求职招聘

公司愿意把五险一金换成现金每月发给你,你愿意吗?(攻略贴)

30回复 阅读 2639

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

反正我是不愿意,就算是公司把本该他出的那部分钱返现给我

让我自己交社保,结果也是不划算的,为什么会这样,且听我娓娓道来。

首先,还会有一种情况,那就是“这笔钱自由支配,我可以不拿来交社保,拿去干其他的啊?”

这样想的话,又陷入了交社保到底有什么用的问题,以及职工社保居民社保有什么差异的问题。

社保到底有什么用?无非是平时看病能够报销、生孩子能领钱、失业了有补贴、受工伤有保障、退休了没工作,但每个月还有钱可以拿罢了,对了,买房子还可以享受低利率的贷款。

所以,如果你不是土豪,交社保很有必要!

我们都知道,居民社保普遍比较便宜,而且是一年一交,200多就能搞定;职工社保比较贵,而且是每个月都得从卡里扣钱,如果不失业,一年要肝疼12次,但如果这就成为你选择居民社保的理由,你恐怕又要吃亏了。。

职工社保居民社保的保障更好,除了居民医保交不了失业、生育、和工商,在医疗保险和养老保险的待遇上,也有很大的差别。

职工医保可选医院多、用药种类也多、报销比例也高、尤其是大病医保

针对重大疾病,很多药品都纳入到了职工医保的报销名录当中,但是居民医保能报销的药品要比职工医保少很多,要知道,一旦摊上重疾,免不了要进口药和特效药,居民医保报不了,就只有自己掏腰包。

而且,职工医保是只要达到退休条件,并且累计缴费年限具备要求,办理职工医保的退休待遇之后,就不用再交钱了,同时终身享受医保待遇,居民医保是每年都要交。

关于养老保险,缴纳职工养老保险的人,养老金是根据缴费年限,缴费基数,个人账户等参数计算的,一般和社会平均工资挂钩,近十多年来,每一年都在上涨。拿北京今年来说,企业退人员养老金人均是4157元。

缴纳居民养老保险的人,养老金金额由基础养老金和个人账户养老金构成,今年,城乡居民基础养老金(个人缴)才810元,5倍多的差距,不是一般的大。

“种瓜得瓜,种豆得豆”,因为保费缴纳得少,退休后领取的养老金自然就少了。

所以,就算公司把他们该交的那部分也给你,任你自由支配,这钱也还是得拿来买社保,而且,要想获得更全面的保障,还不得不交职工社保,但如果这钱拿给你自己去交,结果你又面临找公司的难题,因为自己压根交不了职工社保,被挂靠的公司往往还要向你收服务费,虽然不太多,但公司帮你交,是免费的啊,你自己还不用操心。

况且,这种情况都是空想,因为公司大概率都是不会把本该公司缴纳的那部分折现给你的,你当微博中奖呢??不要五险一金,也不会补贴给你对等的钱...

标签

五险一金 职场攻略 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

明天qa 小学六年级

如果确定在一个城市发展,而且有这个城市户口,交还是很有必要的。反之得斟酌

兔兔那么萌 博士二年级

快点告诉我公司名字,我去上班

淡定低调打麻将 博士一年级

医疗保险交了有用,养老保险就是打水漂,活不活得到60岁还是个问号

医疗保险交了有用,养老保险就是打水漂,活不活得到60岁还是个问号

sishen10ren 初中三年级

内容被自动屏蔽

随风流浪 初中二年级
淡定低调打麻将发表于 2019-10-25 20:55 医疗保险交了有用,养老保险就是打水漂,活不活得到60岁还是个问号

每次都能见到你这样的人,活的太卑微,为什么就觉得自己活不过60

yunbosc 初中三年级
欢欢的私家

不得已 大学一年级

自己每月交的医保和职工医保有区别吗

不得已 大学一年级

自己每月交的医保(非居民医保)和职工医保有区别吗

西瓜993 初中一年级

这你就错了,是我我就愿意,因为劳动法规定必须公司交,所以任何协议都是无效的,我把钱先拿着,等离职的时候我再去劳动仲裁,让公司把工作期间的社保补齐,拿双份有什么划不来。有不会的本人可以代劳,凡是不缴社保的不用担心直接去上班,签好劳动合同,离职的时候来找我,本来愿意效劳,一分不少给你拿到手。

西瓜993 初中一年级
淡定低调打麻将发表于 2019-10-25 20:55 医疗保险交了有用,养老保险就是打水漂,活不活得到60岁还是个问号

活不到60你的养老余额是可以退给你的,钱存了不会丢,退的钱你的子女是可以拿到的。买保险买的就是万一,不是天天用的,天天都用国库的钱确实不够用

大黑兔 高中一年级

公司就给个300.400元,有些人都很愿意,反正都是过了今天不管明天的

ymbb 大学二年级
兔兔那么萌

傻孩子。

西瓜993 初中一年级
大黑兔发表于 2019-10-26 14:32 公司就给个300.400元,有些人都很愿意,反正都是过了今天不管明天的

哪些给三四百的,有偿搜集线索

西瓜993 初中一年级

代缴找我,不收服务费,0元封顶

xinyu8511 高中一年级
西瓜993发表于 2019-10-26 14:27 这你就错了,是我我就愿意,因为劳动法规定必须公司交,所以任何协议都是无效的,我把钱先拿着,等离职的时候我再去劳动仲裁,让公司把工作期间的社保补齐,拿双份有什么划不来。有不会的本人可以代劳,凡是不缴社保 ...

真的吗,即使入职时签了放弃社保协议,也是可以告成功的吗?

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

好处大大的

随风流浪发表于 2019-10-26 08:54 每次都能见到你这样的人,活的太卑微,为什么就觉得自己活不过60

不要老觉得别人卑微,自己多高尚。明天和意外不知道哪个先到,我挺豁达的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载