啦

全球关注 初中一年级

不怎么样,一万多点,累死

全球关注 初中一年级

建议找小米啊,斗鱼等,否则一般的小企业,给不起价钱的。

雪喵喵 高中三年级
我是军长发表于 2019-10-02 17:01 就带日本就业,你跟过去就行啦

我们不想在日本定居,房价太贵,很压抑,幸福感不高

雪喵喵 高中三年级
全球关注发表于 2019-10-02 17:04 不怎么样,一万多点,累死

他这种技术好一点的呢!?

雪喵喵 高中三年级
全球关注发表于 2019-10-02 17:05 建议找小米啊,斗鱼等,否则一般的小企业,给不起价钱的。

华为是不是也在武汉?

大雁飞 高中三年级

武汉对日软件公司数来数去大概4、5家左右,薪资与职称工作年限有关系。武汉工资不高,对日软件的一般般,不知道你老公能不能去国内知名软件公司。建议找大公司的朋友内推机会大一些。但是国内软件行业加班严重,是日本企业不能比的,觉老公心里可能会有落差。

oof2014 得意大咖

海带吧!

有些海归还在外包公司干活,好像是澳大利亚的学校。

慢跑的蜗牛 小学六年级

落差会很大,武汉能到20w就不错了。薪资是一方面,更多的是工作节奏与人事关系的不同

常青键盘侠 初中二年级

混到日本克了这多年回国还冒得工作?

qunqun1105 初中一年级
慢跑的蜗牛发表于 2019-10-02 17:48 落差会很大,武汉能到20w就不错了。薪资是一方面,更多的是工作节奏与人事关系的不同

前段时间不是有人发帖子,说老公想卖了武汉房子去日本买房子定居吗

洒脱居士 大学四年级

40万是人民币还是日元

雪喵喵 高中三年级
洒脱居士发表于 2019-10-02 18:37 40万是人民币还是日元

肯定是人民币啊

湛蓝的水 超级意粉

落差会很大

小蟹子 小学五年级

很多公司不社招了,华为之前发文件说不社招了,除非特别优秀,小米估计工资不高,达不到你的要求,感觉还是自己先投投,谈谈,看看情况吧

水泥匠 小学六年级

好多键盘侠,估计看你写年薪40比较酸。我觉得先投简历,

水泥匠 小学六年级

好多键盘侠,估计看你写40年薪比较酸,我觉得先多投投简历比较下,得意上面人员素质参差不齐,搞it的应该没多少时间逛这里吧

慢跑的蜗牛 小学六年级
qunqun1105发表于 2019-10-02 18:20 前段时间不是有人发帖子,说老公想卖了武汉房子去日本买房子定居吗

现在出去未必有多好,除非你真的喜欢那种生活方式

叫什么名字好呢 初中二年级

我曾经也是程序猿,不要问it待遇怎么样,我熟人当中有年入6万的,也有年入40+的,可能还有拿到更多的,别人拿多少不代表你也拿那么多。你在这里问没有任何意义,不如先投简历。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载