结婚交流

月光族有错?老公要换大房子,我没存款

305回复 阅读 17314

个人情况:工作9年,目前存款0元。结婚之前存过一次钱,想到要结婚了,要用钱,就存了大几万。

个人消费观念:我是属于冲动消费➕超前消费➕浪费消费的人。比方Z近我喜欢某种东西,就会买个5~10次,不重样的,过了一段时间又摆着放着,不穿不用了。然后给父母,吖也会瞎买的那种。这是不是一种病?但是我花的钱全部都是我自己的钱,每个月工资到账就还信用卡。

重点家庭开支:先前我还了一年的车贷,由于工作变动就没还了,老公还剩下车贷和全部房贷。这个也先用了他大部分收入,我的钱就用于家庭开支,停车费,物业费,电水煤气,买菜等等,偶尔加油,保养,还有吖的费用,现在吖小还不怎么花钱。再加上我个人开支,确实没有多的钱存。

昨天他说要换大房子,要我存钱,我就炸毛了,还问我钱用哪里了!我真是信邪,他说他这几年不还车贷房贷也是能存个10几万~说我还像个小吖,对未来没规划~父母老了怎么办~要搞大事就拿不出钱!

我觉得真是蛮搞笑,我没花你一分钱,你也没给我钱,除了生娃的时候!你就要求我这啊那,我觉得蛮累,我们2个人加起来月收入15000左右,我也没有记账的习惯,9月份记了一次我个人支出账目,吓屎,这个月开始记了账,已经超工资了

标签

存款 夫妻 买房 月光族
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

freefly79 高中二年级

你老公要是象你这样,把房卖了,把车卖了,想怎么抽烟就怎么抽烟,想去泡个脚就去泡个脚,每天半夜拉几个哥们出去烧烤一下,你们夫妻出去租房住,你干不干?

不要说什么没结婚前过的不知道多爽,男的不结婚过的也蛮爽,我看城市里想结婚的大部分都是女的。

结了婚就不要说花的是自已的钱,以后孩子读书培优不要钱?自已病了不花钱?还有你爹娘以后老了去一次医院,你十个一万五都不顶用。

红黑军团 大学四年级

楼主还没有共同支撑一个家的意识

liubin2009 初中三年级

我Z反感女人在结婚后我还说“我花自己的钱,又没花你的钱,怎么了”。 她们理所当然把家庭一些重要支出都交给了男人,比如房贷,车贷,孩子的学费,培优费,以后家庭的储备资金等等。很多女人在自己内心深处就认为我养好我自己,没找你要钱就不错了。但家庭不是管好自己就行了,有孩子,有父母,还有很多影响到家庭生活质量的东西。抖音上有一个很火的事情,10块的盒饭只有男人在吃,20块的奶茶都是女人在排队。

全部回复

胡杨a 大学四年级

现在养活自己已经不错了。

renyibing 博士后

单身的时候月光没错 有家有孩子了就要为将来做打算

若是浮生已如梦 初中一年级

“我的钱就用于家庭开支,停车费,物业费,电水煤气,买菜等等,偶尔加油,保养,还有吖的费用”,从楼主的话来看,其实这些费用也不低,就像楼主老公说的,他不还车贷房贷他能存上十万,你不负责这些家庭开支,你也能存不少钱,建议楼主和老公好好沟通,商量一下,你们两一起想办法在负担了开支的同时再存钱,日常开销本身也花钱,不能光挑你一个人的错,他不也没存多少,未来是你们两共同的,应该一起规划才对

余-我所欲也 高中三年级
胡杨a发表于 2019-11-05 09:25 现在养活自己已经不错了。

我老公还来一句,说我要是个男人就没人跟我玩~

renyibing发表于 2019-11-05 09:26 单身的时候月光没错 有家有孩子了就要为将来做打算

将来很迷茫啊~

无敌最俊朗 超级意粉

结婚了还“你的”“我的”“自己的”,楼主还是变回单身吧

freefly79 高中二年级

你老公要是象你这样,把房卖了,把车卖了,想怎么抽烟就怎么抽烟,想去泡个脚就去泡个脚,每天半夜拉几个哥们出去烧烤一下,你们夫妻出去租房住,你干不干?

