生活杂谈

物价,离100块钱只能买烧饼还有多远?

49回复 阅读 2005

今年物价涨得离谱。水果吃不起,猪肉都48了。很多人不吃猪肉改吃牛肉,于是牛肉也涨价了。卖热干面的,卖菜的再过段时间一看都涨价了,我也得涨,于是一窝蜂都涨。说起来都是非洲猪瘟闹的。但是我还真不信,既然养猪这么大利润,你们相信国人不会一窝蜂去养猪平抑物价?在我看来是收购商到批发商的市场哄抬物价的可能更大。以前我们笑话日本人买西瓜只买的起一丫。而今年我买西瓜都是半个半个买,以前买都是两个两个买回去。以前跟朋友出去餐馆吃个饭,两个人80搞定,舒舒服服,现在两个人吃饭,还不敢吃很高档的也的140左右。哪怕是小餐馆,一个孜然土豆片,18元,我媳妇说,菜场买成本也就2.5。一个豆瓣鲫鱼48元,掰着指头给我算,不到8块钱成本,以前无比热衷外面吃的我,今年都不太舍得外面餐厅吃了。看现在100元人民币购买力。说实话蛮心疼现在谈朋友的年轻小情侣的。两个人出来玩一天,中午一顿140.晚上一顿150,看个电影搞点奶茶吃点爆米花100,随便一算,加上地铁交通费喝点饮料一天四五百没了。还没说买化妆品买衣服买包什么的。两个人谈个恋爱,男的还得存钱买房。只是,像这样的消费。我估计也就月入2万的还能存点买房钱。女盆友懂事的还心疼一下男孩,不心疼的,谈个两年后看男孩一直没钱首付买不起房直接分手了。男的哭都哭不出。哈哈哈。所以照现在物价这么算。可能不到15年。100块钱真的就只能买个锅盔了。大家说呢?

标签

生活杂谈、
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

M米饭NG 初中一年级

一楼沙发自己抢了

魏特曼 硕士二年级

是滴,有钱快点花,Z好借钱消费。不然物价压不住了钱都是废纸。

M米饭NG 初中一年级
魏特曼发表于 2019-10-26 22:53 是滴,有钱快点花,Z好借钱消费。不然物价压不住了钱都是废纸。

呃,怕的是没钱还还没人催债,哈哈哈

月夜枯叟 硕士一年级

/:-

是啊 通胀压力 真的大。。。

花花的爷爷 大学二年级

其实是赚钱的能力没有跟上消费能力。有钱的太有钱了,没钱的我们过的跟个鬼一样。但是有钱的趟家里收的钱比外面辛苦赚的都要多的多。无语了。

魏特曼 硕士二年级
花花的爷爷发表于 2019-10-26 23:54 其实是赚钱的能力没有跟上消费能力。有钱的太有钱了,没钱的我们过的跟个鬼一样。但是有钱的趟家里收的钱比外面辛苦赚的都要多的多。无语了。

社会财富分配不平等是一方面,但是赚在多的钱也被通货膨胀稀释了才是老百姓的悲哀。

hlatt 大学二年级

每次有点啥事,我感觉有人从中恰血馒头,背后操控,不然物价不可能这么乱涨

湛蓝的水 超级意粉

水果Z近刚便宜点,肉食类又涨得黑人。

M米饭NG 初中一年级
花花的爷爷发表于 2019-10-26 23:54 其实是赚钱的能力没有跟上消费能力。有钱的太有钱了,没钱的我们过的跟个鬼一样。但是有钱的趟家里收的钱比外面辛苦赚的都要多的多。无语了。

不是这么说了,即便你有10亿在手,这样的通货膨胀,直接购买力减半,你愿意?

饮马江边 大学三年级

货币贬值,房价会不会大涨

听海涛的声音 得意号

房子没涨价,抓紧时间买鸭!

ˋ﹎ 大学四年级

物价确实涨了,说是猪温猪肉才涨的,但是涨上克了难的降下来啊,还有水果,今年夏天的水果真的是贵啊,一个小苹果5块钱,西瓜一个得60块钱,还不是蛮大的

宜霖 大学三年级

买个面包都二十块往上了,以前一直不喜欢黄金,这两年觉得拿钱买点黄金是不是比存钱靠 谱

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

味顶记许 硕士二年级

这几天才敢吃点儿水果

lw197602 高中三年级

身边做厨子的朋友说,高档餐厅的菜价原材料成本不到售价的四分之一

M米饭NG 初中一年级
ˋ﹎发表于 2019-10-27 09:15 物价确实涨了,说是猪温猪肉才涨的,但是涨上克了难的降下来啊,还有水果,今年夏天的水果真的是贵啊,一个小苹果5块钱,西瓜一个得60块钱,还不是蛮大的

涨上去是不可能再降下来的,既得利益,没人会放

M米饭NG 初中一年级
宜霖发表于 2019-10-27 10:36 买个面包都二十块往上了,以前一直不喜欢黄金,这两年觉得拿钱买点黄金是不是比存钱靠 谱

面包还真没注意,千吉的店都没怎么去过了。哎,收缩消费

捡到宝 博士一年级

成本不止是菜钱,还有水电人工以及Z大头的房租。。。生的做熟对半出头。。。赚的就是这个钱。。。不过现在物价是真的高。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载