装修讨论

【家装日记】即将正式开工,开个贴。。。

56回复 阅读 2309

房型:三室两厅
套内面积:105平方

装修风格:现代简约

装修预算:25万(铁板会超

装修公司:WZ

承包方式:半包

设计师:ZQ

项目经理:F经理(没想到和思思大神是一个项目经理)

三方经理:得意家&AXZ

开工日期:2019年10月19日

哈哈哈。。。2019年10月19日10点8分,我家开工啦,开工大吉!

自从生了宝宝后,一直寄居在我爸妈家(上班族没时间带娃的悲哀)由于是蜜月宝宝,婚房只住了短暂的几个月,当时装修是由公公一手包办,那装修风格,真是不可言喻所以一直也没打算回去住。怀孕时老公家的旧房拆迁,要了一套我爸妈家附近的还建房,交房日期一拖再拖,就这样过了三年,娃都上幼儿园了,今年夏天终于交房了。这时公公又站出来了,说他又要来帮我们装修,我这回是不肯不让不同意,“三不”,Z后在老公的斡旋下,终于还是让我们自己装修,真心不明白长辈怎么这喜欢插手这种事,你的喜好我欣赏不来好么PS:吐槽公婆这事还是另外开贴讲吧

请使用手机"扫一扫"x

标签

#第12届家装日记大赛# 100平米 半包 得意家监理 水电阶段 唯真装饰 现代简约 验收汇报 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sarahmin 高中三年级

电梯楼

1.定的Z快的居然是监理   3L

2.装修公司的选择   5L

3.暖气    31L

4.封阳台   4L

本帖Z后由 sarahmin 于 2019-11-12 22:51 编辑

通过得意,知道了监理这个职位,知道了AXZ和ZXM。。。

本着经济优先的原则,想先试试AXZ(虽然用ZXM的人 比较多,但今年已经涨到了25元/平,介绍会有奖励,但是我对自己的号召力实在是不自信哇),所以和得意客服联系后,先拍了个1元原房验房,这一检查,感觉还建房问题重重啊(虽然本来就嫌弃它不伦不类的客厅房型),连门都是垮的

当时验房的时候我上班没去,老公跟去的(虽然他刚开始极不愿意花两三千请监理,但Z终被我说服了),说蔡监理看着还蛮专业的,我也不想拖时间了,毕竟我急需预审合同的服务,第二天就把监理给定了,不知道这回是不是冲动是魔鬼

本帖Z后由 sarahmin 于 2019-10-27 00:23 编辑

封阳台这个项目真的是丰俭由人,现在基本配置就是断桥铝吧,但是这里面的水真的是太深了,三四百的有,三四千的也有,天下没有免费的午餐,大家去几大卖场转转,网上晃晃,基本道道可以摸到十之八九。

预算有限,再加上我家楼层本身不高,并没有选择很好的封阳台,当然,马路师傅也是不敢碰的。还是不想家里漏雨的事情发生的,经过一个礼拜的考察,Z终选择了GD门窗,武汉有很多的分店,汉产的,进口霍曼的五金(好博太多假的了),店里去看过,在我家隔壁小区也有样板间,感觉还不错,价格方面老板和我都是比价耍拉的人,没有太纠结,反正控制在预算范围内了。需要的我可以WX推,天冷了,已经要老板下单了,封好了上图给大家看

本帖Z后由 sarahmin 于 2019-11-12 23:13 编辑

装修公司前前后后跑了几家,基本都是没微信联系,直接冲去的

MX,当时逛红星美凯龙的时候他家和卖场有合作,一进去人声鼎沸啊,客服户型图都没看,不停跟我推荐他家的全包,然后找来设计师,将工艺介绍了一下,把他家合作的OP的样板房看了一遍,然后又说服我全包,要我下定,当时就感觉有点反感,过了几天打电话问我们意向就直接给否了(不过我觉得他家浴室柜下水不是走地是走墙这个工艺还是吸引我的)