不要说什么没结婚前过的不知道多爽,男的不结婚过的也蛮爽,我看城市里想结婚的大部分都是女的。

结了婚就不要说花的是自已的钱,以后孩子读书培优不要钱?自已病了不花钱?还有你爹娘以后老了去一次医院,你十个一万五都不顶用。

天堂之鸟 硕士二年级

有资本怎么都行,没资本就没资格,

无敌Z俊朗发表于 2019-11-05 09:44 结婚了还“你的”“我的”“自己的”,楼主还是变回单身吧

难道不是么?按照你的说法,一个人管2个人的钱是么?那更加扯不清楚!你做的贡献别人没看到!

freefly79发表于 2019-11-05 09:47 你老公要是象你这样,把房卖了,把车卖了,想怎么抽烟就怎么抽烟,想去泡个脚就去泡个脚,每天半夜拉几个哥们出去烧烤一下,你们夫妻出去租房住,你干不干?不要说什么没结婚前过的不知道多爽,男的不结婚过的也 ...

不是花的自己的钱是什么钱?大家共同的钱?我的想法很简单,我不管你的钱,你也不要管我的钱!很公平,很平等

红黑军团 大学四年级

楼主还没有共同支撑一个家的意识

若是浮生已如梦发表于 2019-11-05 09:37 “我的钱就用于家庭开支,停车费,物业费,电水煤气,买菜等等,偶尔加油,保养,还有吖的费用”,从楼主的话来看,其实这些费用也不低,就像楼主老公说的,他不还车贷房贷他能存上十万,你不负责这些家庭开支,你也 ...

对,对,这些费用日积月累真的也不低,每次一谈到类似这种话题就聊不下去了,还说要我每个月存3000~4000,完全心里没有哈数

红黑军团发表于 2019-11-05 10:25 楼主还没有共同支撑一个家的意识

除了规划和存钱这方面,我确实没有!开支这么大,哪里有钱存

qiezi-118 硕士一年级

比方Z近我喜欢某种东西,就会买个5~10次,不重样的,过了一段时间又摆着放着,不穿不用了。然后给父母,吖也会瞎买的那种。这是不是一种病?。。。。这真滴是病,得治

天堂之鸟发表于 2019-11-05 09:49 有资本怎么都行,没资本就没资格,

家里的开支我一分钱不出,看我能不能存钱!

wpingwp 硕士三年级

其实你也为家里花了不少的钱了。但是,结婚了还非要说你花你的我花我的,难免有些没意思了。
反过来想,哪天你要换大点的房子,你老公直接说,你要买房子自己花钱,你难道就舒服?
再一个,结婚了还问月光族有没有错,我们这些有压力要存钱的,都不敢回答你这个问题。以后伢大点要培优,要旅游,万一家里哪个生病了,你准备先找银行借钱再还?

其实,你们目前收入有限,难以存钱蛮正常,关键是,夫妻两个人开销上总要一起合理安排,你们谁也不是一个人吃饱全家不饿的状态了。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-11-05 11:05 编辑

wpingwp发表于 2019-11-05 11:00 其实你也为家里花了不少的钱了。但是,结婚了还非要说你花你的我花我的,难免有些没意思了。反过来想,哪天你要换大点的房子,你老公直接说,你要买房子自己花钱,你难道就舒服?再一个,结婚了还问月光族有没有错, ...

我都没有想以后,现在有地方住啊,不一定非要换大房子啊~就算要买连首付的钱都很难凑齐

洪妖妖 大学三年级

我觉得她一个人工资基本把家里开支都包了,存不到钱,没有结余蛮正常啊。毕竟收入也不高。

wpingwp发表于 2019-11-05 11:00 其实你也为家里花了不少的钱了。但是,结婚了还非要说你花你的我花我的,难免有些没意思了。反过来想,哪天你要换大点的房子,你老公直接说,你要买房子自己花钱,你难道就舒服?再一个,结婚了还问月光族有没有错, ...

他买音响,玩游戏买2显示屏,我都没说~他要我存钱,有危机意识这个也没错!但是他否认我平时对家庭作出的贡献我就很生气。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载