求职招聘

你支持摆地摊吗?

37回复 阅读 1716

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我发现现在一些没有独立能力的人一味的讨厌城管,支持小摊贩。觉得小摊贩弱者,值得同情。城管是强者,总是欺负弱者,令人讨厌。然后你们有没有换过立场全面的思考?

正规商户:我们极其讨厌那些摆摊的。我们每个月交纳租金,正常做生意混口饭吃,而那些摆地摊的跑过来抢生意,分流客人。对我们公平吗?张三正规开水果店,李四却摆摊抢生意,对张三公平吗?

商铺业主:我们辛辛苦苦赚钱,手头有了资金,投资商铺来收租,办商铺产证的时候给国家交契税,算了做了贡献。摆地摊的却来同我的租客抢生意,导致租客生意做不下去不租了。我的商铺空置几个月也是损失!

清洁工、市政:那些摆摊的真讨厌,做完生意,留下一地的垃圾和油烟机,把城市弄的脏兮兮的。

普通市民:摆摊的跟我们无关。虽然有时候挡住了通道,但是给我提供了便利

你怎么看?留下你的评论和意见?

标签

地摊 职场见闻 职场讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

落水流沙 大学四年级

我支持摆摊, 因为我知道屁民支持了也没用。地产商的利益有的是人维护,屁民的利益自己清楚

qiezi-118 硕士一年级

不要挡路

peisongpsp 大学三年级

支持!

ljl96701 大学一年级

我认为,只要不乱摆摊、不阻碍通行的摆摊还是可以接受的

得意小甜饼 为人民服务

高歌一曲 小学六年级

不影响行人就可以,方便百姓,有钱的店里买,没钱的地摊上

邓子1221 硕士一年级

消费人群不一样吧,我买东西还是信任商铺的,毕竟商业成本在那里,门面跑不掉。所以摆摊不挡路还是可以的

勇往值钱 小学四年级

有几多摆摊不乱摆的,占道经营

Jason1911 小学四年级

这么多人支持摆摊,就没有人支持公平竞争的市场秩序吗?那些商户经营者压力多大就没人去体谅吗? 苏州、上海看不到摆摊的,ZF禁止摆摊维护公平的营商环境

勇往值钱发表于 2019-10-10 18:54 有几多摆摊不乱摆的,占道经营

确实。我反对摆摊!

高歌一曲发表于 2019-10-10 18:01 不影响行人就可以,方便百姓,有钱的店里买,没钱的地摊上

这样就对正规商户不公平呀。市场蛋糕就那么大,买了地摊的就不会买商户的。

落水流沙发表于 2019-10-10 14:49 我支持摆摊, 因为我知道屁民支持了也没用。地产商的利益有的是人维护,屁民的利益自己清楚

商户的利益谁去维护?

X176071747 小学四年级
Jason1911发表于 2019-10-10 19:53 商户的利益谁去维护?

商户的利益和百姓无关呀

X176071747 小学四年级
Jason1911发表于 2019-10-10 19:53 商户的利益谁去维护?

商铺的利益和我们无关呀

X176071747发表于 2019-10-10 20:11 商户的利益和百姓无关呀

商户不是老百姓吗?你周围没有亲戚朋友开门店做生意的吗?从经济层面来说摆地摊没有创造任何价值,反而影响经济。本来麦香园可以开很多门店,然后每个门店生意都很好,可以雇佣更多人,提供更多职位。结果因为小区门口有摆摊卖炒饭炒粉的,分流了客人。导致麦香园很多店开不起来,也请不了太多的财务人员。那些会计专业毕业的大学生就少了一些就业岗位

杨杨55 硕士二年级

摆地摊一般也是在固定的地方摆 只要保持卫生 不站道 我还是支持的 说句实话麦香园的东西真的很难吃 不要因为自己生意不好就怪这 怪那的 还是要多找自己的原因 提高产品及服务质量

杨杨55发表于 2019-10-10 20:51 摆地摊一般也是在固定的地方摆 只要保持卫生 不站道 我还是支持的 说句实话麦香园的东西真的很难吃 不要因为自己生意不好就怪这 怪那的 还是要多找自己的原因 提高产品及服务质量

蛋糕就这么大。摆地摊肯定会分流客人。来上海看看,三个小区,总共三千多户的体量,才配了20户底商。有三家做轻餐饮的,生意好的不得了。

北雪 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝贝美妞 大学一年级

没有去麦香园当服务员和会计的那几个职位的空出来自己去摆地摊了也给国家减负了啊,国家鼓励自主创业,老百姓也得实惠了啊,铺租税费高了怪摆地摊的,怪的巧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载