MJYX,老公的土豪同学开的,办公地址在泛海,还特意找了他们家头牌设计师给我们,老公其实Z心水的就是他家,觉得以他同学的人品他百分百相信,连监理都可以免,也确实给我们报了一个他们家的Z低价,设计费也直接给我们免了,只收设计图的钱,但是他们面对的客群大多是土豪,小老百姓觉得其实还是承受不起的。忍痛放弃。

WZ,也是Z终选择的,当时去张设计师就把他家的工艺详细介绍了一遍,老公说他坐着听着感觉像回到了高中念书的时代,我还是很受教的,第一印象还不错。后来几次的沟通也很愉快。找设计师要了图纸和报价,给AXZ看了,整体报价还比较全面,基本没有什么漏项,十一期间就把他家定了,虽然价格不算Z低,但是由于和设计师感觉比较投缘,还是选择了他家。对了,他家还是有几项重复计价被我发现了,设计师也跟我赔了不是,在这也提醒大家就算不请监理,报价一定要看2家以上对比一下,其实很多道道可以看得出来。同项对比,如果数据差的比较大一定就要注意看一下,虽然装修公司一般都会说后期发现会退还差额,但是等正式开工了,谁还会有精力去关心这个应该多少米,那个应该多少平方。

LXGM,得意网红,由于他家给安排的设计师,我们量了房后给出的设计方案在我们对比了前几家的方案后感觉实在没什么亮点,所以没有选择他家。不过需要表扬的是他家的客服真的是几家中Z尽职的,而且在得知我选择了别家的方案后,也非常的客气询问原因之类的,完全没有让我反感的感觉。

SF,他家的设计师出的图其实是我觉得Z有设计感的,很满意,但是给出的价格有点虚高,报价中有一些不必要的工艺,而且他家公司规定不让给未定的客户图纸和设计图,这点让我觉得有点不开心。设计师在得知我觉得报价对比其他家有点高时,考虑了2天后,自己降了一部分设计费,工程费也优惠了一些,也给出了图纸和设计图让我给监理,看出还是非常有诚意的。但是我给监理审核后,感觉他家的漏项有点多(不知道是不是我砍得价格有点多的原因,毕竟第一次的报价只是设计师给我讲了我也记不住那么多细节),而且材料也不是特别的好,所以Z终没有选择,但是设计师的设计我还是要点赞的。

本帖Z后由 sarahmin 于 2019-10-27 01:06 编辑

专业安装石膏线条 初中一年级

内容被自动屏蔽

拜斯达装饰客服 博士二年级

恭喜楼主开工大吉

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记!开帖了记得填写报名表单哦,戳:http://app.deyi.com/module/form/content/app.php?id=10398,有任何问题还可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】咨询哟~到了水电阶段就可以站短小钢炮加日记大赛参赛编号哟~加油加油,争取上岸!

另外会员开帖汇报有额外惊喜好礼,快来加小钢炮微信呀~

易高客服 家居认证商家客服

恭喜开工大吉。

木德木作客服 家居认证商家客服

开工大吉

六西格玛小玛 家居认证商家

开工大吉呀

江南美装饰江小美 高中三年级

恭喜楼主开工大吉!

得意家小二 为人民服务

这几天应该不能施工吧,开始施工后记得来更新哦

唯真装饰客服 博士后

恭喜楼主开工大吉啦

业之峰装饰 硕士三年级

恭喜楼主开工大吉

刘思彤设计-大红花 大学四年级

恭喜开工大吉! 楼楼持续更新~

小风无痕 小学二年级

请问叫什么装修公司,感觉怎么样?

小风无痕发表于 2019-10-24 17:40 请问叫什么装修公司,感觉怎么样?

已短

得意家小二发表于 2019-10-24 10:16 这几天应该不能施工吧,开始施工后记得来更新哦

好的,是的,就选了个吉日搞了个仪式而已

唯真装饰-小胡发表于 2019-10-24 10:17 恭喜楼主开工大吉啦

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载