意粉咵房

是买学区老破小,还是一般学区新盘?

80回复 阅读 6372

关于学区房的必要性,有人认可,有人反对。对我个人来说,虽然认可,但架不住本人穷啊!选择有限故而纠结。所以来发帖,看看大家是什么看法。

预算有限,只能选择总价200万以内的房子。目前是两个方案:

1.买沈阳路、一元路老破小两房。优点上班很近,加班方便,学区好。缺点无小区环境,房子老破。

2.买百步亭地铁要转一趟)或者塔子湖地铁可直达)。优点小区环境好点,运气好可能买到小三房。缺点学区差点。

标签

纠结 老破小 买学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Cocor 初中一年级

你和我做的选择差不多....也在纠结中,老房子的关键是贷款年限短,以后出手接盘的人会很少,有些纠结

fubt 初中三年级

买老破小学区房。先给小孩上学用,等小孩上初中后,差不多也要拆迁了。

hydrinsk 博士二年级

按照某些人的观点。。楼主买个二三流学校对口的房子就可以了。。好像是什么开发区中学那种。。小区环境 户型啥的都肯定不错。

纤帆 硕士三年级

本来不想提的,发现还是得交待一下,毕竟多套房子未来可选择余地更多。目前要买的是二套,解决自住+孩子读书问题。

我首套的学区和小区其实环境都不错,只是离工作地方太远,不方便住了,后期楼市价格好的时候,会考虑出售,到工作附近换个环境更好的自住。

纤帆 硕士三年级
hydrinsk发表于 2019-10-22 08:42 按照某些人的观点。。楼主买个二三流学校对口的房子就可以了。。好像是什么开发区中学那种。。小区环境 户型啥的都肯定不错。

太远了,买开发区的房子还不如住我现在的新房,呵呵。

纤帆 硕士三年级
Cocor发表于 2019-10-22 01:15 你和我做的选择差不多....也在纠结中,老房子的关键是贷款年限短,以后出手接盘的人会很少,有些纠结

所以,你更倾向哪个选择?

并非美女 大学三年级

看你的需求呀

daisylle 大学四年级

我也是纠结这个问题,同问

还有,30几平的房子可以迁户口吗?

怎么回复不了呢?好奇怪呀,难道设置了权限?

ivever 初中二年级

学区房永远是Z值钱的,6年用完一卖,想买哪里买哪里,不听劝就算了

胖子不撸串 小学四年级

买老破大。装好点。等拆迁

万科游 大学四年级

不是首套,肯定考虑学区啊

yyyy2016 小学六年级
fubt发表于 2019-10-22 08:32 买老破小学区房。先给小孩上学用,等小孩上初中后,差不多也要拆迁了。

你跟我的想法一样哈哈

纤帆 硕士三年级
daisylle发表于 2019-10-22 09:01 怎么回复不了呢?好奇怪呀,难道设置了权限?

可以回复啊!我没设置什么不能回复的。可能是得意要审核吧?

纤帆 硕士三年级
daisylle发表于 2019-10-22 09:00 还有,30几平的房子可以迁户口吗?

二手房好像不能转户口,除非你本来就是武汉户口,平移可以。

纤帆 硕士三年级
ivever发表于 2019-10-22 09:04 学区房永远是Z值钱的,6年用完一卖,想买哪里买哪里,不听劝就算了

学区房肯定不愁卖。问题是房子太旧,也没有小区环境。

dakongyi530 大学三年级

如果是唯一住房就不要老破小

我也是同样纠结这个问题,还有沈阳路和长椿街,选哪个呢?娃几岁入手学区房合适?太早了要空置好几年,感觉不划算,买晚了又怕入户年限不够

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载