旅游户外

第一次带娃出远门——珠海长隆游记

34回复 阅读 3221

为了避开高峰,特意选在10月8日出门。结果千选万选,硬是没有想到,在长隆的2天都遇上了珠海本地小学的春游。。。。。。(在这里心疼老师们一下,真的是怎么度过的。。。。)

好在,小学生们也就玩个早上。。。。

本次行程安排:

D1:10点飞机到珠海

中午机场大家乐(很难吃)

入住珠海华发喜来登酒店

晚餐:酒店行政餐厅

D2:早餐:酒店自助

转战长隆企鹅酒店

游玩园区

午餐:雨林餐厅

游玩园区

晚餐企鹅酒店自助

D3:早餐美团外卖

退房

游玩园区

午餐:雨林餐厅

游玩园区

珠海华发喜来登酒店

晚餐:酒店自助

D4:早餐:酒店自助

回房间补觉

午餐:酒店中餐厅

下午飞机回武汉

正文开始:

考虑到要带婴儿车,所以出行还是选择了行李服务和行李要求条件相对要宽松一些和好一些的南航。小朋友的婴儿车虽然Z后还是托运了,但是完全没有出现之前担心的,婴儿车被野蛮摔坏的情况。

机场光线好,拍起照来确实也蛮好看的

10点的飞机,我们大概11点40左右到的珠海机场。下飞机后那个热啊。。。衣服脱都脱不赢。。。。外加珠海机场大厅正在维修,下了飞机硬是没有找到个母婴室,后来还是安检的一位大叔把他们应该是安检的更衣室让我们了,才给娃换上了短袖和尿不湿。。。

搞定了大人和娃,满满一身的汗,别说拍照了,说话的力气都没有了。。。。

看攻略说机场有大家乐,拖着娃直奔大家乐,一看墙上的菜单,傻眼了。。。居然和香港的菜品不一样?额。。。好吧,出门哪有那么顺的,小朋友一餐吃不好,没多大事(友情提示,带2岁以下或者2岁半以下的娃,就不来这家吃了)

好在吃完饭,预定的车准时到了机场接我们。司机师傅很nice,有问必答,还很中肯的跟我们说,吃海鲜就去有名点的地方算了,你们不会还价,去了那些加工的地方其实便宜不了多少,万一遇上个不良商贩还去了多的。。。。

据说机场是有直达的车到长隆园区酒店,因为考虑到孩子比较小,所以我们是在喜来登酒店休整了一晚后才转战的长隆

差不多1个小时,我们到了华发喜来登酒店。走进大堂我居然看到了亭台楼阁,是真的可以爬上去喝茶的亭台楼阁哦,简直就是惊艳到了我。。。

这波室内装饰装潢,简直就是66666,来珠海的朋友们建议可以来感受下。喜来登酒店的入住体验,我Z后再写。

讲真,长隆企鹅酒店真心不咋的。。。真的唯一的优点的就是离园区近,我觉得带大一点的小朋友去长隆玩的话,直接选择横琴酒店吧,价格差不多少,但是居住环意要好很多。

一下车就随处可以见的企鹅

一进酒店门就看到的一对大大的企鹅,还是蛮可爱的

确实如攻略里面说的,酒店随处可见的企鹅标志。

考虑到小朋友说不定要在酒店里面看烟花,所以定了个可以看到烟花的探险房。但是,真心完全没有必要花这个冤枉钱。。。。这个在酒店里看烟花表演的设想都是错误的。。。

而且这个房间真的非常非常的小,我感觉和如家或者锦江之星这种快捷酒店没有什么区别。。。

唯一就是卫生间的布置还比较可爱。。。

淋浴房也还算大。。

这里的矿泉水喝完了可以向服务台要。

收拾好了东西,我们就直奔园区了。

首先看到的就是珠海长隆的海洋大街了。

这个海洋大街确实做的还蛮漂亮和逼真的,就是引诱小朋友花钱的花车摊太多了

我们一进门就碰到的很亲切的小老虎姐姐。小老虎姐姐会主动抱小朋友拍照,这个体验非常好。我们家丫头也是抱着老虎姐姐亲了又亲。

像前文说的,因为2天都碰到了珠海本地小学的春游,本来第一站准备去海豚剧场看表演的,结果遇上了孩子们第一站也是去看海豚表演,看到那叽叽喳喳的一大群。。。。。我们果断放弃和一群小学生一起看表演的想法。。。

直接转弯去了中华白海豚馆,2只大海豚带着几只小海豚宝宝在水里游,还蛮可爱的。小朋友第一次看见这么大的鱼,有点怕。站着看了好半天才适应

出了白海豚馆,我们就直接杀去了Z大的鲸鲨馆

小朋友Z感兴趣的是这个鳐鱼池。。。一直喊着:妈妈,多宝鱼,多宝鱼。大多宝鱼。。。。。。真是。。。。

蹲在地上认真看鱼的宝宝。。。

然后我们就转到了第二个让宝宝停下脚步看了好久的水母池。。。

真是好美。。。

随着灯光的变化,水母也跟着呈现不同的颜色。很梦幻的美。。。。

再往里走就到了这个获得了世界吉尼斯纪录的大鱼缸。

现场看确实很震撼。

虽然避过了十一,看以看到,游客依然很多。

大的惊人的鲸鲨

还有潜水员在喂食

中午本来想好好吃个饭,结果还是遇上了春游的小朋友们。。。

饭本来就又硬不好吃,外加被小朋友吵的头晕眼花(真的很佩服这些个老师是怎么度过的。。。),匆匆吃完饭,我们就回酒店了。。

但是有一说一,企鹅酒店的那个自助餐确实不错,除了贵了点,基本没毛病。品种多,食材新鲜,我觉得还是很值得一吃的。

(此处没有照片,因为带娃吃饭,她还要看自助餐里的企鹅。。。为什么爸爸不拍照。。。。。哈哈哈,你想多了。。。。)

