生活杂谈
大葫芦叔叔 高中二年级

如果因疾病产生的重大医疗费用,负担不起的困难家庭,可以联系我。我可以帮忙联系公益机构,纯公益,没有任何费用。地方红十字会和慈善机构

馨昕虞 硕士二年级
小纷纷发表于 2019-11-04 14:16 我公公肺癌晚期,农村的没钱没退休费,农合报30%。我们一直靠自己。现在在肿瘤医院治疗,不知道什么时候是个头。

那我屋里大伯肺癌半年就走了

明将军 初中一年级
糖糖920发表于 2019-11-04 19:17 有很多顶级专家不提倡化疗,化疗是找死人才两空,得了癌症先办重症,然后再进癌症“乐园",在循礼门这个药店也是癌症病人的俱乐部,专门针对不化疗的癌症病人,好象是星期天才就诊一天,年岁大很难挂号的,星 ...

前后矛盾

暴雨晴天 初中三年级

我爸爸肝癌刚走不久,明天二七。我心里很难受,总是会想起他在时的日子,想着想着就会流泪了。

生如夏花1 初中一年级
糖糖920发表于 2019-11-04 19:17 有很多顶级专家不提倡化疗,化疗是找死人才两空,得了癌症先办重症,然后再进癌症“乐园",在循礼门这个药店也是癌症病人的俱乐部,专门针对不化疗的癌症病人,好象是星期天才就诊一天,年岁大很难挂号的,星 ...

那个药店具体是什么名字?能告诉我吗?

金贵若玺 得意大咖

有人还狠些 直接撞死 然后捞点赔偿留给家属 背时的是车祸司机

甜甜妈妈gt 小学五年级

能告诉药店名字吗?妈妈办了重症

馨昕虞 硕士二年级
暴雨晴天发表于 2019-11-04 21:08 我爸爸肝癌刚走不久,明天二七。我心里很难受,总是会想起他在时的日子,想着想着就会流泪了。

我屋头上个月才过头七

默罕默德买买提 小学四年级

父亲今年10.31 肺癌走的,去年8月14日查出来的,14个月时间,医保报销后接近花费70万,但是作为儿子,这14个月 我每天都陪在他身边,感觉比前26年加起来陪伴他的时间都长,有遗憾,但还算满足,做下人尽心了,想一想比那些陡然出意外离开的要幸运,起码有一年多的时间告别。

wpingwp 硕士三年级

很多肿瘤是可以治疗的,虽然不能保证一辈子不复发,但是,很多肿瘤患者术后的生存时间和生存质量都是不错的。我们家两个亲戚,一个是28年前的肺癌,手术加化疗,现在也好好的,开始是半年做复查,现在是一年做一次检查。另外一个是三年前的乳腺癌,手术加化疗,现在也好好的,暑假还去了新疆旅游。虽然我们都希望不生病,但是真的病了,还是要该治疗的治疗,心情要放宽。钱这个东西,难道比命还重要?有时候你觉得病了是拖累,但是对家里人来说,永远失去一个亲人不是更难受?

当然,在医院里看得越多,越觉得有些事情是命中注定的。上个月,我们院系一个45岁的女教授胃癌去世,她也是一直太投入地工作,也许是没有太注意,但是实际上她的症状并不是太典型,9月底就诊,胃镜没有找到肿块,10月再看,好不容易找到肿块,也没有发现是恶性的,但是其它临床症状已经明显表明预后非常差了,10月20日就去世了。所以,有时候世事难料,能开心的每一天都要开心地过,即使生病了,该积极治疗还是要治疗。我想上面这个同事,如果有机会治疗,她的父母现在好歹也有个指望吧。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-11-05 10:17 编辑

铁血狼人 硕士一年级

这个问题首先要看病情有没有得控制,癌症是无法治愈的,只是说下一次复发或者转移的时间长短罢了,有的半年就复发了有的七八年,不等,极个别什么十几二十年案例不能作为参照的标准,有得控制的基础上可以考虑治疗,如果说无法控制的地步,就不必治了,人受罪,人活着但是生活毫无质量,也就没有什么意义了,家属每天看着心里也不舒服!其次要看治疗费会不会掏空家庭继续甚至牵扯到庞大的债务,如果说让下一代背上包袱去换一个未知的几年时间,不如不治疗!

墨筱菲 高中二年级

我爸爸,肺癌走的,一年零三个月,花了40多万,相当于四十多万多活了一年多,生活还算有质量,除了Z后一个半月。我个人觉得这个钱花的还是值得的!死后买的石门峰的墓地,墓地155000!我尽力了,也无悔了!

一念之间z 硕士一年级

开心的去做自己想做的事,放弃治疗

残释 博士后

唉!沉重的话题

馨昕虞 硕士二年级
墨筱菲发表于 2019-11-04 23:43 我爸爸,肺癌走的,一年零三个月,花了40多万,相当于四十多万多活了一年多,生活还算有质量,除了Z后一个半月。我个人觉得这个钱花的还是值得的!死后买的石门峰的墓地,墓地155000!我尽力了,也无悔了 ...

那你条件还可以啊,差不多一个人都用了50多万,我大伯半年才用十万基本是没用什么好药,只是保守治疗

peterbie 初中二年级

这个新闻我也看到了。其实你们都分析错了方向。

病只是导火索的其中一个。

现在的很多人,因为生活压力,处于崩溃边缘, 只需要一个火星,就会燃烧。

馨旷神怡 博士二年级

我是不会花钱治疗治不好的病的,只会赶紧把心愿了解,然后找个鸟语花香的位置过好每一天。

茜子茜 大学四年级
糖糖920

请问循礼门哪个药店

我是小象 得意号

也还好吧 我婆婆也有癌症 之前吃靶向药 真的 很好

可惜现在出现耐药性了重新做基因检测没配上..哎

只能每个月做化疗... 得了癌症就选择自杀...

是有几想不开

得癌症的人不能太操劳. 现在还请了一个阿姨做家务做饭.

平常跟正常人一样,生活质量也很高.... 吃饭 玩 打牌 什么的...

我觉得对我们家来说 没有拖垮全家 除

了做化疗的时候 要住院..其他的时间 跟正常人差不多

本帖Z后由 我是小象 于 2019-11-05 09:50 编辑

我是小象 得意号
lijing3333

我婆婆也有肺癌..已经五年了今年.从检查出来到现在

之前基因匹配上了. 吃靶向药蛮好的可惜吃了一年多就耐药了

现在做做化疗 除了做化疗 要去医院打针..其他时间跟我们正常人也没什么不一样

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载