辣妈学童

这样的分享好吗?

99回复 阅读 4414

宝贝今年9月刚上幼儿园,上幼儿园二天,就嚷嚷着说要带零食去。然后爷爷奶奶还每天给宝贝书包放些小零食。我还很奇怪,觉得一定是我们听错了。宝贝的意思应该是说让我们放学去接的时候带些奖励的小零食

过了一周,开家长会。个别家长问,幼儿园是否允许宝贝们带零食老师笑着说,孩子刚入学,为了更快接受幼儿园生活,可以让宝贝带些喜欢的零食绘本玩具之类的,到时候大家一起分享。

从这开始后,隔三差五老师就会在群里晒各位家长送去的蛋糕,点心,水果等等,然后所有的孩子都齐声对那位小朋友说,谢谢。群里家长也纷纷感谢这位家长孩子回来也会说,今天吃了谁谁谁的妈妈送的零食。然后很期待的问,妈妈你什么时候送?其实我内心很反感这样,但群里每天都在晒,孩子也在期待。所以就在她生日当天,送了个大蛋糕去。

老师也说这可以让小朋友们学会分享。但是分享真的有很多种,比如带个有趣绘本,让老师读给大家听等等。

不知道其他妈妈是不是和我一样的看法,还是说其他幼儿园也都是这样。

标签

宝妈吐槽 科学育儿 幼儿园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熊小熊2011 硕士二年级

我们幼儿园明确表示不让带。食品安全问题 怕孩子们生病

yukin1011 大学一年级

我们幼儿园是不准带食物进园的

希希滴额娘 超级意粉

我们上幼儿园时老师还特别强调不许带零食玩具类的入园,书包里只能放汗巾和替换的衣服。只有过生日的小朋友允许带零食和玩具文具作为礼物送给其他小盆友,零食必须是带包装的,尽量不要大蛋糕,要送蛋糕Z好是仟吉那种独立盒装的小蛋糕。而且就算是送的蛋糕,一般也都是带回家了,没有在幼儿园吃,估计是怕在幼儿园吃得太脏,老师难得收拾。偶尔有一个学期,在放假前举行了分享茶话会,这是唯一一次允许带零食的机会。

accidie 高中一年级

搞不明白这样的分享。。

得意撸串 为人民服务

BAOBEI1985 大学四年级

我们幼儿园不许带吃的,我家孩子刚开始在幼儿园不吃饭老师没办法才允许带点面包,宝贝分享可以带玩具但是不鼓励,鼓励带书

鍏版瘲灏艰姳鍥 高中三年级

这是学校餐费紧张吗?吃不饱的学生来凑

D-an0 高中二年级
熊小熊2011发表于 2019-10-22 12:51 我们幼儿园明确表示不让带。食品安全问题 怕孩子们生病

是的,大部分幼儿园都是不允许的。

D-an0 高中二年级
希希滴额娘发表于 2019-10-22 13:46 我们上幼儿园时老师还特别强调不许带零食玩具类的入园,书包里只能放汗巾和替换的衣服。只有过生日的小朋友允许带零食和玩具文具作为礼物送给其他小盆友,零食必须是带包装的,尽量不要大蛋糕,要送蛋糕Z好是仟吉 ...

Z先开始我以为真的只是考虑到小朋友刚入园照顾下情绪,结果Z后就慢慢慢慢成这样了。小朋友在幼儿园吃的零食恨不得比在家还多

鱼歪歪 初中三年级

我们幼儿园老师不准带零食,连放学家长来接的时候也建议不要带零食过来。

D-an0 高中二年级
BAOBEI1985发表于 2019-10-22 17:29 我们幼儿园不许带吃的,我家孩子刚开始在幼儿园不吃饭老师没办法才允许带点面包,宝贝分享可以带玩具但是不鼓励,鼓励带书

是的,我也是这样觉得。

麦兜毛虫 初中三年级

我们今年也不知道怎么刮起了生日要买蛋糕去幼儿园的风 我表示很反感

笨熊_xl 小学六年级

老师居然有有东西哄孩子了无语!我孩子学校过生日也是在学校做蛋糕

╰寳寳①個朲 大学四年级

我娃幼儿园家长会告知禁止带零食,这样零食吃多了对身体不好,如果争抢也不安全,食品卫生也是个问题,什么破幼儿园

我是莉莉桑 得意号

不适合,分享吃的万一闹肚子了,这个责任谁承担呢

hhfjhjdg 初中一年级

这也花不了多少钱吧,带零食去分享给小朋友是很好的行为,不能总吃别人家长带的自己不带吧!

希希滴额娘 超级意粉
D-an0发表于 2019-10-22 17:47 Z先开始我以为真的只是考虑到小朋友刚入园照顾下情绪,结果Z后就慢慢慢慢成这样了。小朋友在幼儿园吃的零食恨不得比在家还多

我们幼儿园还特别强调不要在放学后给孩子零食,要不孩子们在幼儿园更不好好吃饭,因为他们知道回家会有“好”吃的

D-an0 高中二年级
希希滴额娘发表于 2019-10-22 21:57 我们幼儿园还特别强调不要在放学后给孩子零食,要不孩子们在幼儿园更不好好吃饭,因为他们知道回家会有“好”吃的{:boy- ...

为你们选的幼儿园打call。

彤辰麻麻 小学六年级

是不是小哈佛啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载