生活杂谈

社区律师值班,线上解答法律问题

24回复 阅读 453

社区律师值班,线上解答法律问题

标签

律师事务所
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

余律师团队 初中一年级

哈哈

benyibenben 高中三年级

律师你好,我想咨询一下,我和另外二个同事一起在一家公司做兼职,10月29日中午公司突然通知我们三人被辞退,当天下午就不上班。我们其中二人进公司已经一年多,另外一人也差不多半年。没有签合同,没有社保。我本人在进公司时当时的人事口头承诺会给我交社保,但一直没有交,原来的人事也早就离职了。

我们三个兼职工作每天晚上都要求上班,每周休息是单双休轮休,像国庆过年也是轮休,只有过年上班的有每天补贴50元,其他节假人上班都没有补贴。

现在公司以我们是兼职为由,还说公司的律师说我们兼职就算签合同也只是劳务合同,不是劳动合同,公司规定是不会有任何补偿的,但公司**说给我们争取到补偿一个星期的工资。

而且据我所了解,公司另外一个兼职二个月前也被辞退了,她也是工作一年多,但公司给她补偿了一个月工资。人事说她虽是兼职但工作性质和我们三人不一样,不能补偿一个月工资,只能补偿一个星期工资。

我想问问,真的是兼职就只能算劳务合同吗?但我们连劳务合同都没签。兼职工作没有提前通知就辞退,能不能按劳动法规定给补偿一个月工资?如果去劳动仲裁,我们能否成功要到补偿?

其实我们本意是,如果公司能按之前被辞退兼职员工那样给我们补偿一个月工资就好,没想要求那么多,只是公司现在的做法有点太过了,连一个月工资都不想补,兼职工资也不高,就三千一个月而已。

余律师团队 初中一年级
benyibenben发表于 2019-10-31 14:25 律师你好,我想咨询一下,我和另外二个同事一起在一家公司做兼职,10月29日中午公司突然通知我们三人被辞退,当天下午就不上班。我们其中二人进公司已经一年多,另外一人也差不多半年。没有签合同,没有社保。我 ...

已经在另一个帖子回复,注意查收

小三82 小学六年级

你好,小区集中供暖试压家里被淹怎么索赔

余律师团队 初中一年级
小三82发表于 2019-11-12 00:49 你好,小区集中供暖试压家里被淹怎么索赔

先鉴定你家的损失,和具体原因,也可以起诉后鉴定

黄秃头 初中三年级

请问,前单位上班八年多,没有和我签订劳务合同,是不是可以索取第一年的双倍工资?这个追诉时效是多久?

余律师团队 初中一年级
胖子想瘦发表于 2019-12-12 21:33 请问,前单位上班八年多,没有和我签订劳务合同,是不是可以索取第一年的双倍工资?这个追诉时效是多久?

双倍工资索赔过时效了,你现在是无固定期限劳动合同,单位如果辞退你应该赔偿

黄秃头 初中三年级
余律师团队发表于 2019-12-12 21:37 双倍工资索赔过时效了,你现在是无固定期限劳动合同,单位如果辞退你应该赔偿

我是去年10月从前单位辞职的。

这个索赔时效是只能在职时索赔吗?

自己加油 高中三年级

你好,我和老婆离婚了,房产证是两个人的名字,协议写配合更名,如果她不配合怎办

余律师团队 初中一年级
胖子想瘦发表于 2019-12-13 07:05 我是去年10月从前单位辞职的。这个索赔时效是只能在职时索赔吗?

你自己辞职,没赔偿

余律师团队 初中一年级
爱丽莎发表于 2019-12-13 07:09 你好,我和老婆离婚了,房产证是两个人的名字,协议写配合更名,如果她不配合怎办

起诉执行离婚协议

下半辈子专用 初中一年级

律师您好,我有个公司,两个股东,对方占20%,但公司这几年没有经营,和对方也断了联系,找不到对方人,现在我想注销公司,工商局回复说需要走司法程序强制清算,请问我应该怎么操作呢?谢谢回复

余律师团队 初中一年级
下半辈子专用发表于 2019-12-13 11:49 律师您好,我有个公司,两个股东,对方占20%,但公司这几年没有经营,和对方也断了联系,找不到对方人,现在我想注销公司,工商局回复说需要走司法程序强制清算,请问我应该怎么操作呢?谢谢回复

可以起诉解散公司

黄秃头 初中三年级
余律师团队发表于 2019-12-13 09:56 你自己辞职,没赔偿

您的意思是,只要是我辞职,那么没签劳务合同这事就没有赔偿。是这样吗?

余律师团队 初中一年级
胖子想瘦发表于 2019-12-14 18:16 您的意思是,只要是我辞职,那么没签劳务合同这事就没有赔偿。是这样吗?

没签劳动合同的赔偿,只有1年的时效,早过了,没赔偿,然后你是自己辞职,也没赔偿

黄秃头 初中三年级
余律师团队发表于 2019-12-14 19:27 没签劳动合同的赔偿,只有1年的时效,早过了,没赔偿,然后你是自己辞职,也没赔偿

好的,明白了,谢谢余律师的详细解答。

余律师团队 初中一年级
胖子想瘦发表于 2019-12-14 23:02 好的,明白了,谢谢余律师的详细解答。

余律师团队 初中一年级

年末Z后一次社区讲座

余律师团队 初中一年级

🍎🍎🍎

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载