情感驿站

求过来人的结婚的你们来指点迷津

39回复 阅读 2497

没错,隔了几个月,在国庆假期第五天我被莫名其妙的痛骂了一顿,那个人不是别人就是我母上大人。

一号至三号我都几乎在屋里休息,四号值班一天,五号我又在屋里休息睡觉看剧,然后就在刚刚莫名其妙的被痛骂了一顿。说起来是莫名其妙,字里行间流露出责备我不孝什么的。我是90年的,剩女一枚,Z好的年纪个人玩的很愉快,于是到去年就点慌了,谈了一个男朋友没有结果,这一算一年又过去了。其实我妈应该就是主要觉得我在这件事上很随意,确实我觉得结婚是一辈子的事情,可不能随便,当然我也知道我年纪放在那了,往后只会越来越难,压力也越来越大,可是我从来想过因为这样我就要去结婚。我刚刚想,要结婚其实很容易,大不了找个人就结咯,有的人说和谁结都是结,其实就是搭伙过日子,有的说一定要找喜欢的,要不然以后会有不停的架要吵。都在说找个合适的,我也不知道怎y的才叫合适的?

父母年纪大了,这个没错,该什么年纪办什么事,这样才会家和万事兴。我也想啊,可是就觉得很难啊,我也很矛盾,这是执着还是勺还是对父母不负责任?

感谢看完内容的你们,附一张上个月底出差的照片表示感谢。

标签

家庭矛盾 结婚 亲情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

消失的爱人 初中三年级

社会现象我们无法改变,一个人好好活着就好。

从此奔天涯 小学六年级

同单身90后,每逢佳节倍催婚,我也很无奈,到底怎样才是合适的。

陈信宏的杏 大学三年级
zhouhongxin发表于 2019-10-05 20:19 社会现象我们无法改变,一个人好好活着就好。

我觉得我现在一个人活着挺好的,但是每次我妈骂我一次,就觉得不是我一个人的事,但是我又不能说服自己就这样随便结婚。

陈信宏的杏 大学三年级
从此奔天涯发表于 2019-10-05 20:22 同单身90后,每逢佳节倍催婚,我也很无奈,到底怎样才是合适的。

对啊,这可是个大难题。

顾小菲 大学三年级

应该是带着结婚的前提交男朋友,而不是谈无果的恋爱

陈信宏的杏 大学三年级

这年头肯定是以结婚为目的的,只是Z后结果如何都说不准,然后就无果了。

陈信宏的杏 大学三年级

这年头肯定是以结婚为目的的,只是Z后结果如何都说不准,然后就无果了。

xxx047yyy 大学四年级

结婚很好,但前提要遇到合适的。这就需要尝试各种相亲交友。你若连试试的动力都没有就无需揣摩各种结婚是否好坏的可能

xxx047yyy 大学四年级

建议还是要多相亲多见面给别人机会也给自己机会。但如不合适千万别为了结婚而结婚。

老腊肉 博士一年级

不如摆摆自己条件,再摆摆想找什么样条件的,吃瓜群众才晓得你妈对不对,这样比空口说来的实在

陈信宏的杏 大学三年级
xxx047yyy发表于 2019-10-05 21:33 建议还是要多相亲多见面给别人机会也给自己机会。但如不合适千万别为了结婚而结婚。

嗯,说的没错,我觉得我还是蛮有问题的,现在不知道是乏了还是怎么了,感觉心性跟以前完全不一样。

得意小奶喵 为人民服务

才到碗里去 博士二年级

城里人想出去,城外人想进去。等你进去了就知道还是一个人快活轻松,后悔进城

垆边人不如垆边酒 小学四年级

我觉得人呀,都一样,大多知道怎么去爱自己,不知道怎么去爱别人。所以很难,

老海哥 高中三年级

推荐一本书给你《心是孤独的猎手》

笨笨雨 大学二年级

我是89的,今年2月领证的,就是遇到那个想结婚的人了,而不是说因为结婚而结婚;曾经也以为自己遇不到了,还算幸运;

我觉得你现在应该问问你自己,你和现在的男朋友有没有走下去的意愿,如果双方都有就好好相处,结婚水到渠成;如果说你们互相还有不能接受的,我的建议是能磨合磨合,不能磨合就不要互相耗着了呢。

我妈偶尔催我吧,家里对我还算宽容,我也总是后知后觉,现在的婚姻生活自己选的,除了经济上差点,一切都还可以,慢慢努力嘛!

相信你也会遇到个想让你结婚的人的,加油,有时间多和老妈谈谈心,我跟我妈还是能很好沟通的,你也可以尝试让你妈妈了解你的想法。

陈信宏的杏 大学三年级
垆边人不如垆边酒发表于 2019-10-05 23:25 我觉得人呀,都一样,大多知道怎么去爱自己,不知道怎么去爱别人。所以很难,

对,都在互相试探。

陈信宏的杏 大学三年级
老海哥发表于 2019-10-06 00:50 推荐一本书给你《心是孤独的猎手》

好的,我去看看,感谢。

陈信宏的杏 大学三年级
笨笨雨发表于 2019-10-06 08:53 我是89的,今年2月领证的,就是遇到那个想结婚的人了,而不是说因为结婚而结婚;曾经也以为自己遇不到了,还算幸运;我觉得你现在应该问问你自己,你和现在的男朋友有没有走下去的意愿,如果双方都有就好好相处, ...

祝福你,感谢分享,父母也是因为急才会这样,我能理解。就像你说的,需要沟通交流。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载