吃完自助,值回票价的海洋保卫战就开始了。

绚烂的灯光加上火光冲天的烟花表演,真的很精彩

现场Z美的我觉的是几百个无人机的图案表演,可惜手机完全录不出现场的感觉。。

除了吃饭其他都很愉快的一天就结束了

明天我继续第二天的游园参观。。。

这里啰嗦下华发喜来登酒店,入住体验还是很好的。

第一:海景房有阳台。

可以晒衣服简直不要太爽。

第二:浴室也宽敞,干起活来才能方便。

第三:深得我心的这种步入式的衣柜,带娃的人东西多,存放简直不要太方便。

好吧,同等的价格,你说为啥不选这个住的舒服的多的酒店。。。

本帖Z后由 小辛家 于 2019-10-24 16:22 编辑

标签

亲子游 游记攻略 珠海长隆 珠海游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小浪狗 为人民服务

水母好烟花超好看

带你去旅行^O^ 初中三年级

有机会要带宝宝去玩一次

本帖Z后由 海外国旅 于 2019-10-18 17:10 编辑

得意鸡肉卷 为人民服务

很棒的体验啊~

祈祷的向日葵 博士一年级

坐等更新

美丽心情. 博士二年级

wuhanchenjun 小学四年级

10月8号春游

what1003 小学六年级

楼主一共花了多少银子啊

亚未123 大学四年级

我前年10月底去的,也是住企鹅酒店 第二天也是小朋友秋游

小辛sinni 得意号
亚未123发表于 2019-10-19 09:30 我前年10月底去的,也是住企鹅酒店 第二天也是小朋友秋游

哈哈哈,同志啊同志

小辛sinni 得意号
what1003发表于 2019-10-19 06:39 楼主一共花了多少银子啊

不知道,我们是老公管钱

小辛sinni 得意号
wuhanchenjun发表于 2019-10-19 06:26 10月8号春游

没有我们是9号入的园

小辛sinni 得意号
得意小浪狗发表于 2019-10-18 16:51 水母好烟花超好看

是的,水母那个超赞,烟花也是很值回票价

小辛sinni 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-10-18 19:40 很棒的体验啊~

是的,但是总体还是感觉娃太小了,更适合3岁以上的下朋友去

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

Zzz8866 高中三年级

还有10分钟到达战场,现在在广州到珠海的城际上

小辛sinni 得意号

今天终于有时间来更新了

游园第二天我们去了白鲸馆、北极熊馆和企鹅馆。

看了白鲸表演和海狮表演。

讲真,这一天都很失望。

是的你没有看错,下面这个就是白鲸馆的鲸鱼,一整面大玻璃前面完全看不到鱼,不知道是不是因为要开始表演了,鲸鱼都被带到后台去了,好不容易抢了这张小白鲸的照片。

另外Z让人失望就是整个长隆的表演,可以说整个表演就是为了骗钱而存在。。。

完全没有感觉到精彩和好看。。。。也可能是我要求太高了。。。

唯一精彩的地方可能就是这一跳了。。。

去北极熊馆的路上经过的海牛馆倒是我觉得这2天Z精彩的场馆。

上面这条长的像史前鱼的“巨古舌鱼”还有下面这个中华鲟,真的都非常值得一看。

特别是憨憨的海牛,小朋友超级喜欢。。

然后就没有然后了, 北极熊馆北极熊们都在睡觉,门口的棕熊倒是很热情。

睡觉的熊。

北极狼

这窝北极狐毛茸茸的,很可爱。

企鹅馆的企鹅倒是很可爱,就是味道不太好,很臭。

但是企鹅们都很蠢萌搞笑。

小朋友也很感兴趣。

好了,有那么一点乏味的长隆海洋王国游玩就结束了。

如果孩子大了要选的话,我建议还是去迪士尼更好玩一些。要看动物的话,长隆野生动物世界,个人感觉看的动物更多,游玩性更高。

本帖Z后由 小辛家 于 2019-10-24 16:07 编辑

小辛sinni 得意号
Zzz8866

哈哈哈,祝玩的好,那个超级激流一定要坐一下,还蛮有感觉的

Zzz8866 高中三年级
小辛家发表于 2019-10-24 16:25 回复 Zzz8866 的帖子哈哈哈,祝玩的好,那个超级激流一定要坐一下,还蛮有感觉的

淡季都排队,旺季时候是怎么样

小辛sinni 得意号
Zzz8866发表于 2019-10-24 16:39 淡季都排队,旺季时候是怎么样

啊?我去的时候没人啊,经常一个船都坐不满

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载